Pantera-Dara написал(а):
По молодежи много вопросов, а вот Бонза, а я его наблюдаю по форумам с его 3-х лет, "на сегодня" в ринге был лучшим. Рабочая лошадка в 11 то лет, рысачит, спинку держит, в сравнении с кобелями м-да... и уж совсем не заслужено оч.хорик в ветеранских классах, что кобелям, что сукам поставили.
Не согласна, абсолютно плоский,худой,неухоженный кобель.Нет в нем холености и никогда не было!Зачем вообще таскать такое животное на выставки? Чтобы бесплатно дали мешок корма? Скорее всего да!
ЧК 06.06.2015 Санкт - Петербург
Сообщений 121 страница 140 из 172
Поделиться1212015-06-10 10:29:47
Поделиться1222015-06-10 10:30:21
Ваше мнение по выставке
Да я написАла...Мне жаль, что нет востарей, способных конкурировать с "процентниками" на выставках...Чтобы мы поставили "процентника" с правильным строением (общей "анатомией") и ПРАВИЛЬНОГО ПОРОДНОГО ВОСТАРЯ.
Вот тогда...можно бы было затевать скандалешник...И то - бесполезно...Судьба нашего "Обращения" этому пример...
Но на этой выставке и скандалить то не из-за кого...
"Чужие" оценки оспаривать не позволительно любыми правилами, а "свои" все получили правильно, по моему мнению, а многим они завышены и намного. т.е. "хори" и "оч.хоры" получили КЧК и СС и "отлично". Из ВЕО я имею ввиду. А те, кто получил "свои" просто плохо выставляли, или не докормили, не вычесали...
Поделиться1232015-06-10 10:37:03
Зачем вообще таскать такое животное на выставки?
Вот согласна полностью! На ЧК, на монопородку собак то надо и подбирать , и готовить. А то волокут, как возьмут, кто согласится...
Не согласна, что Бонзай плоский. Он - оч.хор, а в 70-е имел бы "хоря", но он крепкий сухой, с нормальным овалом ребра. У него полно недостатков экстерьера, но своему типу он соответствует.Только "засушенный" . И возраст. У меня Бия перестала поправляться. Есть, как все, но "засыхает"...10,5 лет...Двигается прекрасно, легко ей. Веселая...Такая конституция...
З.Ы. я его с самого юного возраста помню...Но давно не видела, конечно. Во всяком случае в молодости он плоским не был...
Поделиться1242015-06-10 10:44:57
каждому нравятся разные собаки.И мнения у всех разные.Как то так.
Это - несомненно...Но Стандарт то ОДИН...И по Стандарту "нравятся" то должны, вАще-то. Если о профи разговор...
Поделиться1252015-06-10 11:01:03
Ветеран, получивший 1 место-шикарно откусался на проверке, правда на дорожке его фигурант завалил на бок, ветеран всё равно не отпустил хват, отработал очень активно... я видела когда он начал хромать... прихрамывать стал после проверки, потом в ринге на втором круге или ещё раз подвернул ногу или камень.. захромал очень сильно.
Поделиться1262015-06-10 11:26:33
Зачем вообще таскать такое животное на выставки? Чтобы бесплатно дали мешок корма? Скорее всего да!
какая глупость,ехать из области на выставку своим ходом,терять целый день из за мешка корма???? ха-ха-ха! ну насмешили,вот если уж хочется обгадить,то надо как то по существу,Галина Санна,ведь это, как ВЫ говорите, не этично.Ингур
я не знаю как у Вас обстоят дела со временем,но для меня время очень дорогая штука,я не знаю сколько надо мешков и какого корма ,что бы я убила на это весь день и причем не под вопросом,а с точностью 100%,с гарантией,что время не зря потрачено.Ух не могу,просто представила себе Марину с Альфой+ Банзай на перекладных и с 15 кг мешком корма,нет двумя мешками,собаки то две,вторая тоже никак из-за корма ехала.
Поделиться1272015-06-10 11:56:53
просто представила себе Марину с Альфой+ Банзай на перекладных и с 15 кг мешком корма,нет двумя мешками,собаки то две,вторая тоже никак из-за корма ехала.
Весь сыр бор из-за поста Марины..
Правильно. Сидите и не позорьтесь. У Вас нет денег на нормальных собак - что на ВЕО, что на колли, что на шпицев.....
В таком ключе могу ответить.. нет денег на такси или на машину, пусть дома сидит и не позорится, купит расчёску и чешет своих собак или деньги на расчёску на маршрутку потратила?.
По ветеранам согласна, Бонза был самым породным, исходя из этого он должен был стать победителем класса, остальные ветераны не ВЕО.
Поделиться1282015-06-10 12:04:41
Отредактировано Наталья (2015-06-10 12:20:43)
Поделиться1292015-06-10 12:43:58
Весь сыр бор из-за поста Марины..
Да я то понимаю,но то что не этично Марине,этично другим,а собственный пример??? Слабо?Так уж чего все на Марину валить,все из одного теста.
В таком ключе могу ответить.. нет денег на такси или на машину, пусть дома сидит и не позорится, купит расчёску и чешет своих собак или деньги на расчёску на маршрутку потратила?.
