Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » КЧК Нижний Новгород 26.05 2013. Эксперт Гришина Т.А.

КЧК Нижний Новгород 26.05 2013. Эксперт Гришина Т.А.

Сообщений 221 страница 240 из 321

221

тутти написал(а):

Поэтому и не очень понятно как нижегородские ВЕО крови 60-70х возродились в 2000-х, особенно после "разгула" 90-х???

А есть такое явление, как "эффект гетерозиса" - подтверждение - кобель ЮКЧК - от Принца. :yep:

А в разведении, есть метод Отбора и Подбора, метод Инбридинга, метод Накопления кровей.

Должно быть понятно, тем, кто хотя бы курсы заканчивал.

Главное - понимать к чему стремиться.

И не орать, когда приходится видеть "неоконченное". Не демонстрировать свою тупость и безграмотность.

А то, как в поговорке "Дуракам полдела не показывают"

А в интересах Породы - хотелось бы, чтобы в каждом регионе на "свои" крови обратили все таки внимание, и хоть что-то попытались накопить, отоброать и закрепить. Существование "местной" группы производителей в каждом регионе - жизненная необходимость для успешного развития Породы.
Понятно, что все уже перемешано...И все равно - местные крови надо сохранять!

Нам неоткуда завозить плем.материал, только РОССИЯ.
Так понятно?

0

222

ТАША написал(а):

.умрут с моим именем на устах

Пусть живут долго! Богу дураки не нужны. :flag:  :D

0

223

тутти написал(а):

А ну если в этом смысле, то да! Конечно не родственны многим.... И дистанция для ФЦИ очевидна без анализа. Можно сэкономить немного  для признания.
Для закрепления эффекта надо перевязать детей этих кобелей, выбрать среднее арифметическое и более однородное и в Европу рубить окно! Пусть боятся наших!!!

Видимо, Вы раздражены полемикой...Мне жаль...

0

224

Анюточка написал(а):

Хочу уточнить по поводу Любославы.Да,она и красивая,и рабочая.Но заслуга ли это разведенца,где остальные днопометники,что бы сравнить их,увидеть,однотипный ли помет

:D  :D  :D

Ну, это - перл!!!

А чья ж заслуга? Хозяйки?  Дык, было бы КОГО растить и дрессировать...
Что "главное" яйцо или курица... :D  :D

Об однотипности - ну, по фото - двух типов щенки . При кроссовой вязке - это нормально. Причем и в этом помете явный - прогресс. Щенки - правильнее и породнее матери. ИМХО.

Так что - Таша - серьезно подходит к подбору партнеров . Чего не скажешь о многих разводчиках.

0

225

Тутти
"нельзя дважды войти в ту же реку"  Поезд уже ушел.

Ну, с большинством линий и семейств - это именно так и произошло...Прискорбно.

Но и "новодел" не имеет право ВЫТЕСНИТЬ сохраненных ИСТИННО ПОРОДНЫХ ВЕО.

Только в детстве, как оказалось, не у всех "ВЕО" на картинке....У жителей НИжнего - однозначно ГДРовцы и в детстве были...

Поймите это. И все встанет на свои места.

Не все овчарки в СССР были ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИМИ.

0

226

Да тема ушла, как всегда...
но , языками зацепились - хочется вынести - конструктив.

А я вообще люблю общаться... :dontknow:

Только не ругайтесь...Девочки! :love:

Мое мнение, что сегодня просто  необходимо использовать РАЗОВО рабочих кобелей (сук заводчики сами наиспользуют), пусть не в типе, пусть с недостатками, главное, чтобы недостатки были не одинаковы.
Да, сегодня разведение состоит из шагов НАЗАД...Жизненная необходимость, чтобы не замкнуться на одно-двух группах производителей.
Конечно, сразу результат не получишь. Но...Перспективный план ведь у каждого серьезного заводчика имеется.

И не ругайтиесь вы, у кого немец породнее...И априоре - недостойно, да еще и смешно! ЕПРСТ!
Показывайте кобелей из других городов, только не привозных из Москвы и Питера...А - СВОИХ. Пишите, что знаете о предках. Только честно.
Умные люди - ищут свежие крови. Даже уже и к НО рабочего разведения помыслы обращают...Но по совместимости кровей, СТАРЫЕ - к ВЕО гораздо "лояльнее". И лягут легче, и всплеска плембрака не должно быть...

