Катерина, ну, вот смотрите. Вы (это не к Вам в частности, а ко всем) постоянно страдаете, что моно уже не те, перестали быть зоотехническим мероприятиями, судьи ангажированы, и тд, и тп.
Так возьмите и проведите своё зоотехническое мероприятие. За каждой из вас стоит или питомник, или клуб. А это не одна сотня собак. Выберите место, чтобы было максимально удобно и примерно одинаково всем добираться, договоритесь с проживанием, хотите сэкономить, наймите автобусы (это будет дешевле и веселее, чем каждому на машине), выберите не одного судью, а двух-трёх из своего числа (из вас половина с судейскими корочками, да они и необязательны будут). С фигами тоже не проблема. Призы купите какие надо, а не эти дебильные розетки. В общем, проведите это образцово-показательно, в том числе и по качеству судейства. И собак чужих посмОтрите, и наобщаетесь.
Только сдаётся мне, что ничего этого никогда не будет. И я и вы знаете почему. Потому что на выходе не будет этих пресловутых эркаэфовских дипломчиков, о которых вы же сами и говорите, что дипломчики эти ни о чём, и ничего не показывают. Так что будете вы сидеть дома и дальше страдать по эркаэфовским монкам и клясь судьбинушку.
Вот как-то так.
ГРАФИК МОНОПОРОДНЫХ ВЫСТАВОК КЧК, ПК, ЧК на 2018 г.
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться212017-11-16 13:51:21
Поделиться222017-11-16 13:57:19
Только сдаётся мне, что ничего этого никогда не будет.
Неправда это. Всё будет!
Тем более, что выше расписано как это делать.
Молодец.
Поделиться232017-11-16 14:34:51
Бухамер
Ваш пост совсем не ко мне, и не к многим на форуме... Я лично ничего и ни кого не кляну и не страдаю,, тем более побывав в помощниках и спонсором МОНО не собираюсь критиковать организаторов. И далее по тексту, ни клуб, ни питомник , ни т.д....
Если бы хотела, то уж лет 5 бы назад создала и " звездила бы в инете" как многие ныне созданные. Это не моё. Туса на выставках, площадках, минимум знаний в свете того , что у меня суки и дабы не навредить породе, да! " ПРОСТО ЛЮБЛЮ,ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ"!!!
И ещё считаю, что ЭКСТЕРЬЕР не надо портить даже в угоду РК. Можно, в перспективу смотря повязать ради РК, но потом это всё нужно поправлять , и знать кем, А, если ставить Во главу породы только РК, то легче КУПИТЕ ПИСТОЛЕТ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВАША ГАРАНТИРОВАНА!!! Зачем собака, тем более ПОРОДНАЯ?В наше то время прогресса..
Отредактировано Катерина (2017-11-16 14:46:36)
Поделиться242017-11-16 15:02:25
Катерина, ну, вот смотрите. Вы (это не к Вам в частности, а ко всем) постоянно страдаете, что моно уже не те, перестали быть зоотехническим мероприятиями, судьи ангажированы, и тд, и тп.
Так возьмите и проведите своё зоотехническое мероприятие. За каждой из вас стоит или питомник, или клуб. А это не одна сотня собак. Выберите место, чтобы было максимально удобно и примерно одинаково всем добираться, договоритесь с проживанием, хотите сэкономить, наймите автобусы (это будет дешевле и веселее, чем каждому на машине), выберите не одного судью, а двух-трёх из своего числа (из вас половина с судейскими корочками, да они и необязательны будут). С фигами тоже не проблема. Призы купите какие надо, а не эти дебильные розетки. В общем, проведите это образцово-показательно, в том числе и по качеству судейства. И собак чужих посмОтрите, и наобщаетесь.
Только сдаётся мне, что ничего этого никогда не будет. И я и вы знаете почему. Потому что на выходе не будет этих пресловутых эркаэфовских дипломчиков, о которых вы же сами и говорите, что дипломчики эти ни о чём, и ничего не показывают. Так что будете вы сидеть дома и дальше страдать по эркаэфовским монкам и клясь судьбинушку.
Вот как-то так.
Да было всё это и не один раз. То в НКП судью не того утвердили, то судья " свой характер"и привезённых собак утвердил и т..д
Поделиться252017-11-16 15:08:25
Неправда это. Всё будет!
Тем более, что выше расписано как это делать.
Молодец.
Ваш оптимизм радует!
Поделиться262017-11-16 15:09:12
Катерина, не кипятитесь) Если Юпитер гневается, значит, он не прав.
И я люблю собак, пистолет мне не нужен - у меня ружжо есть)
А до того, что считаю, что собака, а тем более породистая собака, должна быть лучше рабочая, чем абсолютно экстерьерная... так насмотрелся я уже на красивых и породных, но никаких на защите. И знаете, меня немного цепляет, когда фигуранты ржут в голос над востарями.