см.выше
По ветеранам согласна, Бонза был самым породным, исходя из этого он должен был стать победителем класса, остальные ветераны не ВЕО.
Как выясняется у каждого на этот счет свое мнение,как во всем,везде и всегда,а уж в разговорах о породности ВЕО,тем более,каждый видит лишь то,что хочет видить,или по лагерям.Но
Бонза был самым породным
я соглашусь! и дело не в лагере,если кто это понимает.
Поделиться1302015-06-10 13:14:21
Дык, и ВЕО должен быть не "хорь"...Хотя ВЕО - апиори. Согласна на все 100, была в 90-х...А сегодня...
а уж в разговорах о породности ВЕО,тем более,каждый видит лишь то,что хочет видить,или по лагерям.Но
Да нет у нас никакого другого лагеря с Мариной. В одном мы лагере...
Вот моя Гюрза - папина дочка , а папа Ярый Фрай из Созвездия Кентавра...Тогда Марина ВИДЕЛА и корпус, и углы, и ЗК и ПОРОДНОСТЬ адекватно оценивала...И инопородные признаки видела, и что баушка немочка у Ярого и поэтому тип несколько размыт...Все - очень разумно, справедливо и грамотно...
Так что сейчас то случилось? Гюрза - тоже "Арнольдовна". Но она и при углах, и при плече, и при крупе, и при корпусе. Недостатки есть - ушки, на ножках поднять, на всех четырех, в отличие от многих. Прекрасные сбалансированные движения...Да, тип не Арнольда, ну, так есть на что променять...А другие "Арнольдовичи"???
Поделиться1312015-06-10 13:17:59
klyksa
Я призываю не валить в одну кучу всё.., породная собака проиграла своим внешним видом, это ВЫСТАВКА!!!
Уверенна, Марина ехала за победой и это правильно, нафига ехать на выставку и не рассчитывать на победу.
Ну так потратила пару часов в день и привела собак в порядок, подавала витаминчиков старичку заранее, вычесала ... уверенна, он бы победил.
А так, жалко его было, притащили бедного старичка, тоощий, неухоженный.. и вот результат-последний в расстановке.
Наверно Вы согласитесь, как собака выглядит-полностью зависит от владельца.
Если даже есть недостаток веса, расчесать можно и худую собаку.. сводить к ветеринару и сбалансировать питание, купить витаминов .. это можно и нужно сделать- если любишь своё животное.
А у нас получается-на своих плевать и так сойдут, типо породные, а других можно носом тыкать!!!
ЭТО ВЫСТАВКА и собаки должны побеждать в выставочной кондиции.
Поделиться1322015-06-10 13:20:21
Но Стандарт то ОДИН...И по Стандарту "нравятся" то должны, вАще-то
вообще-то никаких стандартов-любых пород-давно никто не придерживается.....( я это видела и у кавказов и у азиатов.. и даже у йорков). Оценивают собак- то что видят на данный момент. И кому что больше нравиться.Стандарт- отписка для ФЦИ.
Поделиться1332015-06-10 13:25:21
Наталья
Спасибо за ролики...Да...ЛПП то только на фото хороша...Но - хороша на фото!
Покрытие площадки - чума!
Ну, а выбор питомника - мне совсем не понятен. Знакомые лица, чтоли увидела?
Поделиться1342015-06-10 13:26:43
вообще-то никаких стандартов-любых пород-давно никто не придерживается..
Ну...Что сказать - беспредел...
Тогда теряет смысл племенная кинология. Остается - шоу и рабочее разведение...
Поделиться1352015-06-10 14:16:59
тоощий, неухоженный..
Банзай вовсе не тощий! Жир не свисает, но и кости не торчат!
Поделиться1362015-06-10 14:54:07
админ написал(а):По ветеранам согласна, Бонза был самым породным, исходя из этого он должен был стать победителем класса, остальные ветераны не ВЕО.
Однозначно.
Поделиться1372015-06-10 14:55:19
Наталья
Спасибо за ролики..
Гал,пожалуйста!,это чтоб все ,всё видели.Я в пыли и грязи вся домой приехала.
Поделиться1382015-06-10 15:06:33
Наталья
Еще раз - СПАСИБИЩЕ!!! Ты - ГЕРОЙ ДНЯ!!!
Поделиться1402015-06-10 15:11:48
Банзай вовсе не тощий! Жир не свисает, но и кости не торчат!
Да что Вы говорите?! Сколько лет его вижу, всегда худющий,неухоженный,весь какой-то жалкий.Положительных эмоций никогда не вызывал.В выставочной кондиции никогда не был! Клякса и Вика 13 могут сколько угодно защищать,оно и понятно.Если Вы посещаете выставки-это прежде всего шоу!!!!!Сколько можно об этом говорить, так и готовьте собаку заранее.Что за тупость,биться головой и скандировать какой Бонзай породной и какая Марина душка! Трезво оценивайте чужих и своих животных, прежде, чем записываться на выставки. А уж коль расчитывайте на победу и чтобы не было потом обсера,готовьте собак как положено!