Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » Евразия 2О15

Евразия 2О15

Сообщений 181 страница 200 из 299

181

Посмотрела, красивая собака.
Только не могу понять, может кто объяснит..   Зачем вязать собаку так рано, на первые роды ей  нет и 2-х лет, она же совсем молодая?

0

182

Так как зашла речь о будущем ЧК и судье, выскажу свои наблюдения. Я не знаю как судит ВЕО  Т. Алексина, не читала тему. Но судя по тому, что пишут, женщина далеко в возрасте. Как то, лет несколько назад была участником МОНО ВЕО на выставке, где судила достаточно пожилая судья, так она со стула не вставала и постоянно около неё то ли организатор, то ли из ринговой бригады человек крутился и советовал(именно советовал, а не описание собаки чирикал), подсказывал.... Было не очень приятное ощущение. Выставка была не многочисленная, но судье было тяжело. А тут ЧК с кучей собак, справится ли САМА?   И ещё, так размышления, если Алексина не любит ВЕО представленные сейчас на выставках, то может причина в том, что она из " старой гвардии" и помнит ТЕХ ВЕО. Не настаиваю, просто и так можно предположить. Хотелось бы ссылочку на "ТО КАК ОТСУДИЛА". Может я и не права. :blush:

0

183

Наталья написал(а):

Площадка площадкой,но вся Россия вяжет именно Мамедовский собак??? Нужны кличк скину!!!

Аргон.Алый.Реджин.Рамзай.  Если по России то только Аргон.возможно его догонит Алый.

админ написал(а):

какие тогда к нам полукровщикам претензии, что нам оставили-тем и пользуемся.

Если не ошибаюсь то последняя выставка ДОСААф была 1989 году. Потом ВЕО  как порода перестала существовать. Попова Л.К.  открыла в Фауне секцию ВЕО.  Ей и надо сказать спасибо.  А уже потом клубы как грибы стали появляться.
ЦВЕО  началось с собак выведенных Поповыми. И в то время у Т.С. был ответственный за разведения.

Миранта и хозяйку я первый раз увидела весной 1987г. в Сосновке. Я как раз была стажёром в судейской бригаде.а Мирант сдавал ЗК. А уже в марте 1989 г. я с ней лично познакомилась.придя за щенком (Мирант-Хабира).

0

184

однако  далеко  ушли от темы  -ЕВРАЗИЯ-....... o.O

0

185

Наталья написал(а):

А мне нравится!!!!!

Оооооо...Монину цитируешь...Именно  эта ее фраза , еще с 90-х, стала нарицательной...
Под этим дивизом уже заехали в ж... А далее - со всеми остановками... :D  :cool:

Ингур написал(а):

Галина Александровна, объясните пожалуйста, чем не нравится Хайди?На фоне Питерских собак,она очень даже.Москву и Череповец не берем. А по Питеру, какие суки на Ваш взгляд заслуживают внимание?
Спасибо.

Почему сразу - "не нравится"?  Она отличная сука. Открываем родуху и смотрим - Хайди нельзя назвать чистопородной, но не это определяющее, на сегодня немцы с русскими кличками  у большинства собак, но  в случае Хайди и фенотип настораживает маска немецкая, например, - значит гены немцев унаследовались .  присутствуют в генотипе и станут "играть", т.е. проявляться, и подбирать к такой суке кобелей с накоплением общего предка немца Зартинг Дей - просто обрекает на неудачу. Что мы и видим...
На практике наблюдая за таким подбором для себя сделала вывод, делюсь - при дальнем накоплении немца не получается "плавного сочетания", либо этот немец вылезет, либо один из другого "клана", но как раз , со всеми недостатками...Что я и вижу в случае Алый-Хайди. Сын от Хайди не получил ничего...Все недостатки Мамедовского разведения - короткая ГК, высокозадость + глазки от дедйшки...
Лучше бы в того же Зартинга удался. Там хоть классическая анатомия правильная была...

Много сук в породном типе, имеющих даже в третьем колене немца. Их и перечислять замучаешься...
Просто надо серьезнее относиться к подбору партнеров...Тупо работать по принципу "А мне нравится" - просто возмутительное преступление перед теми кто создал ПОРОДУ.
ИМХО.

0

186

Герасимова написал(а):

Зартинг Дей -

А,где у Хайди?

0

187

Gosha написал(а):

А, извините, полуграмотная Тамара Степановна "рулит" породой в Питере.

То, что все вяжут кобелей ЦВЕО - это не признание гениальности и качества. Это - от того, что замкнулись... Кроме Аргона - внука немца, в ЦВЕО нет по-настоящему достойных использования кобелей. А у Аргона также ушкоо то...не стоит, как хотелось бы...Так что...

Крови нужны, которые Т.С. сохранила, более по упрямству, чем по грамотности. Наследственность то...оставляет желать лучшего. Но эти кобели на сегодня - в породе на вес золота. А вот "чистить"  - это уже задача тех, кто их использует на своих суках...

Gosha написал(а):

Настоящие ВЕО-это понятно у кого. Вот там как раз все признаки чукотских аборигенов, как говорится, "на лице написаны":и глаза, и маски и уши. Весь комплект признаков "примитива". Так что или разводите "пирвицев" или не суйтесь, со своим "свиным рылом, в наш  калашный ряд".

Удивляете...Яд нескончаем. Сионисты покоя не дают. Да, я против сионизма, как и против любого национализма!!!
Идите еще побрызгайте, чем еще можете...
:D  :D  :D

0

188

/

Отредактировано Отвага (2015-03-27 12:50:56)

0

189

а где  ЕВРАЗИЯ????????????????????????? :dontknow:
админ  почистите  веточку- перенесите в тему дискусий.

0

190

Отвага написал(а):

А,где у Хайди?

