КАК УПОИТЕЛЬНО ВАЛЯТЬСЯ ПО УТРАМ.....КОГДА ДРУГИЕ ЧЕШУТ НА РАБОТУ
Прелесть а я сова к сожалению, вообще не высыпаюсь, поздно ложусь, а вставать на работу рано.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » КЧК Нижний Новгород 26.05 2013. Эксперт Гришина Т.А.
КАК УПОИТЕЛЬНО ВАЛЯТЬСЯ ПО УТРАМ.....КОГДА ДРУГИЕ ЧЕШУТ НА РАБОТУ
Прелесть а я сова к сожалению, вообще не высыпаюсь, поздно ложусь, а вставать на работу рано.
и ничего про рядовость.
Курс послушания в ГУФСИН один из наиболее сложных и разнообразных из всех ведомственных нормативов по послушке, требования к рядовости, правда, стандартные.
А ведомственные кинологи, они ж не любители, они профессионалы, и требования к качеству выполнения навыков должны быть априори выше, чем у рядовых участников выставок -соревнований.
А ведомственные кинологи, они ж не любители, они профессионалы, и требования к качеству выполнения навыков должны быть априори выше
Арес, прежде чем делать заключения, нужно хотя бы год поработать там, пройти проверку на "вшивость", не у начальников, которые требования пишут и порой несут такую пургу, которая в рабочих моментах, не только не применима, но и не допустима.
А вообще, я угораю от смеха, кто же положение пишет в НКП - "проверка рабочих качеств", это как понимать????? Интересно, как проверили рабочие качества этих трёх собак??? хождением рядом и кусанием фигуранта????? По мне проверка рабочих качеств - это когда проверяют работу собаки, если она работает. Напишу за Ладомиру (какую работу выполняют другие две собаки не знаю) - она обыскивает транспорт выходящий (входящий) с территории учреждения, конвоирует, проверяет с хозяйкой контрольно-следовую полосу на предмет обнаружения следов - вот её основная работа, так вот бы и проверяли именно это, а так просто проверка навыков, но НЕ рабочих качеств.
Коль тут на первых страницах упоминали нашего президента НКП Швец И.Л., то я её процитирую по поводу проверки рабочих качеств моей породы - "Где я вам для Катькиной собаки ПСО в Крокусе построю?... " (ПСО - это пост свободного окарауливания). Видимо наши намного здраво мыслят, поэтому сошлись на проверке активно-оборонительной реакции (что и прописано у породы в стандарте).
Отредактировано Снежный Русич (2013-06-01 10:09:51)
Проверка нужна, что бы посмотреть Н.С. у собак, а где Вы там служите ни кого не волнует, видео посмотрели? что здесь выложили?
в службах полно говна, вот немцы там совсем от кусаться не могут, как шавки вокруг бегают, кого они на фиг могут задержать их самих защищать надо.
А то, если собака числится на какой то службе она уже ВСЕ рабочая, вот нам и показали как эти рабочие работают.
Нюхачами и лабры хорошо работают, овчарка все таки должна задержание делать.
Так же как и послушку можно любой собачке сделать не зависимо от её Н.С., к стати чем слабее характер у собаки, тем проще.
Отредактировано Анюточка (2013-06-01 12:45:36)
Нюхачами и лабры хорошо работают, овчарка все таки должна задержание делать.
ППКС!
У ВЕО в Стандарте - защита хозяина . Вот ее и надо проверять. Реакцию, при НАПАДЕНИИ на хозяина, а не "догонялки с виселками".
А рядовость...Я бы прохождение снарядов ввела, а для кобелей - глухой забор 2 м....Вот! Это я понимаю - проверка Рабочих качеств!
Кто у нас из кобелей на сегодня 2 м прыгнет? А?...
А сукам, достаточно и штакетник метровый - тоже - по пальцам пересчитаем, особенно, у хоть один раз ощенившихся...
То то будет ОТБОР!!!
З.Ы. Наш инструктор на спор водит к метровому штакетнику особо гонористых владельцев. Берут - единицы, причем не выставочные...Всех пород. А шоу немчики, когда приходят по снарядам прогнать собашек своих, типа не видят этот штакетничек...Вот и наши "шоу ВЕО" - дай Бог на 50 см толчка этих "заячьих лапок" бы хватило...
Гюра - летает с запасом...Выиграла мне спор...
Проверка нужна, что бы посмотреть Н.С.
