а еще есть такая штука : амбиции.
Я считаю, что амбиции заводчика(а именно он ответственен за качество собаки)можно приобретать году эдак на 20-м работы с породой. У вас , молодых, начинающих, они ОТКУДА??? УхАхОтАЙка!!!
Все удачи и не удачи ваших собак - это амбиции Малининых, а уж к вам то, хозам собак из Легенды , их мы, заводчики со стажем, не относим никаким образом. (конечно, есть понятия выращивание, дрессировка и т.п.) но СОБАКА получена в питомнике ЛЕГЕНДА РУСЬ, и еще пара-тройка колен , с участием легендарных - тоже все к Малининым, и что хорошо, и что плохо.
Так что , поймите это и не преувеличивайте свою роль в качестве ваших собак. Поучитесь, поработайте, а потом уже думайте о себе , как о человеке с амбициями.
Это ко всем начинающим относится. И без всякой злости...
У нас отношение к конкретно Вашей ситуации - не те крови попали в хорошие руки. Так что Ваши амбиции не страдают.
А в Легенде разные по качеству собаки. Жаль, что размножение приставки Легенда, как и некоторых других столь безграмотно и многочисленно.
А песу , если задаться целью, обучить, снять фобии можно, в этом не расстраивайтесь. Люди, люди будут всегда по разному относиться, кому то нужна инфа, вот Таша написАла - ППКС, берем на заметку , чтобы учитывать при подборе, кто-то сведет личные счеты и с Вами , и с Малиниными, кто-то по доброму поддержит. Ну, и что? Постарайтесь обращать внимание на конструктивные и позитивные посты.
Меня всегда утешала цитата(чья не помню), которую не раз приводила мне Нелли Григорьевна Болдырева, когда я готова была все бросить из-за очередной неудачи(почему то неудачи гораздо более ранят, чем радуют победы))): "Генетика - кладбище надежд".
Закаляйте душу и сердце, чтобы заниматься разведением!!!