Сижу читаю и снова и опять, после сегодняшней ночи(чуть ниже опишу) не нормально для ВЕО быть баклушей для битья при этом показыват, что это вот суперско. Да, и 100500 раз расписано, что есть норматив под него работаем, но тут включается три НО:
Первое, спортивный фигурант:
Камаева написал(а):И ввести в баланс эти инстинкты может только очень опытный фигурант, способный работать с состояниями собаки, а такое тоже встречается крайне редко .
Если тон и есть, то включая чается второе но:
Где находится этот эксклюзив, расстояние, определяет возможность наработать, так нужную в нормативам схему.
И третее но:
ольгаВ написал(а):Неможет быть грамотно поставленной работы без балланса агрессия-добыча. В треннинге должна быть как работа с добычей, так и с агрессией.
У собак он есть баланс, да количество балансовых собак не так велико, и обычному человеку нахрен не нужно это отрабатывать до спортивного постоянного состояния, где бы не вышел, на какого фигурант и собака отработает схему. Выходят ещё сырые собаки в это пресловутый рк, хочется ж показать, если на площадке работало. Я вообще владельцам памятник согласна поставить, те что идут и выступают зная, что могут раскатать по полной, если вдруг что не так, а ещё пресловутые буковки для гранда.
Разбирали не одну родственную собаку моим, обидно за людей, а если учесть из разобранных, я же сама видела собак в быту- на тренингах- на мероприятиях разных. Но по одному ролику вешают частенько ярлыки. И многие люди просто забивают на все. Любят своих собак какими есть. А если учесть что у многих это первая собака... Время и деньги жалко. А по сути, по самому большому внутреннему моему убеждению. Как и пишет Наталья выше, отработали сдали нужные теперь в допуск бумажки и забыли и забили. Учим собаку жизни.
Ну и история, (адреналин в башке ещё гуляет, мне ещё с ментами разбираться и с хозяевами участков).
Ночь, улица фонарь. Ночь, сад. 4 утра. Что-то покушав вечерком плотненько, организм решил, что надо бы освободить место для утреннего кофе. Если кто не читал, живём мы в саду, обычный российский коллективный сад, правда участки не знаменитые "5 соток", а 10. 100 участков на переферии пригорода. Заборов между участками если ииесть то мало. В окружении нас нету, от слова вообще.
Выхожу до " М-Ж", за мной выскочила Эра, и Асида, ну пробегают по участку, кто в 4 то утра будет ходить. Ан нет, девки круги намотали по участку и ломанули на соседский относящийся к соседней улице, крик лай рык тишина, несусь туда. "Картина маслом", Эра с зади за бедро держит мужика, Аська рядом гавкает. " аус" сидеть охраняй. Подхожу мелкую забрать, у мужика в руках арматура, брось говорю, и стой не шевелись ментов ждём, отвожу мелкую в дом поводок, телефон, вызванивпю сторожа, полицию. Эру беру на поводок. Стоим ждём. Разбор полётов почти на 40 минут.
А к чему все это, ставила фото с другой мелкой и Эрой, Эра почти год без занятий, повязали ложка, зима, потом повязали, родили, нянчимся. Не отрабатывала я с ней ни когда той схемы до автомата, не раз писала. Не собиралась я ни когда в рк, ни по возможностям ( читаем пункт 2), да и амбиций кому то что-то доказать, перебролела. Был б фигурант в городе, может и сподобилась. Дочери если выйдут то дай бог, только когда, годам к 4 если.
Ну так вот, зачем мне конвои, держать удар, если собака отработав в ногу, ушла от удара арматурой и при этом обезвредила вора. Как выяснилось, машина стояла двумя участками выше от места где все произошло, мужик цвет мет собирал на заброшенных участках, а около меня их 2 прям соседские и ещё 2 через пару участков. Не насчитал мужик, что я такая дура выйду, да и ещё собака без привязи. А ведь пару- тройку дней назад мафия маленькая так же под утро облайку делала, я ещё подумала кому не спится. Примерялись видимо, но весь сад знает, ( после загула мафии ещё 2 месяца назад, мне высказали привязи и закрытые собаки, ну да сад, заборы... Была не права,) так вот все знают что собаки подконтрольны. Но... Не повезло вору. Что меня приспичило, и повезло, что " аус"- охраняй, Эра все ж помнит. Итого бедро чётко прокушено на всю длину клыков, равных РАН нет, и порванная штанина на второй ноге, как выяснилось малая постаралась. И живые собаки, все ж арматура в руках, это вам не стек.
При разборе с полицией было высказано, что двух овчарок направила, парни поражали, я собак предъявила да две, но одна взрослая и Щенок!!! Спасибо от председателя сторожа ментов, от ментов вдвойне, так как подозревают что он ещё в двух садах пошерстил. Ну это их дела, а мне... Полегчало. Более лояльно на нас смотрят, мои вредные соседи, которым лай мешал.
И совсем итого: да, мы учим собак, да есть нормативы, да есть проверки, но .... Все уже пережевано и не раз. Не показатель один ролик о возможности собак, и даже два ролика, возможность отдрессировать, да... Но не возможность собаки. А норматив и реальная жизнь вообще в разных плоскостях по возможностям собак.