Клуб "ТАСМИР" СПБ
Клуб "ТАСМИР" СПБ
Сообщений 61 страница 80 из 85
Поделиться612014-01-28 21:39:23
.
Отредактировано Ингур (2017-07-02 21:07:18)
Поделиться622014-01-29 02:07:28
Чингиза я помню - очень приятный, породный кобель.
Да ладно????? Ну если он был породный и приятный - .... Хм. Неожиданно. Внезапно.
Он гораздо крепче Арнольда. Я не раз его видела и в Москве, и на вокзале в Питере - ехали в Москву в "параллельных" поездах. Яркий породный - "глаз притянул"сразу же.
Фигасе. Не ожидала. Т. е. Чингиз - лучше, "крепче", "породнее" Арнольда??? М-да....
А тут, работают, однако!!!
Да ладно! Кто, где работает??? По какому профилю?
гранд витара! Вы, вообще-то кто?
А Вы кто, чтоб я Вам представлялась? Довольствуйтесь моим ником и считайте, что я просто владелец а/м Suzuki.
НИКОГДА,от Арнольда не было рабочих собак с крепкой нервной системой, слышите,никогда!!!
А Вы ничего не путаете?? Сам Арнольд на монопородке выступал в рабочем классе, когда ему было уже около 10 лет. и он его выиграл под фигурантом Мищенко. И подавляющее большинство детей Арнольда, его внуков и родственников успешно выставлялись в рабочем классе! Работали и работают в различных структурах - МВД, ФСИН....
откуда такая злоба и негатив в их адрес?
Да где ж Вы это углядели?? Никакой злобы нет. Есть информация. А уж как кто воспринял....
Кто может из Вас показать хорошие движения ваших собак в таком возрасте и показать не стертые клыки и целые не стертые резцы? Так, что не пишите чушь!!
Это Вы не пишите чушь. Приходите на выставку 1.02. Посмотрите класс ветеранов.
И не пишите ерунду про зубы!!! Если "рабочая" собака сохранила идеальную зубную систему - это значит, что она не много "кусалась". Так что этим не надо хвастаться.
Марина, а Фред чем не нравится? Породный, рабочий с хорошей НС.
Ну, чем не нравится - я озвучила выше. Породный - да, пускай. К тому же родственник одной из моих собак. Рабочий и с хорошей НС - для меня пустой звук, поскольку я знаю цену этим понятиям наяву. И цена эта очень высока... Он - вполне породный, интересный кобель. Если его грамотно использовать - может выйти толк!
Жду когда напишут, что зубы другой собаки!!!!!
Да кто ж Вам это напишет? О Вашем кобеле очень мало кто что знает. Так что его зубы - мало волнующий фактор.
Отредактировано suzuki_grand_vitara (2014-01-29 02:11:57)
Поделиться632014-01-29 10:30:18
.
Отредактировано Ингур (2017-07-02 21:08:38)
Поделиться642014-01-29 12:18:30
Как неприятно ругачки ваши читать...
Про зубы Вы Марина пишите глупость
не думаю, что глупость. Доля истины есть в каждом из ваших предположений и спор тут неуместен, пожалуй. Кроме активности работы зубами многое зависит и от природной их крепости и от ухода за собакой (выращивания, содержания) и в т.ч. за зубами...
Про нервозность и истерию собак идущих от Арнольда знают абсолютно все! Марина, когда нечего говорить-то,лучше молчать, сойдете за умную! Уж кто бы говорил и понимал в рабочести и крепости нервной системы??!!!
Давайте не будем путать божий дар и манную кашу . После слов о Фреде, Ингуре, потомках Чигиза... которые красиво написаны и даже как то внушают доверие (почти)... читать такой пост ... написанное ДО него воспринимается уже под вопросом... Ничего личного, правда, ваши собаки очень заинтересовали...
По Арнольду уже даже не интересно и писать то... Уже столько пИсано и говОрено... по косточкам пса разобрали и собрали тыщу раз...
Так что не надо писать больше о нем глупости, у читающих форум достаточно знаний чтобы понять это и поставить под вопрос вашу объективность в оценке собак..
К слову... у Фреда, единственного как я поняла потомка Чингиза, доступного для использования в разведении, есть в близких предках и кобель который давал часто возбудимых собак (при том что отлично работать им это не мешало) и также в близких есть кобель за которым было получено достаточное количество абсолютно нерабочих собак...
Это я привела пример того, что не надо вешать ярлыки "если предок А. то все потомки Б"... глупо это и безграмотно. Надеюсь, что впредь вы будете более лояльны в ваших суждениях. Еще раз - ничего личного, абсолютно.
Отредактировано ТатьянаЯ (2014-01-29 12:19:03)
Поделиться652014-01-29 12:19:23
Фигасе. Не ожидала. Т. е. Чингиз - лучше, "крепче", "породнее" Арнольда??? М-да....
Да....Между прочим, благодаря твоей "характеристике", я не стала Ченгиза использовать...
Тогда еще я уважала твое мнение... Очень жаль...
