Белая Русь
Юль, по поводу малопородных собак на выставке.
Загвоздка в том, что все мы знаем как должна выглядеть хорошая овчарка. Я не про тонкости( ширина черепа и угол плеча) , я про основополагающие моменты- крепкие уши правильного постава, темный глаз и нормальный хвост.
Но вот читаю заводчиков и ржу в голос. Под фото где стоит кобель с бракованными ушами в рюшку на дом, заводчик пишет- ушки слабоваты, поздравляю сыночку!!!!
Ну понятно что это пишется для владельцев, те покупали и любят и деньги нашли привезти на ЧК.
Смелости ,сказать ему что это плем брак- нет..
Да еще и эксперт дает отлично.
И владелец при поддержке заводчика и эксперта, убеждается что у него супер пес!!!
Вот в чем проблема то.
В. Непомерной любви заводчика, и не профессионализме экспертизы.
ЧК 2016
Сообщений 41 страница 60 из 73
Поделиться412016-06-17 11:11:43
Поделиться422016-06-17 11:31:05
Герасимова
Насмешила с утра. Прям спросили тебя выходить ли в рабочий.
Как бы я не относилась к западному спорту. Моего мнения не спрашивают владельцы внуков Занимаются и ИПО( я его никак не приемлю). Сдают БХ и прочее. И еще какой то фигней. Короче что рядом есть тем и занимаются.
Кто в ринг пошел. Короче кто куда.
Собака это их собственность.
А ты разошлась- не пущу
Поделиться432016-06-17 11:35:27
Прям спросили тебя выходить ли в рабочий.
Потому и сижу со щенками, что ищу хозов адекватных...Спрашивают, за меня не переживай!
Поделиться442016-06-17 11:45:05
что это плем брак- нет..
Собака должна восприниматься в целом. А этот со слабыми ушками - ГДРовец изначально. Дались вам его ушки. Что то зациклились на одном, ушках. Да ушки правятся на раз! А вот крупы, ГК, плечелопаточный - иди-ка поправь...Глазки светлые...Связки слабые...Верх потеряли. Шерсть...Да...Начать и кончить. А вы все об ушках...
Вон у "призера " и ушки стоят, а что, это делает его ПОРОДНЫМ - метис какой-то...
Не согласна я. ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА - ПОРОДА - будьте любезны , наконец, разберитесь с породным типом. И если вы остаетесь в ПОРОДЕ, будьте любезны породный тип ВЕО ВИДЕТЬ, ЗНАТЬ и ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ этого породного типа...
Не нравится? Рыжие нужны? "Гаврмоничные на полусогнутых" "рабочие холерики"- от винта - в Немецкую овчарку.
Поделиться452016-06-17 12:21:11
Собака делает хват , не обращая внимания на ЗАМАХ ВООРУЖЕННОЙ РУКИ... Понятно, это - спорт...
ГаллСанна, вот прочитала и тут же в голове грустяшка по полной, это вот совсем.
Поделиться462016-06-17 13:03:59
ТАША
В этом ты не права, ВСЕ мои подопечные со мной советуются и НИКОГДА и НИЧЕГО не делали если я против. С людьми надо общаться, пытаться найти подход и ни в кием случае не давить, я иногда по часу объясняю зачем и почему, что лучше и что хуже.. Тебе свойственно давить в разговоре, постарайся быть помягче.
Моего мнения не спрашивают владельцы внуков
Любая выставка-это фарс, а уж ЧК и подавно, мне неприятно было смотреть фотографии, где девочки которых соплёй перешибёшь - тащат здоровых, взрослых кобелей на удавках,
.. кобели блюют, задыхаются и как бараны даже не пытаются дать отпор, и это овчарки, рабочие собаки.. пипец..
Это-же позор на всю страну!!!! А потом этих баранов вяжут и ждут появления рабочих собак, ну-ну пусть ждут..
Поделиться472016-06-17 13:41:04
Если в НКП у кого-то, после наглядно продемонстрированного идиотизма, совесть проснется - нормативы эти отменят. Пусть те, кто самозабвенно считают баллы - их и дальше считают на тренировках по спорту, а ПОРОДУ , уважать бы начали!!! ЕПРСТ!!!
