Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » Плем.смотр и бонитировка поголовья ВЕО.

Плем.смотр и бонитировка поголовья ВЕО.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Предварительно!!!!
Авгут-Сентябрь. Место проведения Санкт=Петербург.
Планируется плем.смотр и бонитировка поголовья ВЕО.
Организатор питомник " Из Серебряных Россов".
Приглашаем всех желающих принять участие.
Будет проводится тестирование, для щенков до 10 мес. состоящее из трех тестов.
Производителям независимая оценка по представленному потомству.

Экспертиза коллегиальная-3 эксперта.
В заключение обсуждения с экспертами и судьей по спорту/фигурантом в виде брифинга( вопрос ответ).
По окончанию, дружеское застолье.

1. Младшая группа-до 10 мес.
2. Средняя группа-до 2-х лет.
3. Старшая группа-с 2-х лет.
4. Производители.

Всем участникам будут выданы бонитировочные листы и подарки.

Желающие.. писать в личку.

0

2

админ написал(а):

Предварительно!!!!
Авгут-Сентябрь. Место проведения Санкт=Петербург.
Планируется плем.смотр и бонитировка поголовья ВЕО.
Организатор питомник " Из Серебряных Россов".
Приглашаем всех желающих принять участие.
Будет проводится тестирование, для щенков до 10 мес. состоящее из трех тестов.
Производителям независимая оценка по представленному потомству.

Экспертиза коллегиальная-3 эксперта.
В заключение обсуждения с экспертами и судьей по спорту/фигурантом в виде брифинга( вопрос ответ).
По окончанию, дружеское застолье.

1. Младшая группа-до 10 мес.
2. Средняя группа-до 2-х лет.
3. Старшая группа-с 2-х лет.
4. Производители.

Всем участникам будут выданы бонитировочные листы и подарки.

Как здорово! Желаем удачи в проведении мероприятия! Жалко что в Москве такого нет...

0

3

ольгаВ написал(а):

Жалко что в Москве такого нет...

И в Москве проведем , своя рука - владыка! :flag:

Про Бонитировку...

Бонитировку проведем всем желающим по системе, принятой еще ДОСААФом несколько скорректированной по сегодняшним реалиям.
Щеникам - просчитаем - происхождение, результаты Тестирования, собакам старше  1,5 лет:происхождение  и экстерьер. Далее - у кого есть - дрессирровку, и полная оценка - по качяеству потомков.
Т.е. заведем на всех наших и желающих, если таковые окажутся, бонитировочные карты. А в дальнейшем бон.карты будут заполняться по достижении собакой новых результатов.

Отредактировано Герасимова (2012-06-02 02:21:19)

0

4

Герасимова написал(а):

Бонитировку проведем всем желающим по системе, принятой еще ДОСААФом несколько скорректированной по сегодняшним реалиям.
Щеникам - просчитаем - происхождение, результаты Тестирования, собакам старше  1,5 лет:происхождение  и экстерьер. Далее - у кого есть - дрессирровку, и полная оценка - по качяеству потомков.
Т.е. заведем на всех наших и желающих, если таковые окажутся, бонитировочные карты. А в дальнейшем бон.карты будут заполняться по достижении собакой новых результатов.

Отличная идея! И промеры с собак я бы поснимала... :flag:

0

5

:cool: Здорово! :flag:

0

6

ольгаВ написал(а):

Жалко что в Москве такого нет...

Если я не ошибаюсь, Е.Д.Кузнецова проводит бонитировочную оценку поголовью своих собак.

0

7

Gosha написал(а):

Если я не ошибаюсь, Е.Д.Кузнецова проводит бонитировочную оценку поголовью своих собак.

В последние 2 года уже не проводила.
А так, да, пересчитала на современный лад,  с учетом обесценивая оценок. Т.е. те баллы, что давали тогда за отлично, я присуждала за Чемпиона России. Хотя и он обесценился уже, но все же. Отлично обесценено сейчас гораздо больше.

0

8

Gosha написал(а):

Кузнецова Е.Д. написал(а):

В последние 2 года уже не проводила.
А так, да, пересчитала на современный лад,

Лен, а Вы это все в комплексе проводили? Т.е. экстерьер+рабочие качества+происхождение+потомство+здоровье или только экстерьер? Мне просто интересно, для саморазвития.