Я не умаляю достоинств Арнольда, он был хорош по своему. И сам прекрасно работал. И в то время он был нужен в породе. Но , его дети рождались разными по качеству. Использовать их надо бы , ОТБИРАЯ по желательным признакам, а не огульно, из-за папы.
Поделиться662014-01-29 12:35:09
------------
Отредактировано Наталья (2017-07-02 20:49:54)
Поделиться672014-01-29 13:11:08
-
Отредактировано Наталья (2017-07-02 20:50:12)
Поделиться682014-01-29 14:04:43
генетика однако.
Ну тогда,волки кушали и кушают манную кашку!!!
Не хочу спорить, конечно генетика очень сильно влияет на зубную систему, кол-во и качество.
Но не думаю что волки два раза в неделю кусают жесткие синтетические рукава и ухватки (именно на них больше всего стираются зубы) им все таки приходятся работать с плотью и костями..
Извиняюсь за текст не по теме
Поделиться692014-01-29 15:10:53
Ната, первое фото- это росомаха.
Поделиться702014-01-29 15:23:59
Ната, первое фото- это росомаха.
Нет! Это волк-100%
Поделиться712014-01-29 15:35:14
-
Отредактировано Наталья (2017-07-02 20:50:41)
Поделиться722014-01-29 15:45:25
Нет! Это волк-100%
нет росомаха 200 %
исходник фоторепортаж название Чукотка, автор.. не помню..
а вот ещё..
http://wildfrontier.ru/rosomaha-959.html
Поделиться732014-01-29 15:52:44
У собак еще и десны слабые, из-за несбалансированного питания и наследственности.
А на это как-то внимание перестали обращать...
А зря!
Некоторые заводчики рекомендуют КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДАВАТЬ ГРЫЗТЬ кости...Я этого не понимаю...
Поделиться742014-01-29 16:11:26
нет росомаха 200 %
Виноват, виноват! У меня вначале не открылось первое фото, поэтому я решил, что вы обозвали рoсомахой белого волчару. Sorry!
Отредактировано Gosha (2014-01-29 17:25:44)
Поделиться752014-01-29 16:55:01
-
Отредактировано Наталья (2017-07-02 20:51:08)
Поделиться762014-01-29 18:06:26
Наталья
моей,
1. админ всегда прав.
2. если админ не прав, смотри пункт 1.
Поделиться772014-01-29 20:11:22
Ой...А Тамарка то, в испанки подалась...Все не в такт, все не впопад. Ну есть - россомаха...
Поделиться782014-01-29 22:38:04
-
Отредактировано Наталья (2017-07-02 20:51:26)
Поделиться792014-02-01 02:16:36
Да....Между прочим, благодаря твоей "характеристике", я не стала Ченгиза использовать...
Тогда еще я уважала твое мнение... Очень жаль...
Стоп, стоп... То есть, Вы признали, что: Чингиз - простоватый, не особо хорошо сложенный, с сомнительным происхождением кобель был ЛУЧШЕ, ПОРОДНЕЕ и КРЕПЧЕ Арнольда? Н-да..... Что ж, мне тоже жаль, что я когда-то уважала Ваше мнение, считала даже учителем, авторитетом в ПОРОДЕ ВЕО. Но уж после Ваших пассажей в сторону .... не Чингиза, я о нем даже не думаю - ПИРВИЦА (!!!!)... ну даже no comments.
И еще: то есть, теперь Вы считаете, что я виновата, что Вы не использовали выдающегося, очень породного, суперпроизводителя Чингиза?
Ну ладно, шопаделать, ... своя голова на плечах все-таки у Вас была ведь? Так что ж Вам помешало в итоге использовать Ингура, его характеристики Вы не знали! Или не интересовались? Ведь только в этой теме Вы задали вопросы - я на них ответила в силу своей осведомленности.
Да и неужели для Вас, такого опытного кинолога и разведенца, стало препятствием мнение какой-то непонятной Синей Сини, черти что, салаги?
Про зубы Вы Марина пишите глупость!!!!!!Не позорьтесь! Это все генетика. И не зависит от того кто, сколько кусается!
Это Вы не позорьтесь. Во-первых, своим желанием узнать кто пишет под ником - под этим ником пишут 2 человека, и никакими законами это не запрещено, а любопытство - не порок, но "большое свинство" (с). А во-вторых, состояние зубов все-таки зависит от того, сколько собака кусается, КАК она кусается, КАК ЧАСТО она кусается, и ЧТО она кусает. Ингура никто не видел рабочем классе, как и Чингиза.
Ну тогда,волки кушали и кушают манную кашку!
Наташа, волки ни при чем. Это совершенно другой вид, живущий в других условиях.
Поделиться802014-02-01 02:28:30
Про нервозность и истерию собак идущих от Арнольда знают абсолютно все!
По ходу, только Вы... Что-то от владельцев я этого не слышала. И от инструкторов и фигурантов...
Уж кто бы говорил и понимал в рабочести и крепости нервной системы??!!!
А кто Вы-то вообще, чтоб мне делать такие замечания и вообще об этом рассуждать?
Давайте не будем путать божий дар и манную кашу
Вот именно...