Ага,старались протаскивали,а протащив нормативы отменят,как же ждите.Не для этого принимали.Этими нормативами добьют окончательно РК
Поделиться482016-06-17 15:07:15
ФЦИ рабочие собаки н нужны. Им нужен спорт. А у нас в России - собака друг и защитник. И собака должна работать в реальной жизни, а не на показушность и баллы.
Давно уже ЗКС испоганили....
Поделиться492016-06-17 15:13:59
Не отменят они никакие нормативы. Это что ж - НКП свою неправоту признает что ли? Да ни за что!
Для себя я придумала утешение - ну если собака выдержала эти положенные удары достаточно мягким стеком, значит она может терпеть хоть какую-то боль, и с её НС более или менее порядок. Кстати некоторые фиги так этим стеком собак дубасят, что у гладкошерстных рубцы потом видно.
Некоторых хендлеров, по-моему, следовало бы придушить удавками до кашля и блевоты, как они собак душили. Особенно одна девочка с бебиком меня впечатлила. Вот где жестокое обращение то! Или будьте добры научить собак ходить на удавках или вообще не надевайте.
Поделиться502016-06-17 18:57:14
Собака делает хват , не обращая внимания на ЗАМАХ ВООРУЖЕННОЙ РУКИ... Понятно, это - спорт...
Но концовочка "Задержания а-ля спорт" - "Примите ЗАДЕРЖАННОГО...ЕПРСТ...Какого, б..., "задержанного", если этот задержанный уже убил их собаку то...Уж речевочку то надо бы поправить - "Добычу сдал - добычу принял". Как то так...А то сплошной фарс...Вроде , под ФЦИ прилегли, а все еще пыжатся.
Я на голубом этот вопрос поднимал как-то. Были и дельные советы, но в основном такой чуши наплели, что продолжать обсуждать тему дальше я счёл пустой тратой времени. Что я могу доказать дамам, считающим себя профи дрессировки и разведения, если ни одна из них, кмк, ни разу не участвовала в настоящей драке, никого никогда не отправляла в нокаут и тем более никогда не видела, как пышущий здоровьем и энергией организм через секунду становится в лучшем случае куском мяса с кровью, а в худшем уходит за край. Многие дамы не понимают, что "рабочая собака" это не красивый общепризнанный ркфно-форумный термин, а линия поведения собаки. Её ежедневная, ежесекундная жизнь. Её отношение к этой жизни.
Мне там сказали, что собака всё должна делать по команде. Не согласен. Многое, но не всё. Собака в вопросах защиты владельца должна проявлять инициативу и находить правильное решение самостоятельно. Иначе можно просто прикупить себе газовый пистоль и носить в кармане. Толку от него как от болонки, зато сэкономленное от бесполезного терзания собаки время можно посвятить, например, вышиванию крестиком.
по-моему, следовало бы придушить удавками до кашля и блевоты, как они собак душили. Особенно одна девочка с бебиком меня впечатлила. Вот где жестокое обращение то! Или будьте добры научить собак ходить на удавках или вообще не надевайте.
В принципе, согласен. Это происходит на каждой выставке, не обязательно монопородке. И многие судьи оценивают не собак, а "труд" этих девочек. Зрелище грустное. Особенно непонимание и страх в глазах буксируемых к чемпионству собак. И представляю. что в такие моменты творится у этих собак в головах:" меня душит и тащит двуногая не из нашей стаи, а ты, вожак, стоишь и смотришь! Я тебе не нужен? Я не из твоей стаи?" Ну и собаку, которую вот так потащил хендлер, можно сразу дисквалифицировать за непородное поведение.
Не устану говорить, что служебную собаку должен выставлять только владелец. И судья просто обязан в ринге принимать во внимание взаимопонимание между владельцем и питомцем.
А девочки пусть остаются с декорашками. Для чего они лезут к служебным собакам? Мозгов нет, судьбу испытывают.
Поделиться512016-06-17 19:12:55
Для себя я придумала утешение
Тань, я тоже было смирилась...но жизнь наша, реальная Российская, все расставила на свои места - 100 км от Москвы - и бомжи с топором в кустах...