0

9

А так, да, пересчитала на современный лад,  с учетом обесценивая оценок.

А можно оценку присваивать тут же на племсмотре - коллегия из трех человек. И не для пиара, а для себя.
Лен! А ты как по потомству баллы начисляла? На сегодня только у некоторых сук достаточное количество щенков. И опять же как оценки потомства учитывать. У нас же любая собака , выставившаяся не менее трех раз , где-нИть да "отлично" получит...

Отредактировано Герасимова (2012-07-05 12:44:13)

0

10

Проводила по правилам 70 х годов, изменив только требования к оценкам. Смешно сейчас козырять оценкой отлично. Она говорит только о том, что собака не плембрак.
Основной упор при бонитировке ВСЕГДА делался на качество потомства.
Минимальные требования к самой бонитируемой собаке были - оценка не ниже очень хорошо, дрессировки   ( обе) и оценки у предков не ниже очень хорошо.
Пункт "здоровье" в те года никакого отношения к этому мероприятию не имел.
А вообще, найдите правила бонитировки тех лет и вопросов не будет.
Долго писать все это.
На каком то форуме, в свое время я все это уже писала. И то, как считалось в те года и за что и то, какие  ужесточения я ввела со скидкой на наше время.

0

11

ольгаВ написал(а):

+здоровье

Это Вы имеете в виду сертификаты о прохождении проверки на дисплоз?

А то еще и сердечно-сосудистая экспертиза нужна для "здоровья" то. Это , вообще, по-моему, никто не проходит, если жалоб нет.

0

12

Галь, а напиши то, что ты помнишь про бонитировку тех лет. А я тебе напишу, за что я присваивала и какие баллы.

0

13

, дрессировки   ( обе)

Да...Это , конечно, правильно...
А сегодня можно с Т-1 , например, не выше 1 плем класса давать...

Это я так пишу, понимаю, что каждый клуб для себя сам установит.
От НКП инициатив нет. А жаль...

0

14

Галь, а напиши то, что ты помнишь про бонитировку тех лет. А я тебе напишу, за что я присваивала и какие баллы.

Сейчас щенов накормлю, квартиру вымою...И сяду перепечатаю Положение о бонитировке, чтоб наглядно было...
Заходи вечерком - помозгуем. Может и разработаем "универсальное" с привязкой к сегодняшнему дню... :rofl:

0

15

Галь, я его помню прекрасно.
А мозговать - больше того, что я уже изменила, там уже не изменить.
Менять можно только начисляемые баллы за оценки. Вернее, не сами баллы, а требования по ним.
Тогда требуемые в те года баллы за КАЧЕСТВО потомства - 50 для 1 класса и 80 для Элиты, и сейчас трудновато набрать будет.
Поэтому, изобретение велосипеда считаю пустой тратой времени.
Хотя, интересно посмотреть то, что ты считаешь нужным изменить.

0

16

Смешно сейчас козырять оценкой отлично. Она говорит только о том, что собака не плембрак.

Да нет, Елена Дмитриевна! Сегодня оценка "отлично", порой говорит о том, что собака просто побывала на выставке.

0

17

Поэтому, изобретение велосипеда считаю пустой тратой времени.

Согласна. Потому и спрашиваю у тебя - твои разработки, чтоб самой не напрягаться, и чтобы был единый отсчет, хотя бы в наших клубах.

0

18

Gosha написал(а):

Сегодня оценка "отлично", порой говорит о том, что собака просто побывала на выставке.

Супер  :cool:

0

19

Сейчас много молодежи на форумах. Старики знают - что такое бонитировка. Молодые об этом понятия не имеют... может стоит объяснить?

0

20

дэн написал(а):

что такое бонитировка.

Бонитировка - комплексная оценка, в данном случае - собаки.
В нее входит оценки за :
1. Происхождение
2. Экстерьер
3. Дрессировку
4. Потомство:
1) экстерьер;
2) дрессировка.

Отредактировано Герасимова (2012-07-07 20:52:17)

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » Плем.смотр и бонитировка поголовья ВЕО.