Когда, "собачий" чиновник такого ранга, даже не упоминает о наличии ВЕО, в служебных структурах...
А я об этом упоминала много раз, на различных форумах... Так не слышит народ.... Все в иллюзиях витают!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » И ещё немного о перспективе признания породы
Когда, "собачий" чиновник такого ранга, даже не упоминает о наличии ВЕО, в служебных структурах...
А я об этом упоминала много раз, на различных форумах... Так не слышит народ.... Все в иллюзиях витают!
Да, для особо упоротых: ВЕО в списке служебных пород для МВД - Нет.
Марин! Да и фик с ним, с этим МВД...Прежде чем туда стучаться, если считать, что МВД - главный пользователь служебных собак,( что по моему мнению совсем не так)... Следует самим поднапрячься и выровнять поголовье кровных ВЕО по НС...
Какие тут иллюзии...
Породных ВЕО, пригодных к плем.использованию осталость три хвоста...С чем идти к генералу МВД??? С трясущимся велосипедом, и рассказывать, как он нюхает и по следу бегает быстро? Я тебя умоляю. Эти байки ток на форумах и проходят...с "особо упоротыми", а правильнее " упоротыми в хлам"...
Да, для особо упоротых: ВЕО в списке служебных пород для МВД - Нет.
Правда чтоли? А у нас в ФСИН - есть. Наверное мы особенные.
У них там в документах все по 60 м годам написано. До сих пор стоит -немецкая( восточноевропейская) овчарка.
Этот факт подтверждаю. Ежеквартально пишу в отчете - немецкая (восточноевропейская) овчарка - 15 голов.
26 лет служу России (МВД, ФСИН), мне есть с чем сравнивать, и могу сказать только одно - кинология в силовых структурах переживает не лучшие свои времена: у нас сократили должности вожатых, ветфельдшера. Караульных собак велено было убрать к июлю, потом правда передумали, оставили нам примерно треть имеющегося у нас поголовья. Кинологи разбегаются кто куда, зарплату урезали, собаками заниматься некогда, начальство требует, что бы непременно присутствовали на строевой подготовке, на легкой атлетике и т.д. (это кинологам важнее), учебный центр закрыли, и учиться теперь надо ехать куда-то в Новое Попино. В полиции примерно тоже самое - позакрывали кучу питомников.
По поводу малинок, не знаю как в МВД, а у нас в качестве патрульно-розыскных (розыскных) - НО, ВЕО (примерно 50/50) и ротвейлеры (изредка встречаются), есть один на всю область БШО, раньше были ризены, сейчас нет, еще были ЮРО, дог, доберман (как единичные экземпляры). Никаких малинок . Хотя я против малинок ничего не имею, кроме того, что невзрачные и мелкие. Ну это уж на вкус и цвет...
немцы не нуждаются в признании. Они есть, они общепризнанны, они-порода.
Признаны, не признаны! Гоша, разве это главное? Какая мне, как практику, к черту разница, как мои собаки в отчетах числятся? Мне вот до лампочки, главное работают - и немцы и веошки. Немцы признаны. А что у них из-за этого проблем меньше что ли? Да тоже самое все! А уж то, что сейчас под видом НО по рингам семенит и испанит - это вообще не рабочая собака, рабочие немцы все-таки отличаются от этих особей более правильным сложением.
для особо упоротых
А я считаю, что упертость - это скорее плюс, чем минус. Только упертые фанаты и могут работать кинологами, остальные либо просто занимают место, затыкают вакантную дырку, либо бегут куда глаза глядят, отработав год или отсилы пару.
--
Ну а полковник сказал то, что должен был.
Отредактировано Ракшуля (2015-07-19 13:57:37)
Тань, а ФСИН от МВД не отделили? Или я что-то попутала?
Отделили, лет пятнадцать что ли назад. Так что мы сначала были ментами, а потом стали хз кем . Этот ФСИН как только не обзывался, и СИД СР какой-то, и еще чего-то там ругательное, уже и не помню. Нормативная база кинологии построена на базе армейской. Смотрю - и у ментов, и в армии и у нас одни и теже плакатики на стенах висят (наглядные пособия). Есть плакат с породами служебных собак, так на этом плакате и ВЕО и НО в полный рост. И малинуа, кстати, есть.
