ТАША Танюх вот у меня так же в голове куча бродит. по многому ВАЩЕ бред нес, не соответствующий тому что он делает на выставках. это о судействе, а про анатомию, переслушать надо и пересмотреть картинки, но чую я что ещё больше буду возмущаться.
О доливах
Сообщений 101 страница 107 из 107
Поделиться1022017-05-05 14:43:17
ЛАДНО ВАМ ПРИДИРАТЬСЯ К ЧЕЛОВЕКУ!!! Вот ведь накинулись!
Ну пересмотрел дядечка свои приоритеты, поменял отношение к окрасам.
А вот по поводу беговости и кусачести современных НО у меня присутствуют некоторые сомнения...
Бегают НО в основном по гладкой травке спортивного газона. А вот в маломальски высокой травке (я ужне говорю про поля наши русские в бурьянах и кротовых кучах) или в сугробах ножки НО подводят их сильно. У НО же (если верить постулатам того же г-на Иерусалимского) движение ноги направлено больше вперед. Чтобы поднять лапку вверх для преодоления препятствия ввиде травы или снега немцу надо затратить определенные усилия. Движения ВЕО больше направленны вверх, чем у немцев, они без лишних усилий поднимают лапу и проносят её над препятствием. Поэтому в снегу и траве немцы отстают от востоков, с обиженным писком, пыхтя и свесив языки в сторону. Эту картину я наблюдала неоднократно и с разными участниками забега.
Бандиты то у нас по стадионам что ли бегают? Где нипопадя они бегают не разбирая дороги. И какая кусачка будет после такой пробежки?
Каждому свое, каждая порода хороша по-своему. Я нашим начальникам так разницу между НО и ВЕО объясняю: НО - хонда цивик, ВЕО - сервант. Аналогия с машинами им понятнее.
Поделиться1032017-05-05 15:00:17
ВЕО - сервант
А на УАЗ с "военными " мостами потянет?
Поделиться1042017-05-05 18:54:07
А на УАЗ с "военными " мостами потянет?
Как раз под УАЗ и выводилась, и держим так.
Поделиться1052017-05-05 23:16:04
Ракшуля
А разве он пересмотрел приоритеты? Говорить то каждый может.
Седых например пересмотрел. Я помню его отношение к зонарам.
И вдруг в Иваново он отдал Птице сас.
Что было очень странно и не понятно.
А как судят Ерусалимские я последние годы понятия не имею. Просто стереотип. С большим и белым можно идти в другими нельзя.
Но вообще послушала то ВЕО вообще бы не стала под него выставлять.
Поглядим что там на ЧК будет.
Поделиться1062017-05-05 23:26:30
Особенно мне "понравился" вывод о высоконогости и плохой НС ВЕО из-за использования крипторхов и "повальной" , оказывается до "голых челюстей" , неполнозубосчти
Ну с длинноногостью он загнул.
А вот по неполнозубости.... У нас реально многие не ставят это в приоритеты. Как и светлый глаз.
Шлепают одно на другое. Накапливают линии проверенные не раз по неполнозубости.
Так что скоро реально собаки будут шамкать кашу. И не выговаривать все шипящие.
Нервуху всегда связывали с типом конституции и шерстью. Светлый глаз - все это не стабильность НС. Трусость. Истеричность. Но это , простите , мировая практика. Спорить с этим даже не стоит. Проверено до нас.
Зубы это совсем другая песня... Внутренние органы и серьезная генетика( не сформировался инструмент столь нужный для выживания!!!!!) это очень серьезно.
А вот как под это подвести длинноногость.....
Часть поголовья уже как таксы ,на коротких лапах. Что то я не заметила в них крепчайшей нервухи.
Поделиться1072017-05-06 07:39:52
А вот как под это подвести длинноногость.....
Вот-вот...
ВЕО и выводилась, как крупная, крепкая, высокая на ногах(но не вздернутая) , выносливая службная собака, способная жить во всех климатических зонах СССР.
Приоритеты у создателей породы были четко обозначены и не изменялись.
Ну, с "крупная, крепкая" - понятно, "высокая на ногах - не менее 50% от высоты в холке - длина передней конечности, может 51%, при этом грудная клетка должна быть широкой и глубокой, у собак, закончивших формирование ГК опускается на 3-5 см ниже локтя.
Вот такое строение и дает преимущества о которых писала выше Ракшуля.
О "способности жить в любых климатических зонах". У ВЕО кожный покров состоит из сильно развитой клетчатки( толстый слой) и недлинной плотно прилегающей, не образующей очесов шерсти, с густым коротким подшерстком. Вот об этой стати дааавненько все забыли... Ну, если, "образно" говорить , то кожный покров ВЕО аналогичен кожному покрову морских млекопитающих. Вода не впитывается, а скатывается, снег не налипает.
Вот пример, звонят мне хозяева Нарса ( Юбагр с МО х О-Дарка из СР) и рассказывают, что все окружающие поражаются шерсти Нарсика, он весь блестит, шерстинка к шерстинке, подшерсток ровный и очень густой, из под ости не виден. Никто не верит, что пес вольерный. А тот факт, что на фигурантов с прихваткой он не лает, а щелкает клыками, и вовсе навел народ на думы, что Нарсик - внук волка...Что он обладает желательными породными признаками ВЕО - никто и не вспомнил, а может и не знали...Так что, все что отлично - это у ВЕО от немца , ну, на худой конец, от волка. Но не от "лайкоидов"- северных ездовых собак. ))) Вот ведь тоже - стереотипом уже стали , политические помои...
Кандидат биологических наук Нелли Григорьевна Болдырева, судья Всесоюзной категории, также на своих лекциях обращала внимание на кожный покров собаки, как на один из основных породных признаков. Чем толще слой клетчатки - тем жестче и короче ость, чем тоньше - тем, длиннее и мягче ость, со всеми "вытекающими" преимуществами - как то - выносливость, "боеспособность", защита от холода , сырости и жары...
Отбирали "3 Ш" по желательным признакам, и у них получилось!!! А мы бережем!