Посмотрела, красивая собака.
Только не могу понять, может кто объяснит.. Зачем вязать собаку так рано, на первые роды ей нет и 2-х лет, она же совсем молодая?
Евразия 2О15
Сообщений 181 страница 200 из 299
Поделиться1812015-03-27 01:45:48
Поделиться1822015-03-27 01:56:51
Так как зашла речь о будущем ЧК и судье, выскажу свои наблюдения. Я не знаю как судит ВЕО Т. Алексина, не читала тему. Но судя по тому, что пишут, женщина далеко в возрасте. Как то, лет несколько назад была участником МОНО ВЕО на выставке, где судила достаточно пожилая судья, так она со стула не вставала и постоянно около неё то ли организатор, то ли из ринговой бригады человек крутился и советовал(именно советовал, а не описание собаки чирикал), подсказывал.... Было не очень приятное ощущение. Выставка была не многочисленная, но судье было тяжело. А тут ЧК с кучей собак, справится ли САМА? И ещё, так размышления, если Алексина не любит ВЕО представленные сейчас на выставках, то может причина в том, что она из " старой гвардии" и помнит ТЕХ ВЕО. Не настаиваю, просто и так можно предположить. Хотелось бы ссылочку на "ТО КАК ОТСУДИЛА". Может я и не права.
Поделиться1832015-03-27 08:46:28
Площадка площадкой,но вся Россия вяжет именно Мамедовский собак??? Нужны кличк скину!!!
Аргон.Алый.Реджин.Рамзай. Если по России то только Аргон.возможно его догонит Алый.
какие тогда к нам полукровщикам претензии, что нам оставили-тем и пользуемся.
Если не ошибаюсь то последняя выставка ДОСААф была 1989 году. Потом ВЕО как порода перестала существовать. Попова Л.К. открыла в Фауне секцию ВЕО. Ей и надо сказать спасибо. А уже потом клубы как грибы стали появляться.
ЦВЕО началось с собак выведенных Поповыми. И в то время у Т.С. был ответственный за разведения.
Миранта и хозяйку я первый раз увидела весной 1987г. в Сосновке. Я как раз была стажёром в судейской бригаде.а Мирант сдавал ЗК. А уже в марте 1989 г. я с ней лично познакомилась.придя за щенком (Мирант-Хабира).
Поделиться1842015-03-27 09:07:48
однако далеко ушли от темы -ЕВРАЗИЯ-.......
Поделиться1852015-03-27 09:07:54
А мне нравится!!!!!
Оооооо...Монину цитируешь...Именно эта ее фраза , еще с 90-х, стала нарицательной...
Под этим дивизом уже заехали в ж... А далее - со всеми остановками...
Галина Александровна, объясните пожалуйста, чем не нравится Хайди?На фоне Питерских собак,она очень даже.Москву и Череповец не берем. А по Питеру, какие суки на Ваш взгляд заслуживают внимание?
Спасибо.
Почему сразу - "не нравится"? Она отличная сука. Открываем родуху и смотрим - Хайди нельзя назвать чистопородной, но не это определяющее, на сегодня немцы с русскими кличками у большинства собак, но в случае Хайди и фенотип настораживает маска немецкая, например, - значит гены немцев унаследовались . присутствуют в генотипе и станут "играть", т.е. проявляться, и подбирать к такой суке кобелей с накоплением общего предка немца Зартинг Дей - просто обрекает на неудачу. Что мы и видим...
На практике наблюдая за таким подбором для себя сделала вывод, делюсь - при дальнем накоплении немца не получается "плавного сочетания", либо этот немец вылезет, либо один из другого "клана", но как раз , со всеми недостатками...Что я и вижу в случае Алый-Хайди. Сын от Хайди не получил ничего...Все недостатки Мамедовского разведения - короткая ГК, высокозадость + глазки от дедйшки...
Лучше бы в того же Зартинга удался. Там хоть классическая анатомия правильная была...