Давайте ВМЕСТЕ ТО уже думать, КАК ПОРОДУ ТОЛКНУТЬ ВПЕРЕД!

А то , точно, все на месте топчатся и нахваливают СВОЕ.  А НЕ КОМУ И НЕ КЕМ ХВАЛИТЬСЯ. Вот - честно. Одна видимость у всех...Надеюсь, что - это скоро перейдет в прогрессивную фазу.

Удачи ВСЕМ и УСПЕХА!

0

227

Снежный Русич

тутти, вы меня шокируете.... Вы ведь и образование соответствующее имеете. О каком "новоделе" может быть речь, в родословные своих ВЕО посмотрите, на чём породу(тип) вытягивали? Я ещё раз повторюсь - генетика коварная "штучка", вам ли не знать :)

Все что сегодня у нас в городе в типе ВЕО это или привезенные собаки или их дети.
В родословной моего старика и не только моего старика отчетливо видно, что вытягивали.
Старого Орлика не получишь и того Кибиша тоже. Как сейчас не накапливай. Хоть всех своих оставшихся собак перевяжем -не получим. Можно подбором на завезенных собаках "создать" новых. Похожих на тех. Только генетически они будут новыми. С новой наследственностью. Отсюда -новодел.

Короче, если бы в нашем городе  тогда хотели сохранить ВЕО, то Берту надо было вязать не с Донаром. И  потом разводить не Рана, Акелла, Кинга и тд, а Арбека Родионовского. Но это тогда было не надо. Почему -не мне судить. Спроси "стариков" - может намекнут.
А мы взяли тогда то, что осталось. Осталось мало. И не все так уж достоверно у всех. Поэтому если хотим ВЕО -надо вязать с ВЕО и в конце пути получим ВЕО. А уж потом полученное накапливать.
При накоплении что копят -то и получают. Главное - копить то, что надо копить. Удачи!

Герасимова

Я не верю, что вы ничего не видите. Но понимаю вас.

0

228

тутти написал(а):

Но понимаю вас.

Ну, это уже шаг к конструктивному диалогу и полному взаимопониманию! :flag:

тутти написал(а):

Можно подбором на завезенных собаках "создать" новых. Похожих на тех. Только генетически они будут новыми. С новой наследственностью. Отсюда -новодел.

Согласна.

0

229

тутти написал(а):

Все что сегодня у нас в городе в типе ВЕО это или привезенные собаки или их дети.
В родословной моего старика и не только моего старика отчетливо видно, что вытягивали.

тутти, вы всё правильно написали, ходить вокруг да около не стану, почему за родословные говорить стала. Очень трудно отследить все помёты, что выросло из каждого щенка, поэтому в большинстве случаев оценку породности (типичности) и качества производителей ставят по тем, кто на виду. А что за забором? И меня, как заводчика (пускай другой породы, но так же прошедшей период восстановления) Очень удивляют возгласы по таким Тайфунам, ведь ни один из вас не застрахован от появления в помёте ВЕО таких собак.

0

230

Снежный Русич написал(а):

Очень удивляют возгласы по таким Тайфунам, ведь ни один из вас не застрахован от появления в помёте ВЕО таких собак.

Возгласы от тех, кто смотрит глазами дилетанта,  и даже не нейтрального, а именно -  не доброжелательного,.

А это отсутствие и воспитания, и понятия о разведении, в случае, если заводчики не пиарятся и не пишут хвалебные оды и  диферамбы сами своим собакам, не зарабатывают титулы нечестным путем, под своими экспертами и т.д.

Ну, а если увидишь распиаренного на каком то форуме  - а "король то голый" - тут, да...сдержаться трудно... :D  :D  :D

В нашем же случае, напали как раз на "работяг" - люди работают, дрессировками занимаются, в самопиаре не замечены, болеют за судьбу породы,пытаются из старых сохранить лучшее, новые крови привозят, общаются очень доброжелательно, но и принципиально.
Это - нечестно, некрасиво и мерзко. Отравлять людям праздничное настроение на чужой выставке! ИМХО!

0

231

Герасимова написал(а):

черного с допустимой белой проточиной на груди кобель

МОЙ МАЛЬЧИК ВЕСЬ ЧЁРНЫЙ!!!!С уважением....

