Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Конференция НКП 17 января 2013 года

Конференция НКП 17 января 2013 года

Сообщений 161 страница 180 из 267

161

Олеся
Можно и нужно из регионов! Подскажите ваш регион и вместе подумаем!

0

162

tarnina написал(а):

Владельцам предоставим ДНК профиль

Но он не покажет дистанцию, получается что потом, после исследований , владелец сможет по профилю установить её сам, но вопрос..сколько времени займёт такое исследование. Ещё интересен ваш прогноз по срокам исследований, на гены дисплазии.

0

163

админ написал(а):

Но он не покажет дистанцию,

Я и хочу уточнить - на определение дистанции еще раз надо будет кровь сдавать?

админ написал(а):

Ещё интересен ваш прогноз по срокам исследований, на гены дисплазии.

И еще вопрос - несчастье у нас - но мы могли бы сдать кровь больного ДТБС "Е"  Это - надо для дальнейших исследований?

0

164

Герасимова написал(а):

И еще вопрос - несчастье у нас - но мы могли бы сдать кровь больного ДТБС "Е"  Это - надо для дальнейших исследований?

ГалинСанна я читала инфу по именно исследованию, если сдавать дитенка то надо и обоих его родителей. И по возможности братье сестер. Это уже для выводов из иследованного. Для сбора инфы накопительной.

0

165

ДНК профиль индивидуален и сам по себе может показать только родство или не родство (родственные отношения). Генетическая дистанция рассчитывается между группами, то есть 100 ДНК профилей ВЕО и 100 ДНК профилей НО сравниваются и рассчитывается генетическая дистанция.
Дополнительно ничего сдавать не надо!
Про дисплазию

Герасимова написал(а):

Обязательно надо!

админ написал(а):

Ещё интересен ваш прогноз по срокам исследований, на гены дисплазии.

хотелось бы ответить, что 5 марта 2014 года все будет. Но в действительности пока не начнешь над чем-то работать, реально оценить сроки невозможно.
Вы кровь сдадите в 2013 году и мы потихоньку попробуем... проконсультируемся, в том же ЗООГЕНЕ или в другой лаборатории по тем маркерам, которые они делают... Закупим реактивы и ... В общем надеюсь, что первые результаты будут через месяцев 10, после начала работы над данной проблемой

0

166

Pantera-Dara написал(а):

я читала инфу по именно исследованию, если сдавать дитенка то надо и обоих его родителей. И по возможности братье сестер. Это уже для выводов из иследованного. Для сбора инфы накопительной.

Мне это Нина Александровна объяснила  Будем стараться  Хотя не думала что это так слохно  И деньги послали А результатов пока нет Два месяца

Спасибо!

tarnina написал(а):

Обязательно надо!

Поняла Работаем! Спасибо!

0

167

Герасимова написал(а):

И деньги послали А результатов пока нет Два месяца

Кому послали деньги? Нам? Почему я не в курсе?

0

168

tarnina написал(а):

Кому послали деньги? Нам?

Да нет ! Нет!

Я перечислила деньги чтобы сделали снимки "родителю"  Результатов пока нет

Думаю что так будет и с кровью!

0

169

Герасимова написал(а):

Да нет ! Нет!

Слава богу, а то я испугалась
С кровью да... результат не моментальный, уж извините, вот когда отработаем все, то будет стандартно 21 раб день (в договоре), а реально еще быстрее (сам анализ 7 дней + описание день-два).

0

170

tarnina написал(а):

Генетическая дистанция рассчитывается между группами, то есть 100 ДНК профилей ВЕО и 100 ДНК профилей НО сравниваются и рассчитывается генетическая дистанция.

Олеся написал(а):

из регионов как-то можно передать кровь для исследований?

Тогда из регионов не надо! Там сплошь немчура и полукровки! Не надо портить картину  :D Если это исследование нужно для признания породы в ФЦИ, то лучше отобрать собак с минимумом немецких овчарок в родословных. Ну а если ради интереса, то пусть шлют, может хоть тогда убедятся, что их собачки не ВЕО  :D

0

171

tarnina написал(а):

результат не моментальный, уж извините,

Нина Александровна! Не надо извиняться!  Главное - начать собирать материал  Мы все это понимаем!

0

172

Луккира написал(а):

Тогда из регионов не надо! Там сплошь немчура и полукровки! Не надо портить картину   Если это исследование нужно для признания породы в ФЦИ, то лучше отобрать собак с минимумом немецких овчарок в родословных. Ну а если ради интереса, то пусть шлют, может хоть тогда убедятся, что их собачки не ВЕО

Брать будем у всех! Другое дело, что родословные тоже надо учитывать...

0

173

tarnina написал(а):

в том же ЗООГЕНЕ или в другой лаборатории по тем маркерам, которые они делают... Закупим реактивы и ... В общем надеюсь, что первые результаты будут через месяцев 10, после начала работы над данной проблемой

Мы самостоятельно связывались с "зоогеном", нам ответили, что НИГДЕ в мире не делают анализ на дисплазию, она носит полигенный характер, кто первый начнёт выявлять носителей..тот сразу миллионером станет, весь мир у его ног. Поэтому вопрос, у вас уже ведутся научные работы или только планируются, это важный вопрос, не менее важный чем ген. дистанция.

