ТатьянаЯ написал(а):увы и ах, но соглашусь... как говорят "гены тапком не зашибешь"... вылезают предки и их "прелести" в потомках... как бы нам не хотелось обратного..
Хотеть мало, Танюш...Хорошо бы еще изучить наследуемость того или иного признака, сочетаемость кровей, генотип конкретных собак...А еще физиологию и обменные процессы...И тогда все получится!
Тапком гены не зашибешь, а вот доминантным геном - рецессивный - запросто...
Как бы кое кому не хотелось обратного...
К тому же, существует еще и ОТБОР в разведение. Так что, всем спасибо за внимание. Вашими молитвами - ПРОРВЕМСЯ!!!
В Обращении мы писали о ТЕНДЕНЦИИ в разведении, о изменении функциональности экстерьера. Да?
А причем тут частности, уши, например?
В моем подборе оба кобеля с крепкой НС, с функциональным экстерьером, каждый со своими недостатками, не противоречащими Стандарту. Так где СВЯЗЬ?
Я отлично поняла Гошу, мне не удивительно, что он написал в рекламе Серебряных Россов всякую фигню - это ответ на мои посты в рекламе щенков от Ертаула из Пушкина.
Кот из дома - мыши в пляс... Но надо выдерживать логические цепочки...Только тема то неблагодатная. Мое разведение - это мое личное знание, опыт, интуиция... А вот ТЕНДЕНЦИЯ разведение шоу-инвалидов, отпределенной генеалогической группы - совсем "большая разница"...
Так что - мимо...