Это у вас что то типа разминки было перед проверкой?
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » 26 августа 2017 г. МОНО ВЕО - ГЕЛЕНДЖИК
Оля,я честно прибыла к 7 ми на площадку (попросила организатор ,что бы помочь судье и заснять проверку) ,мне сказали,что собак в 6-ть утра пускали,все отработали ,по этому наверно это была разминка ,своих собак я ни разу не "разогревала" ,да и смысла я в этом не вижу.
Оля,я честно прибыла к 7 ми на площадку (попросила организатор ,что бы помочь судье и заснять проверку) ,мне сказали,что собак в 6-ть утра пускали,все отработали ,по этому наверно это была разминка ,своих собак я ни разу не "разогревала" ,да и смысла я в этом не вижу.
Да я так, просто поинтересовалась.
Например немчатники , перед проверкой на выставке, за отдельные деньги- хоть Все задержание откатай.
Но у восточников, почему то это считается " правилом плохого тона. "
У меня это вызывает ироническую ухмылку.
Все хотим немцев перепрыгнуть. И проверка то у нас теперь " круче", и допуск то теперь в разведение такой же как у них, и мы не разогреваем типа своих, перед проверкой
передергивает меня от этого.
Доказывать что ты не верблюд.
укрепил, работал с собакой, а вначале по незнанию запустили!
Позно спохватился, а жаль...Но это еще и слабые связки изначально. Так не изуродуешь, не разбалансируешь, изначально здорового щенка. Повторяю - мне очень жаль. В стойке - классный парень и с мозгами все в порядке.
ВАще то - это нарушение. Разминка, свой фигурант - ЧКНП. Схема известная. Еще - кустики.
Тань, мне сиренево на немцев. Но проверка на то и проверка - все должны быть в одинаковых условиях. И площадка незнакомая и фигурант, которого собы должны видеть в первый раз. Тогда - это проверка. А на своей площадке, со своим фигом, да "разогревшись"...Извините, это не проверка, а показательные выступления...И что можно узнать о собаке?
. Но проверка на то и проверка - все должны быть в одинаковых условиях. И площадка незнакомая и фигурант, которого собы должны видеть в первый раз. Тогда - это проверка. А на своей площадке, со своим фигом, да "разогревшись"...Извините, это не проверка, а показательные выступления...И что можно узнать о собаке?
Золотые слова
Понятно, что тяжело найти незнакомого для абсолютно всех собак фига. Но остальное вообще не должно обсуждаться.
Отредактировано Бухамер (2017-09-03 23:26:09)
все должны быть в одинаковых условиях.
В Геленджике все были в одинаковых условиях ,т.к. все трое до проверки "разминали" собак .
.Извините, это не проверка, а показательные выступления...И что можно узнать о собаке?
По той системе по которой сейчас работают для меня вообще ничего нельзя узнать ,т.к. раньше фигурант был "враг", а сейчас только "друг",по этому,"свой","чужой","площадка" и т.д. в данном случае не имеет уже никакого значения и узнать ,смотря нашу проверку можно только то ,сколько человек провёл время на площадке и если покопаться,то и кто сейчас ведущий специалист по спортивной дрессировке .Как то так..........
puma
+100
Герасимова
Да я уже кучу лет смотрю на эти нарушения и никого это не смущает.
В нижнем вон пишет же НН. Спасибо фигу что готовил весь РК.
И ни кто краснеть не собирается.
Ну а тут разогрели. Ну а там не откусались и поставили плюс.
Слушайте, если я видела когда и фига то забыли пригласить.... То все что сейчас это просто цветочки.
Пора привыкнуть.
А проверка мне сегодня, про собаку вообще ничего не говорит.
Фигурант друг. И прочая фигня. Чего я должна увидеть я не понимаю.
Да и ладно. Даже голову себе забивать не стану.
Пора привыкнуть.
Зачем?
А что ж вы тогда про Краснодар то пишете. Ну, плюс, ну, минус - да и хрен с ним...