так на этом плакате и ВЕО и НО в полный рост.
Такой же плакатик в Красной Звезде на стенде.
Дык...Я и говорю - на фик нам это МВД. Где им собак то применять. Везде уже электроника, в их сфере деятельности. Да еще у них есть "Возвращение Мухтара2" и комиссар Рекс. Пусть их менты и объедают...
А востари как раз в караульно-патрульной службе и должны применяться, уж никак ни в МВД...Что на них равнение то держать?
Наркотики чтоли искать??? Дык они сами ими и торгуют...
Дык они сами ими и торгуют...
Тц! Это страшная военная тайна!
А вообще грустно, что такие товарищи в наших рядах встречаются.
А вообще грустно, что такие товарищи в наших рядах встречаются.
Ну...В Москве встречаются( теоретически, сама не видела) не такие...
Это не тайна никакая. Это - источник доходов тех самых генералов...
МВД - главный пользователь служебных собак,( что по моему мнению совсем не так).
А кто, по Вашему мнению, главный пользователь служебных собак? Ну это так, чтоб я знала.... правда, интересно...
С чем идти к генералу МВД??? С трясущимся велосипедом, и рассказывать, как он нюхает и по следу бегает быстро? Я тебя умоляю. Эти байки ток на форумах и проходят...с "особо упоротыми", а правильнее " упоротыми в хлам"...
Генералы, как МВД так и ФСИН, и прочих структур, собаками вообще не занимаются... И "ходить" к ним могут только сотрудники определенного ранга, на просто так...
Правда чтоли. У вас еще 336 не отменили, не подредактировали? Чем особенные? Да ничем... небольшие нюансы по работе с собаками...
у нас сократили должности вожатых, ветфельдшера. Караульных собак велено было убрать к июлю,
Ох ты ж... Везде она - ..опа. В Питере примерно тоже. Я уже не служу в ФСИН около 8 лет. Многое изменилось, но я поддерживаю контакты с коллегами, встречаемся на соревнованиях, так что я в курсе много чего.
Ну а что говорить про караульных собак? Когда я служила, у меня на периметре было 2 кобеля ФИЛА БРАЗИЛЬЕРО!!!!! Вопросы?
А востари как раз в караульно-патрульной службе и должны применяться, уж никак ни в МВД...Что на них равнение то держать?
Наркотики чтоли искать??? Дык они сами ими и торгуют...
Вы бредите?
А кто, по Вашему мнению, главный пользователь служебных собак? Ну это так, чтоб я знала.... правда, интересно...
ФСИН. Общество слепых.
И "ходить" к ним могут только сотрудники определенного ранга, на просто так...
Ну...Личные приемы еще никто не отменял...
Вы бредите?
А Вы в облаках витаете?
О применении собак - где МВД может, теоретически, применять служебных собак - просто - список "должностей", плиз...
Только не пишите о разгоне фанатов или демонстраций - не имеет права МВД использовать служебных собак в таких ситуациях. "Живые картинки! - корридорчик, фу...это пахнет ГУЛАГом...Сейчас, если собачка курточку или колготки порвет - проводника с командиром по судам затаскает адвокат.
Где еще? Следовая? Зачем ВЕО то кормить - след Русский спаниэль отлично работает...Пустить то все равно не пустишь, если и найдешь...
Выборка человека по запаху - не является доказательством, косвенное только.
Патрулирование - но что-то не видать доблестной полиции ночью на улицах, как раньше...
Что еще под МВД?
Зачем нам то оно? Это ты, Марин , бредишь.. В розовых очках до сих пор...
"Не вернуть былую славу" - да многие ВЕО уже вернули, и прекрасно работают. Просто "Соц соревнование" теперь не в моде. И ВЕО есть великолепно работающие, и немцы, и доберы, и ризены и т.д.
У вас еще 336 не отменили, не подредактировали?
Не, пока действует. Собирались тут, требовали от начальников кинологических отделений рекомендации прислать и пожелания, но пока служим по старому "доброму" "Наставлению". Хоть оно местами и устарело морально, но, мне кажется дебилизма в нем меньше. Насочиняют ведь хрени какой-нибудь очередной, типа реймеровской концепции, а мы потом расхлебывай.
