Вот и прошел месяц с рождения в нашем доме щенявых детей. С уверенностью могу сказать не зря я ездила в города - на родину родни этого помета. В Череповец на родину деда, отца матери, живьем посмотреть на сестер Колдуна (двоюродных бабушек помета), в Челябинск посмотреть родню по матери и в живую посмотреть родоначальницу большого поголовья Урала и Сибири - Ульрику, и в Нижний Новгород посмотреть родню папы помета, живьем увидеть Ланса, хотя тогда в те поездки и не думалось о том, что сойдутся в родословной эти крови.
Месяц вроде так мало и уже так много, с плюшевых комочков больше похожих на больших хомяков, выросли уже маленькие овчарки. Каждый индивидуальность и в то же время имеющие общие характерные поведенческие реакции.
И по порядку, девочки, возможно будущие продолжательницы рода Восточноевропейских овчарок, анатомично разные, но все три ширококостные, объемные головушки хорошие, породные. Черные чуть поэлегантней, будут мне кажется более высоконогими визуально. И по прядку.
Наша "блондинка" куражная заводная, и вся такая мадамочка маленькая. Кипишь в гнезде без неё редко обходиться, сдачи сдает сразу и не глядя. Любит быт в центре внимания. чаще всего спит в середине "гнезда", просыпается нехотя, вдумчиво. Ест хорошо, все что предлагалось. Очень широкая в груди, основательная такая будущая маточка. На постановку реагирует хорошо, встает в стоечку и сама и при поправке руками стоит. Но как и все щенки долго в одном положении не задерживается, проверить, а вдруг там с боку - с зади, да и вообще вокруг, что интересное появилось.