Много сук в породном типе, имеющих даже в третьем колене немца. Их и перечислять замучаешься...
Просто надо серьезнее относиться к подбору партнеров...Тупо работать по принципу "А мне нравится" - просто возмутительное преступление перед теми кто создал ПОРОДУ.
ИМХО.
Поделиться1862015-03-27 09:17:06
Зартинг Дей -
А,где у Хайди?
Поделиться1872015-03-27 09:24:32
А, извините, полуграмотная Тамара Степановна "рулит" породой в Питере.
То, что все вяжут кобелей ЦВЕО - это не признание гениальности и качества. Это - от того, что замкнулись... Кроме Аргона - внука немца, в ЦВЕО нет по-настоящему достойных использования кобелей. А у Аргона также ушкоо то...не стоит, как хотелось бы...Так что...
Крови нужны, которые Т.С. сохранила, более по упрямству, чем по грамотности. Наследственность то...оставляет желать лучшего. Но эти кобели на сегодня - в породе на вес золота. А вот "чистить" - это уже задача тех, кто их использует на своих суках...
Настоящие ВЕО-это понятно у кого. Вот там как раз все признаки чукотских аборигенов, как говорится, "на лице написаны":и глаза, и маски и уши. Весь комплект признаков "примитива". Так что или разводите "пирвицев" или не суйтесь, со своим "свиным рылом, в наш калашный ряд".
Удивляете...Яд нескончаем. Сионисты покоя не дают. Да, я против сионизма, как и против любого национализма!!!
Идите еще побрызгайте, чем еще можете...
Поделиться1882015-03-27 09:27:03
/
Отредактировано Отвага (2015-03-27 12:50:56)
Поделиться1892015-03-27 09:27:33
а где ЕВРАЗИЯ?????????????????????????
админ почистите веточку- перенесите в тему дискусий.
Поделиться1902015-03-27 09:29:23
А,где у Хайди?
Ой, прошу прощения там Байкал де Лютвинс...Ошиблась. Курт Клай у меня в памяти на потомках Зартинга...
Ну, не отслеживаю, неинтересны...Все остальное в силе...Значит, по Дее Дан это сработало, без сына Зартинга. Дея то еще ближе по Хайди...И накопление Нерон Лура...
К Хайди серьезно надо кобеля подбирать, с длинной ГК и крепким костяком. ИМХО. Успеха , в следующий раз...
Поделиться1912015-03-27 09:35:56
Ой, прошу прощения там Байкал де Лютвинс...Ошиблась. Курт Клай у меня в памяти на потомках Зартинга...
Ну, не отслеживаю, неинтересны...Все остальное в силе...Значит, по Дее Дан это сработало, без сына Зартинга. Дея то еще ближе по Хайди...
К Хайди серьезно надо кобеля подбирать, с длинной ГК и крепким костяком. ИМХО. Успеха , в следующий раз..
Спасибо за совет.
Произвёл,бы ещё таких кобелей,кто нибудь под мою Хайдюха.Чтоб и жнец и кузнец и на дуде игрец!!!
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ на мою девочку!!!
Отредактировано Отвага (2015-03-27 09:53:59)
Поделиться1922015-03-27 09:37:48
ОтвагаН
Послушайте = фуууу - это общение с Вами ...Нормально то можете общаться, раз заходите...Мне лично, в принципе, ни Вы сами, ни ваше самомнение неинтересны.
А приходите, так общайтесь нормально...А то "фууу"...Вонизм тут разводить - Вам по способностям...А племенным делом заниматься - дано прямо с рождения...
От большого ума суку кроссовую для плем.использования прикупили, не иначе..
Думаете Ваше мнение многих трогает,увы Вы себе льстите.
А вы себе,такую прикупите,а лучше сами получите.Удачи.
Поделиться1932015-03-27 09:48:25
Внимание!!! Внимание!!!Внимание!!!