Ой, прошу прощения там Байкал де Лютвинс...Ошиблась. Курт Клай у меня в памяти на потомках Зартинга...

Ну, не отслеживаю, неинтересны...Все остальное в силе...Значит, по Дее Дан это сработало, без сына Зартинга. Дея то еще ближе по Хайди...И накопление Нерон Лура...
К Хайди серьезно надо кобеля подбирать, с длинной ГК и крепким костяком. ИМХО. Успеха , в следующий раз...

0

191

Герасимова написал(а):

Ой, прошу прощения там Байкал де Лютвинс...Ошиблась. Курт Клай у меня в памяти на потомках Зартинга...
Ну, не отслеживаю, неинтересны...Все остальное в силе...Значит, по Дее Дан это сработало, без сына Зартинга. Дея то еще ближе по Хайди...
К Хайди серьезно надо кобеля подбирать, с длинной ГК и крепким костяком. ИМХО. Успеха , в следующий раз..

Спасибо за совет.
Произвёл,бы ещё таких кобелей,кто нибудь под мою Хайдюха.Чтоб и жнец и кузнец и на дуде игрец!!! :crazy:

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ на мою девочку!!!

Отредактировано Отвага (2015-03-27 09:53:59)

0

192

Герасимова написал(а):

ОтвагаН
Послушайте = фуууу - это общение с Вами ...Нормально то можете общаться, раз заходите...Мне лично, в принципе, ни Вы сами, ни ваше самомнение неинтересны.
А приходите, так общайтесь нормально...А то "фууу"...Вонизм тут разводить - Вам по способностям...А племенным делом заниматься - дано прямо с рождения...

От большого ума суку кроссовую для плем.использования прикупили, не иначе..

Думаете Ваше мнение многих трогает,увы Вы себе льстите. :flag:
А вы себе,такую прикупите,а лучше сами получите.Удачи.

0

193

Внимание!!! Внимание!!!Внимание!!!

Ни Дикарь, ни Игрок из Серебряных Россов на "кухарках" не женятся...

:D  :D  :D

0

194

Герасимова написал(а):

Крови нужны, которые Т.С. сохранила, более по упрямству, чем по грамотности.

Правильно.

0

195

Герасимова написал(а):

Отвага
Дык...Сука отличная и в Базу я уже зашла.... А если бы Вы знали ее наследственность - не хорохорились бы тут...Все еще впереди...Фууу - девиз Вашей деятельности. Еще много "открытий" Вам Ваша Хайди преподнесет...Один Байкал де Лютвинс по России столько ДТБС наплодил, что купить его внучку мог только восторженный новичок...Про Алан Ларса даже и вспоминать не буду, да там далее и вообще - птичий рынок...Поздравляю!!!    
К тому же, если мое мнение не интересует, что Вы здесь то сидите? Шли бы к тому, чье интересует...
Не я - к Вам, вы "ко мне"...

Ой,Вы думаете только Вы про всё знаете.Вах.Знаю и про Байкала и про рынок слышала.Получу,отберу всё будет в шоколаде.
Вы всегда,были гостеприимны,ухожу.До свидания....

0

196

Герасимова написал(а):

Внимание!!! Внимание!!!Внимание!!!
Ни Дикарь, ни Игрок из Серебряных Россов на "кухарках" не женятся...

Угораю :crazyfun: Дворянки, им только в пару...ЭТО ДА..

Отредактировано Отвага (2015-03-27 10:12:37)

0

197

Ну, теперь серьезно...
Понапишут дури...Некогда сосредоточиться...

Про ЧК и судейство...

Девочки! Дорогие!

На месте эксперта в сегодняшних рингах я себя не раз ставила, и много раз была солидарна с экспертами, хотя первыми они ставили собак переходного типа...
Дорогие мои!
Представлять на "главные" выставки следовало бы собак, которых вы сами считаете достойными.
Понимаю, бывают случаи, когда надо и оценку получить и Тест сдать - это никому не возбраняется...

А что я, например, вижу в ринге сегодня... Представьте любой ринг из 10 , не менее собак...Что мы увидим. Пару тройку явных "немцев", пару-тройку ВЕО - без крупа, без плеча, без линии верха, остальные - переходники - "белые", на укороченных предплечиях, с короткими ГК, с ломаными хвостами и грубую, но вышколенную собаку, отлично смотрящуюся в стойке, тихим бегом кое-как пробежавшую, но раскрывающую все суставы на бегу...Кого вы поставите, если вы - эксперт и судите собаку В ЦЕЛОМ???

Потому, на зеркало нечА пенять... Разводите не покупателей на породные шкурки, а работайте над породностью, экстерьером и НС своих собак - тогда вы можете составить конкурекнцию тем собакам, которые не в типе, не в породе и т.д.
Кто бы не судил, вторая собака в ринге - победитель. Это - аксиома Российских выставок. Помните об этом так же...
И жить станет легче. И грязи меньше...

ИМХО...

0

198

Отвага написал(а):

Произвёл,бы ещё таких кобелей,кто нибудь под мою Хайдюха.Чтоб и жнец и кузнец и на дуде игрец!!!

Хайдюху то лучше бы и не использовать, а просто ею любоваться...

А вот с кобелями - ЗАСАДА полная, согласна!!!

0

199

лугара написал(а):

а где  ЕВРАЗИЯ????????????????????????? :dontknow:
админ  почистите  веточку- перенесите в тему дискусий.

Лен!
Какая там уже Евразия? Все уж про нее забыли! :rofl:

Не надо ничего переносить, а то разговор перебьется... :D  :D  :D

0

200

Герасимова написал(а):

Хайдюху то лучше бы и не использовать, а просто ею любоваться...

Куда там моей Хайди......Вы и не смотрите даже на неё...

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » Евразия 2О15