у меня на периметре было 2 кобеля ФИЛА БРАЗИЛЬЕРО!!!!!
Офигеть! И как работали? У нас в некоторых колониях стафы на ПСО бегали. И лайки. Не от хорошей жизни. Там у них в "лесах" туго с САО, КО ,и ЮРО.
Пустить то все равно не пустишь, если и найдешь...
Ну, Галина Александровна! Еще как пустишь, по приказу собака должна нарушителя задержать, или хотя бы отвлечь на себя внимание, если бандиты окопались в подвале каком-нибудь и отстреливаются. Применишь собаку по правилам рапорт и акт составишь, не применишь, так служебное расследование получишь со всеми вытекающими прелестями. Так что спаниэль не подойдет
И наркоту можем поискать. Чего не поискать то? Да я этот опиум сама найду, так воняет! И оружие огнестрельное искали. Атака сотовые искала, прикола ради натаскал Серега. ЧЁ мы хуже спаниэлей что ли? И "коридорчики" на занятиях отрабатывали, в реале слава богу не приходилось.
Да овчарюги наши на все лапы мастера! Один зайцев хозяину с лежки поднимал и уток приносил. . А мой дурачок Яшка маме ежиков с поля в зубах прет! Тоже дичь!
И ВЕО есть великолепно работающие, и немцы, и доберы, и ризены и т.д.
Правильно! Дело не столько в собаке, сколько в дрессировщике! Мой бывший начальник говорил крылатую фразу: "Не бывает глупых собак, бывают глупые кинологи.
если бандиты окопались в подвале каком-нибудь и отстреливаются. Применишь собаку по правилам рапорт и акт составишь, не применишь, так служебное расследование получишь со всеми вытекающими прелестями. Так что спаниэль не подойдет
Танюха! Это когда "бандиты" признаны судом таковыми, т.е. как раз во ФСИН.
А МВД - полиция ??? Они все больше с презумпцией невиновности дело имеют.
В любом случае - пусть "отвлекают" их драгоценные малинуа и немцы... А мы , лучЧе на диване полежим, или спортом займемся...
А к признанию породы, мнение МВД ни каким боком...Сейчас не СССР, позвольте напомнить.
ЧЁ мы хуже спаниэлей что ли?
Да нет же, нет!
Моя Дайка, при отличном хозяине выбирает человека по ...окурку сигареты!
Дарка сейчас в густой траве палочку, с карандашик легко находит. И т.д. и т.п.
Я не об этом совсем...
МВД ценят собак не по служебным качествам , а по себестоимости. А спаниель, он есть меньше. (Спаниелей - обожаю! ), а малинуев покупать - валюту перечисляют на ментовский счет...ферштейн? разгул для демократии какой , и для полета "экономической мысли"...Менты - известные затейники. А Генерал - он сначала лейтехой ведь был. Всю науку прошел, ментовского благополучия...Система вся гнилая. Вот я о чем.
Не идеализирую и ваш ФСИН - но там на кону не загранкомандировка, а своя жизнь. Потому и ценят раб.качества собак и применяют реально.
Вот отзыв ФСИНа и имеет вес, и то не для "признания породы ФЦИ" уж никак...
Да я этот опиум сама найду, так воняет!
Тань, ты поаккуратнее со своими раб.кач., а то найдешь не у того, кого надо...
Это когда "бандиты" признаны судом таковыми,
Их же сначала изловить надо, а это дело МВД.
А про диван мне нравится - мечта голубая, обложиться собаками и балдеть на диванчике! Даже в отпуске не побалдеешь.
Менты - известные затейники.
Как бы все эти эмвэдэшные нововведения плавно к нам не перекочевали, как обычно. И так сплошная "веселуха".
Тань, ты поаккуратнее со своими раб.кач.,
Вот каак сократят меня, пойду работать... наркоразыскной собакой.
Их же сначала изловить надо, а это дело МВД.
Да их можно застрелить, а если собакй покусают - иск предъявит этот бандит и...выиграет! Такая жизнь!
Вот каак сократят меня, пойду работать... наркоразыскной собакой.
Не ходи тудЫ...Еще быстрее "сократят".
Не ходи тудЫ...Еще быстрее "сократят".
Ага! У них не заржавеет!
Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » И ещё немного о перспективе признания породы