Ни Дикарь, ни Игрок из Серебряных Россов на "кухарках" не женятся...
Поделиться1942015-03-27 09:48:42
Крови нужны, которые Т.С. сохранила, более по упрямству, чем по грамотности.
Правильно.
Поделиться1952015-03-27 09:50:51
Отвага
Дык...Сука отличная и в Базу я уже зашла.... А если бы Вы знали ее наследственность - не хорохорились бы тут...Все еще впереди...Фууу - девиз Вашей деятельности. Еще много "открытий" Вам Ваша Хайди преподнесет...Один Байкал де Лютвинс по России столько ДТБС наплодил, что купить его внучку мог только восторженный новичок...Про Алан Ларса даже и вспоминать не буду, да там далее и вообще - птичий рынок...Поздравляю!!!
К тому же, если мое мнение не интересует, что Вы здесь то сидите? Шли бы к тому, чье интересует...
Не я - к Вам, вы "ко мне"...
Ой,Вы думаете только Вы про всё знаете.Вах.Знаю и про Байкала и про рынок слышала.Получу,отберу всё будет в шоколаде.
Вы всегда,были гостеприимны,ухожу.До свидания....
Поделиться1962015-03-27 09:52:47
Внимание!!! Внимание!!!Внимание!!!
Ни Дикарь, ни Игрок из Серебряных Россов на "кухарках" не женятся...
Угораю Дворянки, им только в пару...ЭТО ДА..
Отредактировано Отвага (2015-03-27 10:12:37)
Поделиться1972015-03-27 10:03:06
Ну, теперь серьезно...
Понапишут дури...Некогда сосредоточиться...
Про ЧК и судейство...
Девочки! Дорогие!
На месте эксперта в сегодняшних рингах я себя не раз ставила, и много раз была солидарна с экспертами, хотя первыми они ставили собак переходного типа...
Дорогие мои!
Представлять на "главные" выставки следовало бы собак, которых вы сами считаете достойными.
Понимаю, бывают случаи, когда надо и оценку получить и Тест сдать - это никому не возбраняется...
А что я, например, вижу в ринге сегодня... Представьте любой ринг из 10 , не менее собак...Что мы увидим. Пару тройку явных "немцев", пару-тройку ВЕО - без крупа, без плеча, без линии верха, остальные - переходники - "белые", на укороченных предплечиях, с короткими ГК, с ломаными хвостами и грубую, но вышколенную собаку, отлично смотрящуюся в стойке, тихим бегом кое-как пробежавшую, но раскрывающую все суставы на бегу...Кого вы поставите, если вы - эксперт и судите собаку В ЦЕЛОМ???
Потому, на зеркало нечА пенять... Разводите не покупателей на породные шкурки, а работайте над породностью, экстерьером и НС своих собак - тогда вы можете составить конкурекнцию тем собакам, которые не в типе, не в породе и т.д.
Кто бы не судил, вторая собака в ринге - победитель. Это - аксиома Российских выставок. Помните об этом так же...
И жить станет легче. И грязи меньше...
ИМХО...
Поделиться1982015-03-27 10:07:13
Произвёл,бы ещё таких кобелей,кто нибудь под мою Хайдюха.Чтоб и жнец и кузнец и на дуде игрец!!!
Хайдюху то лучше бы и не использовать, а просто ею любоваться...
А вот с кобелями - ЗАСАДА полная, согласна!!!
Поделиться1992015-03-27 10:09:59
а где ЕВРАЗИЯ?????????????????????????
админ почистите веточку- перенесите в тему дискусий.
Лен!
Какая там уже Евразия? Все уж про нее забыли!
Не надо ничего переносить, а то разговор перебьется...
Поделиться2002015-03-27 10:16:31
Хайдюху то лучше бы и не использовать, а просто ею любоваться...
Куда там моей Хайди......Вы и не смотрите даже на неё...