ТАША написал(а):Я все не возьму в толк о каком предательстве идет речь????? Или я что то пропустила?????? Я завела собаку в 2004. И что то не припомню себя на стороне ни одного члена НКП.
Тань...Ну я уже несколько раз писала, что речь не о тебе конкретно.
И ФИГА, ФИГА. Но о поголовье и породности - не та тема. Т.е. здесь же, но не надо мешать все в одну кучу. Ты ж сама начала о новом допуске - теперь уже - все в одну кучу...Не только в Москве есть питомники ведущие кровное разведение и Чемпионское. Обобщать то я бы не стала
ТАША написал(а):Собрали по дворам. Заявили в РКФ.
Ну, просто уже терпение мое кончилось...Да, ЕПРСТ!!! Мы - собрали, потому как БЫЛО КОГО СОБИРАТЬ! В первом выпуске Вестника НКП - призывали к этому регионы. Увы...
Да!!! Мы заявили в РКФ - САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОРОДОЙ, а не типом, в РСВНО вошли...Потому, что представили сохраненные на тот момент крови ВЕО - прямых потомков ВЕО из 70-х...И если бы не мы - сидели бы сейчас в немцах восточноевропейского типа. Что, кстати, для большинства актуальней! Только мы то ЗНАЕМ КОГО ХОТИМ!!! И КТО имеет право на звание породного ВЕО.
И кто тут чего припудривает...
А вот в некоторых городах и собирать то было некого. Просто разбились на два лагеря. Только почему то у одних кабы "ВЕО", а у других - "немцы"...Я, например и отличий не увидела. Разве что те, кто "немцы" по статям гораздо правильнее, но без зубов...Да еще оказалось, что у них и деды-бабки общие...Ну...И где тут "правда" и непредвзятость? По мне, так лучше ВЕО без родословной в те далекие 80-90 гг, чем то, что сейчас бегает "сохраненное" и с родословной. Лично мои суки происходят от прекрасной восточницы с покупной на Птичке родухой Горьковского клуба. А как теперь Горький то называется? В Базе у этой суки - окна...Естественно, я эту родословную нигде не учитывала.И я горжусь своими ВОСТОЧНИЦАМИ - моя Марсель Ратибор - в 5-ом колене имеет эту "по дворам собранную".
А теперь то чего их собирать. с 90-х годов сколько генераций то уже? Какие там "местные" крови? И кого? Выщепляются по типу - так их закреплять бы, а не под полукровок. Это я уже писала выше... ЕПРСТ! Чего пургу гонять за зря? Начали с одной темы, тут же - на любимого конька - Москва, Москва!!! Ну, что это за комплекс такой? Чего в ней в Москве такого, что все чувствуют себя просто несчастными, от того, что не в Москве родились и живут. Мне, например, все равно, где родился и вырос человек - главное - каким он вырос!!! Прямо все кругом виноватые, все обманщики...Да те, кто ЗНАЕТ ПОРОДУ , их не обманешь!!! Почему то я , поверив Трифоновой и купив 3\4 немца в ДОСААФе, быстро увидела , что это не то, что никак не ВЕО и близко не поставишь. И начала собирать по дворам...Вообще-то я по УДП собирала, и по улицам - останавливала машину и бежала за востарем! А дома сидел ДОСААФовский "восточник" Вайс - Алекс. А вот когда человек и сам то не понимает кто есть ВЕО, кто нет - вот те и верят! И продолжают настаивать...
.
Но эта не та тема. Кто кому что пудрит и зачем - это тема другая. Здесь я пишу о пассивности большинства - вот и ты в него входишь...О предательстве. Ну, о ком я - те знают. Пояснять и рассказывать все новым участникам не буду.