Я читаю голубой и просто диву даюсь. Есть и такие которые говорят нашему НКП- большое человеческое спасибо. Ну и дурдом!!!!
Наверное и за стандарт и за компаньона, и за бальную оценку на рядовой проверке. И вот теперь за ИПО и обязательные снимки.
Безумцы. Честное слово.
То ли реально не понимают, что происходит. То ли делают вид что бы не расстраиваться. То ли казачки засланные.
В стране реальный кризис, сокращения на работе. В ведомствах. Зарплаты мизирные. А они снимки ввели. И обязаловку по службам.
Сейчас все кто имеют деньги, бросятся покупать ВЕО, будут пропадать на площадках( что бы потом получить за рядовость кучу балов) потом поедут на снимки. И вообще все кто завел наших овчарок станут оголтелыми спортсменами.
Ага. Сейчас. Разбежались.
Основная масса владельцев, обычные люди. Ну сходят на выставку. Ну пройдут домашнюю дрессировку. Вот на кусачку походят с удовольствием, отодвинув послушку. Уж так устроены люди. Но до сдачи нормативов дойдут единицы. У одних семья, у других обстоятельства.
У меня сейчас Зольд с МО. Хозяин все сдал с ним сам. Выставил.
Но я точно знаю что снимки он делать не будет. Ему жалко собаку. принципиально не будет. Нет показаний, не фига мучить животное. Примерно так он рассуждает.
Тот же Хмель. И оценка и БХ и ИПО. Снимки делать точно не будут.
Люцифер. И оценка и службы сданы. Снимки вряд ли будут делать.
Байсар. Отчемпионен. Весной сдает службы. Сейчас выходил на послушку УГС. Снимки делать тоже не станут.
Хорошо что они рождены ранее. До того как НКП сошло с ума.