вы сначала разберитесь что всё таки проверяете, рабочие качества или Н.С.(которую и другими способами проверяют)
Я достаточно просмотрела отснятых роликов с монок где проверяют рабочий класс, и навело на одну мысль - раз порода рабочая, хотелось бы посмотреть ВЕО на проверке по финскому тесту, и в первую очередь чемпионов
хотелось бы посмотреть ВЕО на проверке по финскому тесту,
Что за тест?
Кто у нас из кобелей на сегодня 2 м прыгнет? А?...
Мы
А рядовость...Я бы прохождение снарядов ввела
Пусть хотя бы по буму пройдутся.
Что за тест?
не хочу засорять тему, подскажите куда лучше его скопировать
Только после прохождения этого теста собаки могут получать титулы Чемпионов, и допуск в разведение, если не считать ещё в обязательном порядке тесты по здоровью
Отредактировано Снежный Русич (2013-06-01 15:45:02)
Да, мы от туда не вылезаем, а работаем если что... , не на диванчике наши собы воляются((, в отличии от некоторых....), а работают!!!
Да хоть на диванчике, хоть на нарах. Какая, на хрен разница. Речь совершенно о другом. Собака не выполнила норматив по проверке рядовости(поводок и механическое воздействие), предусмотренный правилами. Вот и всё. Работа работой, а пришли в рабочий класс выполняйте соответствующие правила. Почему так проверяли?Причём не всех. Это вопрос к судье и организаторам. Кстати равно как и в Питере. Судья обязан следовать правилам, а не просьбам или указаниям организаторов.
хоть на нарах.
слова то какие как в сороковых-роковых-лохматых
для кобелей - глухой забор 2 м...
Единицы собак сейчас прыгнут такой барьер. Это раньше наши "сухарики" летали до старости без проблем. А сейчас в моде крепкий грубый, а то и откровенно грубый тип конституции. .И на выставке сейчас "сухарик" в лучшем случае оч.хор. получит
Работа работой, а пришли в рабочий класс выполняйте соответствующие правила
Трудно не согласиться.
хотя бы год поработать там
Десять лет с лишним уже в погонах.
кто же положение пишет в НКП - "проверка рабочих качеств", это как понимать?????
Рабочие качества - это врожденные характеристики.
она обыскивает транспорт выходящий (входящий) с территории учреждения, конвоирует, проверяет с хозяйкой контрольно-следовую полосу на предмет обнаружения следов
вот это
проверка навыков
хождением рядом и кусанием фигуранта?????
Вот на этих навыках как раз и видны эти самые рабочие качества, касаемые крепости НС, наличия инстинктов, агрессии,добычи, баланса и т.д. Умеющий смотреть, все увидит.
Так же как и послушку можно любой собачке сделать не зависимо от её Н.С., к стати чем слабее характер у собаки, тем проще.
Но даже здесь определенные выводы о собаке можно сделать.
Реакцию, при НАПАДЕНИИ на хозяина, а не "догонялки с виселками".
Ну если вести речь о ВЕО, как конвойно-караульной собаке, то как раз догнать и задержать она должна. Рядом с хозяином и слабенькая собачка "пошвыряется", а вести борьбу самостоятельно и на дальнем расстоянии от хозяина не каждая способна.
Арес, надеятесь в чем-то убедить?
надеятесь в чем-то убедить?
Наивно, да?
Ну если вести речь о ВЕО, как конвойно-караульной собаке, то как раз догнать и задержать она должна. Рядом с хозяином и слабенькая собачка "пошвыряется", а вести борьбу самостоятельно и на дальнем расстоянии от хозяина не каждая способна.
не хочу засорять тему, подскажите куда лучше его скопировать
А откройте Новую тему в "Занятиях с нашими собаками"...
Заранее - СПАСИБО!
Мы
Ну вот, ты да я, да мы с тобой!
А у остальных найдется масса причин, справок и т.д.
Судья обязан следовать правилам, а не просьбам или указаниям организаторов.
ППКС!
Но мы уже и другие "больные вопросы" тут стали обсуждать, как всегда!
Это раньше наши "сухарики" летали до старости без проблем. А сейчас в моде крепкий грубый, а то и откровенно грубый тип конституции.
Это не мода - а плембрак. И человеческий фактор...
ВЕО даже крепкого типа, не должна иметь короткие предплечия, сильно оттянутого постава километровые ЗК...
ВЕО - сильная СЛУЖЕБНАЯ собака. И бегать должна легко и прыгать...
Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » КЧК Нижний Новгород 26.05 2013. Эксперт Гришина Т.А.