Нееет. Даже при нашей спортивной дрессировке, можно многое увидеть, если соблюдать Правили, какие есть, хотя бы.
Фигуранта найти незнакомого - запросто. И вся "спортивная" дрессировка станет уже информативной. ИМХО.
На чужого дядьку, орущего , на чужой площадке пойдут собаки с крепкой НС. Да и незнакомый фиг "постарается" коллег умыть, отработает жестко. Вот тогда и спорить.
А сейчас, на друга-фига, разогревшись, на своей же площадке - только ленивый не отработает. Что и сделал ВЕО ЮГ Марк - зря разогревали. Он сбегал разок - из интереса, а второй раз...а ЗАЧЕМ? Мотивация "а ну ка, отними" - не для него. Такого кобелину не возьмешь, за рупь за двадцать. Мне, например, этот ролик больше инфы дал, чем тот, на котором бы Марк выполнил норматив.
Герасимова
Ага. Прям все побежали" волосы назад" искать чужого фига и чужую площадку
Он сбегал разок - из интереса, а второй раз...а ЗАЧЕМ?
Очень умная собака! Однозначно, если вдруг где чего, будет сам решать защищать хозяина или нет, либо метить кусты вокруг лежащего безпомощного, пырнутого ножом владельца)
пырнутого ножом владельца)
О...Вот этот паренек до этого не допустит. Сначала, он быстро-быстро завалит всех, кто на его беспомощную хозу посягнет, а потом мееедленно-мееедленно пометит все кусты и поверженных врагов...
Этот пес - реальщик, однозначно! Респектище!!!
Хорошее оправдание собаке со слабой мотивацией. Вроде как порода служебная, хозяин сказал - пес сделал.
Хорошее оправдание собаке со слабой мотивацией.
Никто не оправдывает ,да он не тряпочник ,да поставлен на агрессию ,а не на "добычу" и да он не отработал по правилам НКП и с этим никто не спорит и оправданий не ищут ,хотя если не кривить душой я больше ценю работу на агрессии ,чем на добычи и приоритетам своим не изменяю.
Вроде как порода служебная, хозяин сказал - пес сделал.
То есть когда вы выставляли своего кобеля и он рычал на судей (с ваших слов) вы ему говорили "хорошо" или пытались прекратить не желательную реакцию ? Или иначе в этом случае трактуется "хозяин сказал - пес сделал" ?
Никто не оправдывает ,да он не тряпочник ,да поставлен на агрессию ,а не на "добычу" и
Неможет быть грамотно поставленной работы без балланса агрессия-добыча. В треннинге должна быть как работа с добычей, так и с агрессией.
В треннинге должна быть как работа с добычей, так и с агрессией.
Оля ,мы всё по старинке работаем ,уж такие мы древние и не далёкие....
Неможет быть грамотно поставленной работы без балланса агрессия-добыча.
Попытаюсь объяснить , своих собак (подопечных) я сейчас пытаюсь с начало отправлять к РКФ фигурантам ,говорю им -" с начало сдайте ЗКС по правилам и методикам РКФ" ,а потом уже можете заниматься и переделывать собак на реал ,т.к. если ставить на реал,да ещё и по старинке,то очень сложно переделать и собаку и её мышления. С Ричардом было всё по другому ,т.к несколько лет назад у них был Н,О и его отдали на ИПО ,где он в последствии даже выступал на соревнованиях и не безуспешно,но вот как то произошла не приятная история и их собака после пинка с рулила домой бросив хозяев . Вот после этой ситуации когда Ирина пришла покупать щенка она на отрез отказалась обучать его по правилам РКФ,сказала,что только реал и ничего слышать не хотела ,а вот теперь насмотревшись проверок по РК ,она захотела тоже их пройти и если честно я не знаю получится ли у неё теперь или нет ,время покажет .......
Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » 26 августа 2017 г. МОНО ВЕО - ГЕЛЕНДЖИК