Герасимова
Эксперт тоже нас предупредил что за такое могут снимать) собственно почти каждый раз нам это говорят) но я всегда говорю экспертам, что я сама могу все показать, если они хотят сами ощупать - пожалуйста, он рычит но ведь не кидается) осмотреть собаку вполне можно) и в моих руках безопасно, за что снимать?
питомник ВЕО "АЛЕАНТ". Александрия, Украина.
Сообщений 21 страница 40 из 69
Поделиться212017-08-23 16:39:47
Поделиться222017-08-23 16:47:33
но я всегда говорю
Большинству экспертов говорить бесполезно...Как эксперта то ФИО?
У нас снимали и за рык, хотя сами его и провоцировали...Например, несколько раз с опаской к собаке подкрасться, или, наоборот, резко вбежать в ринг...Было...И бестолку спорить...
Поделиться232017-08-23 20:30:30
Герасимова
президент ФЦИ Молддавской федерации Сергей Волынец.
Поделиться242017-08-23 20:31:55
ага нам Седых еще правда в юниорах в ладоши хлопал на чемпионате вео, перед мордой. Сейчас бы не проигнорировали как тогда...
Поделиться252017-08-23 21:16:08
президент ФЦИ Молддавской федерации Сергей Волынец.
Респект!
Седых - ....Президент НКП ВЕО РКФ. А НКП этот ВЕО в компаньоны перевел, тока Стандарт приняли не про ВЕО, а про разведение "подружек", что ВЕО никак не узнать
Поделиться262017-08-24 11:39:41
А я то пытаюсь у своего эту
повадку загасить.
Наверное, не надо ??
компенсировав излишней скоростью и небольшой сменой траэктории на высыле вперед) как раз в сторону немчика) благо мне раньше махнули уложить его и я "тихоньким" ЛЯЖЬ приклеила собаконьку к земле!
моя дурь не расчитала траекторию, мимо меня ж лететь то. Стоять. Эра резко разворачивается на 90' и делает вид что на место к вещам бежала, добегла, улеглась.
то я среагировала быстрее, чем хозяйка немца успела испугаться, она так недоуменно посмотрела на меня, держующую в полуподвешенном состоянии хрипящего от ярости кобелюку на кобре.
Это по моему у наших где то на уровне инстинктов врожденных, но я специально скопировала выдержки. Оно есть, загасить полностью увы и ах, а вот подчинить собаку, не дать сорваться в драку, это наша обязянность. С "рыжиками", где чаще пересекаемся, или на выставках, или на соревнованиях, снимут нахрен. У меня и младший кобл, не очень жалует немцев, дочь с первого помета тоже, но .. на вправление мозгов мы и есть. Хотя полностью гасить внутри видовую агрессию, сукам особенно, я так считаю вообще противопоказано, управлять, да, мы должны.
Поделиться272017-08-28 09:11:58
Респект!
Да ладно, он не один такой, от нас Стефан Попов ох как отпрыгивал) хоть и сам заниматеся разведением собак по типу кавказов (болгарская овчарка).
Поляк настойчиво пытался общупать нас как пуховое одеялко, и все возмущался что снимет с рингга за агрессию (рычание), но не то что не снял а еще и ВОВ отдал, и БЕСТ-1.
ну и собственно могу много говорить об отношении экспетов к Рычалкам)
Поделиться282017-08-28 11:07:10
Да, наверное, и эксперты, тоже люди, и насмотревшись, что эти ФЦИшные правила делают со служебными породами, не проговорить не могут, но и внимания особо не обращают. И слава Богу!
Поделиться292017-08-28 12:15:36
Хотя полностью гасить внутри видовую агрессию, сукам особенно, я так считаю вообще противопоказано, управлять, да, мы должны.
+100
Поделиться302017-08-28 15:11:25
Хотя полностью гасить внутри видовую агрессию, сукам особенно, я так считаю вообще противопоказано, управлять, да, мы должны.
А почему сукам именно?
Поделиться312017-08-29 08:36:40
А почему сукам именно?