0

174

админ написал(а):

Мы самостоятельно связывались с "зоогеном", нам ответили, что НИГДЕ в мире не делают анализ на дисплазию, она носит полигенный характер, кто первый начнёт выявлять носителей..тот сразу миллионером станет, весь мир у его ног.

из переписки на veo.mybb.ru

expertn@yandex.ru написал(а):

Сейчас связывалась с Центром Ветеринарной Генетики в СПБ.Ответили мне достаточно просто.Нигде в мире пока тестов таких на выявлении не разработан.

expertn@yandex.ru написал(а):

В Москве есть центр,где смотрят несколько маркеров,и и то могут только сказать есть ли предрасположенность у собаки.

Nate написал(а):

Еще вот что нашлось, Москва http://pynny.ru/vet/genetics-for-animals/74.html

tarnina написал(а):

То есть все-таки какой-то тест есть, не так ли?

админ написал(а):

Поэтому вопрос, у вас уже ведутся научные работы или только планируются

tarnina написал(а):

В настоящий момент наша лаборатория с заболеваниями не работает! Даже пробного ничего не делали. Реактивов не закупали, анализов не проводили!

Как только мы начнем работать по заболеваниям, я об этом обязательно напишу! Исследования планируются на 2014 год! И будут начаты по наличию денежных средств.

Но по дисплазии можно утверждать следующее:

Дисплазия - признак полигенный, то есть несколько генов участвуют в формировании данного заболевания. Соответственно и тест полигенный - определяют наличие нескольких генов.

tarnina написал(а):

Собака, имеющая гены сцепленные с дисплазией, потенциально предрасположена к заболеванию, но это не значит, что у 100 собак с данными генами будет выявлена дисплазия...

tarnina написал(а):

Более того! Комплекс генов, вызывающих предрасположенность к дисплазии, предположительно может отличаться у собак разных пород! Исследований по ВЕО до сих пор не было (по крайней мере я пока не нашла). То есть единичные представители может и паспортизировались, но обобщающей работы по ВЕО не публиковалось

0

175

tarnina написал(а):

по тем маркерам, которые они делают.

Ну во первых -этих маркеров несколько.
Во вторых,по этим маркерам,можно лишь сказать,:-Предрасположенность этой собаки к дисплазии.
И эта единственное место,где  делают этот тест-МОСКВА.

Отредактировано Наталья (2013-01-30 12:40:43)

0

176

tarnina

А к пробиркам кроме пломбы ветеринарной и Сопроводительного письма надо прикладывать копию Родословной?

0

177

Да, пожалуйста!
Пробирка, сопроводительная и копия родословной.
Копия родословной может конечно и позже приехать (мало ли "забыли"), но сопроводительная в момент передачи пробирки!

0

178

ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРНОЙ ГЕНЕТИКИ в СПБ
8(812) 715-05-87

0

179

Наталья написал(а):

Ну во первых -этих маркеров несколько.Во вторых,по этим маркерам,можно лишь сказать,:-Предрасположенность этой собаки к дисплазии.И эта единственное место,где  делают этот тест-МОСКВА.

да я уже говорила об этом.
И про то, что генов (маркеров) несколько и про предрасположенность.
у 100 собак, имеющих гены, сцепленные с дисплазией, саму дисплазию могут установить не у всех! И выявление таких генов не гарантирует у всего их потомства будет аналогичная совокупность генов...

tarnina написал(а):

На примере: у моей собаки (у меня ВЕО нет, пример) есть гены, сцепленные с дисплазией. Снимки ТБС, сделанные в 18 месячном возрасте, показали степень "В". Допуск к разведению получила... Повязала с кобелем, у которого дисплазия тоже степень "В", генотип не исследовался... Родились щенки... Всем щенкам в 18 мес. сделали снимки. Из 10 щенков: 1- степень А, 2 - степень В, 2 - степень С, 5 - степень Е. То есть из 10 рожденных щенков по результатам РГ из разведения исключены 5 особей. Только 1 щенок из 10 родившихся не получил гены, сцепленные с дисплазией...Моя собака к 5 годам стала хромать из-за проблем с суставами...

0

180

Наталья написал(а):

ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРНОЙ ГЕНЕТИКИ в СПБ
8(812) 715-05-87

Наташ!

С "Центром" надо еще ДОГОВОРИТъСЯ НАЧАТЬ ФОРМИРОВАТЬ БАЗУ ПО ВЕО

А Ярославль - УХЕ НАЧАЛ РАБОТУ!

Дело конечно хозяйское  Но считаю надо всем в одной лаборатории "сдаваться"

Ведь Ярославцы могут к вам в Питер прислать курьера - Сорганизуйтесь - и в один день все все сдадите!  Это ИМХО

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Конференция НКП 17 января 2013 года