0

232

маришка написал(а):

МОЙ МАЛЬЧИК ВЕСЬ ЧЁРНЫЙ!!!!С уважением....

Я сейчас исправлю. Показалось: блик на фото.  :flirt:

Исправила.

0

233

Герасимова написал(а):

Уши коротковаты, со слабым хрящом.
Шея коротковата

ДА,одно ухо(где клеймо-слабовато),но не как не короткие!!!!А уж шея -0не обсуждается...

0

234

маришка написал(а):

но не как не короткие!!!!А уж шея -0не обсуждается...

А я не обсуждаю. Я написала свое мнение по фото. Дайте свое описание.

А хотите, я свой пост уберу, тот , который с описанием Вашего мальчика. Не вопрос.

0

235

ТАША написал(а):

Посмотрим на Спартака...(сына Карата) как только он выйдет в изолятор...будет ли он делать так как надо на моно, или так как надо на работе.

В свои10мес,Он уже  ходит рядом без пов.и ИЩЕТ как ИЩЕЙКА.

0

236

Герасимова написал(а):

который с описанием Вашего мальчика. Не вопрос

ДА,ХОЧУ!!

0

237

маришка написал(а):

ДА,ХОЧУ!!

Любой каприз!
Удалила. И второе тоже. :flag:

0

238

ТАША написал(а):

Посмотрим на Спартака...(сына Карата) как только он выйдет в изолятор...будет ли он делать так как надо на моно, или так как надо на работе.
Снежный

Спарка делает как надо,он УМНИЦА!!!!! А КТО ХОЧЕТ ПРОВЕРИТЬ __ПРОШУ!!!!!

0

239

Снежный Русич

Очень удивляют возгласы по таким Тайфунам, ведь ни один из вас не застрахован от появления в помёте ВЕО таких собак.

Да никто не застрахован. Но на выставку идут для получения оценки. Значит планируют использовать. Пусть в минимальном % , но планируют.
И вот тут и начинаются обсуждения достоинств и недостатков болельщиками за рингом. Одни тычут одним, другие - ....ну вариантов масса. Но это частные мнения. Решает эксперт. И решает разведенец. А народ обсуждает и будет обсуждать.

А разведенцу нужны глаза и мозги. Тогда обсуждать будет нечего. Все будут довольно и счастливо улыбаться.

Кать, я давно сказала. что мне по-фигу, кто кого у нас вяжет и с кем. Нравится  все это -вяжите ради бога. Только вот потом начинаются обиды -почему так или иначе сказали. А сами не видите, что получаете? Не видите, что в ринге ходит? Зачем все тащить на выставку и зачем потом вязать всех, кто хочет? Хотя я лично на выставках молчу обычно. Слов не хватает. :D
ты много МОИХ пометов за 12 лет видела? Именно МоИХ, тех которые я обдумывала и за которые я несу ответственность? Их всего 5. Вот по ним я принимаю претензии, принимаю без обид. В каждом из них есть удачи, а есть и не совсем. Из этих 5 пометов я вязала всего 3 собак. Разово, не конвеером. Хотя допуск есть у многих. Полный допуск, не тестирование ;)
Я держу собак своего разведения.  4 поколения моих овчарок за 12 лет.  :love: И мне плевать, что про них говорят в городе и говорят ли вообще.  :D

Хотя сейчас уже не только своего.  Но и не нашего.  :P  Я так захотела. Пока нравится.

Потом увидишь или услышишь   :flag:

Отредактировано тутти (2013-05-31 15:39:16)

+1

240

тутти написал(а):

Но на выставку идут для получения оценки. Значит планируют использовать. Пусть в минимальном % , но планируют.

опять же, кто планирует? владелец что ли? :)

тутти написал(а):

И вот тут и начинаются обсуждения достоинств и недостатков болельщиками за рингом. Одни тычут одним, другие - ....ну вариантов масса.

Конечно, каждый в праве обсудить, у каждого есть свой взгляд и своё мнение, но уважаемый себя человек всегда это сделает корректно, а не.......... ведь не владельцы щенков рожают, они приводят, то что выросло от вашего планирования и подбора :)

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » Выставки » КЧК Нижний Новгород 26.05 2013. Эксперт Гришина Т.А.