Гасить полностью нельзя ни кому, сдерживать в узде всем. Почему
сукам в особенности!? Основы зоопсихологии, чему щенков может научить аморфная по поведению мать!? Пока сука ходит беременная основы инстинктов если не работают, любая левая собака ведёт в стресс мамашку, как содействует на плоды!? Следующий момент, если нет внутривидовой агрессии, даже относительно одной породы( мы конкретно про отношение ВЕО к НО), то что в голове собачки? Опять же паралельно разговор по подмене понятий по анатомии, так и тут, ну не должна быть собака лояльна к чужакам на своей территории, управляемая, да это овчарка, но не лояльна. Сила характера закладывается на все последующее поголовье матками. У нас сейчас и кобели как плюшевые мишки, а все почему, взяв собаку с врожденными утухшими инстинктами, плодим таких же и радуется народ оооо у меня лёгкая в общении собака. А по сути аморфная недоразумение в шкуре овчарке, а по жизни большая "болонка". И чем дальше тем больше, расписывает заводчик, что у нас легко обучаемые, легко живущие в больших городах собачки с минимум дрессировки, так кто они?! Эти не дрессированные легко управляемые, не конфликтующие овчарки?! Я как дрессировщик и руководитель клуба, при этом на протяжении всех лет при собаках отслеживаю в городе прям поколения собак. Три примера служебников, ЮРО, РЧТ, и НО у нас в городе, вижу уже 6 колено наследников, и где отвязывались рабочим инстинкты с анатомией а где ... ушли в шоу буковки. Показательно, сейчас к любому чернышу и немцу легко подойду с собакой знакомиться, а вот к линии южаков, неее я не камикадзе, только с подтверждения что собака отзоветься в случае чего. ( Я про собак на своих территориях не придоммовых, а гулятельных). Увы, общая тенденция кинологии подразумевает не нужность собак с врожденными инстинктами, самообороны, конкуренции, злобы ( не путатать с " пасивщиками"), не применимо в жизни, и общая лень владельцев собак и приводит к затухании нужных инстинктов, и этому закреплению вязками на буковки по титулам или распиаренных. Плюшевые мишки "епрст"...
p.s.: Вообще это обширная тема, инстинкты собак, писать с планшета трудно, ну и не в персоналке.
Поделиться322017-08-29 10:17:23
Pantera-Dara
да это все и так понятно, но не вижу проблемы в собаке, спокойно реагирующей на щенков от другой суки живущей в этой же семье/стае, (это ведь тоже внутривидовая агрессия), признающей полное подчинение/управляемость владельцу. Либо на другого кобеля/суку, конечно без провокаций со стороны. И если собака не агрессивна к другим собакам, это не значит что она стрессонеустойчива, ведь тут абсолютно разные процессы запускаются.
чему щенков может научить аморфная по поведению мать!?
А долго ли нынче щенки содержаться с матерью, и в каких условиях? Поэтому наверняка мало чему, и не потому что сука, такая, а потому что условия нынче содержания отличаются от тех что в свободном полете на улицах бегают.
Поделиться332017-08-29 14:08:10
но не вижу проблемы в собаке, спокойно реагирующей на щенков от другой суки живущей в этой же семье/стае
А где разговор про свою стаю? У меня пометы отслежены вышеуказанных пород, содержаться не по одной собаке и пород несколько.
долго ли нынче щенки содержаться с матерью, и в каких условиях?
А раньше до 30 дней держали, и!? Аморфная сука неучит и 3-4 месячных щенков ни чему, а нормальная в возрасте как только ходить начинают, играет с разными эмоциями и детей тому же учит. Ещё раз повторю обширная тема, с планшета сложно цитаты поставлять, есть у меня пара статей но на компе.
Поделиться342017-08-29 17:57:21
Ещё раз повторю обширная тема,
А ты начни тему.
Поделиться352017-08-29 20:34:45
начни тему.
Это только с города, с компа поставить что бы цитаты, с планшета я стреляюсь писать.
Поделиться362017-08-29 21:57:41
а нормальная в возрасте как только ходить начинают, играет с разными эмоциями и детей тому же учит
по сути это не обязательно должна быть мать, не так ли?
ну и давайте в отдельную тему, можно отсюда посты перенести.
Поделиться372017-08-29 23:42:34
сути это не обязательно должна быть мать, не так ли?
Мы о противостоянии ВЕО и НО и наследовании врожденное, не!? Почему плохо, если этого нет, почему и нельзя гасить, почему идёт подмена понятий о послушности собак!? Выше описала. На счёт новой темы, буду в городе перенесу посты создав новую тему, пока.. мы отрывается, не хочу в город.
Поделиться382017-08-30 06:58:57
буду в городе
Ждем! ТаДа и я про своих расскажу.
Алена, извини за офф в твоей персоналочке!
Поделиться392017-08-30 10:00:46
Мы о противостоянии ВЕО и НО и наследовании врожденное, не!?
Если далее в этом ключе анализировать, то как собака которая никогда не видела НО в щенячестве, так четко идентифицировала именно эту породу среди многих других так же кипишующих и мельтешащих на выставке) Генетика!
Герасимова
Админ же потом почистит, да?
Поделиться402017-08-30 10:11:09
Админ же потом почистит, да?
Конечно. А Pantera Dara - сама модератор. Все перенесет и тему сама озаглавит.