И вся эта "гламуть" тут же сама собой отпала. А ринувшуюся Дусю пришлось ловить за хвост, чтоб она не продемонстрировала , как она удары держит...
А у нас в России - собака друг и защитник.
Именно. А мы обязаны думать о ее безопасности.
Бухамер
ППКС.
Ценность собаки в том, что она быстрее человека оценивает ситуацию, и действует соответственно ...
Поделиться522016-06-17 19:19:20
,как же ждите.
Юр, ну, я неисправимый идеалист...
А мы не дадим "добить". Пусть разводят немчиков темпераментых, добытчивых...Что уж тут говорить. Бастовать никто не будет, знаем, плавали...Остается только НЕ дрессировать так, и в разведение пускать тех, кто с головой и здоровыми реакциями.
Поделиться532016-06-17 19:23:10
Согласна. К тому же и сама побывала в такой ситуации: моя собака решила "держать удар", когда надо было искусать злодея с головы до ног. И ВЕДЬ СПЕЦИАЛЬНО НА ПЕРЕХВАТ ЕЁ СТАВИЛИ! Она как дура держала, а мужик дубасил её кулаком по роже. Хорошо еще, что кулаком, а не кирпичом каким-нибудь.
Поделиться542016-06-17 19:27:33
.Остается только НЕ дрессировать так, и в разведение пускать тех, кто с головой и здоровыми реакциями.
И уйти в Ринг, что похоже в Пермском крае на сейчас и превалирует.
Поделиться552016-06-17 20:08:59
Pantera-Dara
Лен, ну не каждая собака подходит для ринга. Это первое.
основная масса собак, научена бегать за рукавом. И игра таким подходит.
В Москве то всего три площадки где занимаются рингом. А вернее три фамилии, кто реально что то может.
В основной своей массе разъездные фиги по ИПО.
Так что ринг рингом, но для этого еще и задатки нужны.
Поделиться562016-06-17 20:13:05
, но для этого еще и задатки нужны.
Во-во...Отбирать в разведение необходимо. А по каким критериям? Ведь не по рассказам...
Поделиться572016-06-17 20:13:16
ТАША Тань я про Пермский край.. остальное меня мало волнует. Пусть в Москве, что хотят делают, это отдельное государство в плане рабочих качеств.
Поделиться582016-06-17 20:34:03
Она как дура держала, а мужик дубасил её кулаком по роже.
Значит слабо сжимала, раз мужик смог её дубасить. Когда собака берёт и сжимает по настоящему, ни сил, ни желания, ни возможности "включать" кулаки не возникает. Это называется болевой шок. Никакой "перехват" уже не нужен.
В моей практике было всего несколько таких "крокодилов".
Поделиться592016-06-17 21:25:03
называется болевой шок.
А еще есть "болевой порог", который у каждого свой.
В моей практике было всего несколько таких "крокодилов".
Вот-вот - редко встречаются. А средне-статистическую собаку необходимо учить, как выжить.
Поделиться602016-06-18 00:33:37
Профанация какая то, а не ЧК.. ИМХО. Больше словей нету. А разбор полетов в проверке РК.. я вообще молчу. Отошел-не отошел на полкорпуса, за что баллы сняли.. ааа, пипец какой то. Это что спортсмены на чемпионате мира по послушанию, тьфу, итить твою ж. Все равно все здесь прочитают, а там: самозабвенно решают кому баллы как поставили, почему одинаковые и почему при одинаковых, одни "одинаковее" других, итого кубок не у тех. И это рабочие показание овчарки.Неумаляю работу, представляю сколько вложено сил и времени и денег, молодцы ребята-девчата что занимаются.... Но современное ПРК у нас, это бред для малинуашечек. А да, при 140 собаках всего: 9 кобелей и 2 суки одна из сук неявка., в том же, 2015 годе, при примерно том же количестве: в Питере 5 сук и 8 кобелей.2014 - 9 кобелей 3 суки. А Рабочий класс не прибавляется. А должен бы, учитывая, что видно собак и в соревнованиях и в разных мероприятиях.. АбЫдно за остатки породы. Пошла дальше грустить.
Подпись автораТихий мужчина - думающий мужчина. Тихая женщина - пи***ц злая.
=1000
Отредактировано Катерина (2016-06-18 01:41:46)