Но пост мой был совсем не об этом.
Поделиться272017-11-16 15:13:43
Ваш оптимизм радует!
Он ещё и окрыляет ??
Отредактировано Александер (2017-11-16 15:14:34)
Поделиться282017-11-16 16:28:27
Бухамер
Ну все что расписал. Проводим и мы и например Пермь. Только мы собираем питомник. А вот Пермь — все что есть рядом.
Называется это. У кого как. Но смысл один. Сравнение экстерьера. Конкурсы. Проверка НС.
По поводу работы собак.
Андрей. Все должно быть в равновесии. На фиг мне рабочий но страшный?
Чем то я могу поступится и предпочесть рабочесть. А чем то не могу пожертвовать, как бы хорошо не работал пес.
Потому как экстерьер это важно. Это здоровье. А здоровье это нормальная работа.
До работы ли больной собаке?
Давно не видела что бы фиги смеялись над востарями.
Наверное потому что езжу смотреть только на работу своих
Ну и сейчас все переменилось. За деньги же занимаются то. Как то не ржут фиги. Поржешь. Обидятся и больше не прийдут.
А борьба за клиентуру сейчас очень жесткая.
Ты вот пишешь всем. Значит и мне. Слово « страдаете» что моно не те.
Да ни коем образом.
В жизни столько дел важнее чем моно восточников)))))))
Поделиться292017-11-16 16:44:29
А вот у меня пунктик- собака должна быть и Рабочая и Экстерьерная. К чему и стремлюсь.
Поделиться302017-11-16 16:48:52
ТАША, и тебе пишу тоже. Ладно, я сказал - вы услышали.)
А по поводу рабочести и здоровья... Как больная собака может в принципе работать? Да никак. Я про другое писал, к примеру, про последние экзорциссы с окрасом щенков. К равновесию, не спорю, надо стремиться, но что-то не особо это равновесие получается-то) А когда начинают упираться в экстерьер, так и вообще всё равновесие куда-то теряется. И между неэкстерьерным, но рабочим и экстерьерным, но не рабочим я выберу рабочего. А куда я нерабочего-то дену? В сервант он у меня не поместится. А с рабочим значительно интереснее.
Поделиться312017-11-16 16:51:57
И есть у меня серьёзное подозрение, что не экстерьер дал породу с рабочими качествами и нс, а рабочие качества и нс выдали породу с определённым экстерьером.
Поделиться322017-11-16 19:41:38
И есть у меня серьёзное подозрение, что не экстерьер дал породу с рабочими качествами и нс, а рабочие качества и нс выдали породу с определённым экстерьером.
Поделиться332017-11-16 19:59:55
Бухамер
Андрюх, ты не поверишь но все с точностью до наоборот. Именно экстерьер ( шерсть и прочее) являются показателем нервухи. Ну и уже нервуха отвечает за рабочие качества
Вот такая петрушка.
Поделиться342017-11-16 20:43:43
Именно экстерьер ( шерсть и прочее) являются показателем нервухи
такого смайла нет
Поделиться352017-11-16 20:53:03
Pantera-Dara, ТАША, так красаффчиков - чемпионов по красоте - дофига, но только что-то как-то они не аллё по рк. Мне кому верить прикажете - вам или своим глазам?))))
Поделиться362017-11-16 21:02:04
И ещё, девушки, могу предложить вам почитать некоего Беляева. Он очень долго занимался с лисами селекцией. И в своих работах он чётко описывает изменение экстерьера лис при отборе по нужным качествам нс. А лисы, смею довести до вашего сведения, из отряда псовых. Почитайте, интересно. Это не про эфемерные локусы рассуждать.)))
Поделиться372017-11-17 19:03:12
Бухамер
А кто тебе сказал, что чемпионы по красоте — красавцы??
Мы только сейчас говорили про качество экспертизы
При такой экспертизе « художника может обидеть каждый»
Андрей , а что лисы при отборе по рабочим качествам , меняют окрас?
Это я про локусы и аллели.
По поводу лис..... думается мне что при улучшении раб качеств лисы приобретают правильный экстерьер помогающий работать.
Но ни черепа у них круглыми не становятся, ни лапы ни искривляются ни носы не укорачиваются ни уши не становятся на дом.
Поделиться382017-11-17 19:48:46
ТАША, просто найди и почитай.
Поделиться392017-11-18 07:29:56
Согласна)) - изначально, да. Что не помешало бы сделать и сейчас...
Поделиться402017-11-18 13:22:22
ни лапы ни искривляются ни носы не укорачиваются
Это нереально, т.к. они или помрут сами в природе или первыми пойдут на воротник на зверофермах, причём 3-им сортом.
Танюх, с плохой нервухой у лисы плохой мех, не вызревают они и очень подвержены болячкам на стрессе-это брак и даже не воротник, так.. опушка на ботинках.