puma
Наталь, да как можно этот бред воспринимать серьезно? Сначала , в новом Стандарте указывают, что ВЕО - компаньон, но МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ...Где же логика??? На каком основании эти допуски? На основании основного документа породы Стандарта - вообще дрессировка по спецкурсам - это по желанию владельца...На дисплоз - ну, это - да...Тут РКФ деньги рубит, ветврачи - рубят...Тут - они как бы "в ногу со временем". Хотя, тут и у меня к снимком отношение двоякое. Но могли бы и под ответственность заводчика или ответственного за разведение это отдать...Правда - пришлось бы за такую "демократию" иногда выплачивать из своего кармана нехилые суммы. Тут - чисто "соломка" и для заводчика, и для ПКФ...При желании то на этом можно здорово нагреться...Так что...Лично я - за...Как бы дорого это ни было, исчпользовать в разведении надо здоровых собак. ИМХО. И "С" - я бы исключила, ради самих собак, их здоровья...Кинология уже превратилась в бизнес. И бизнес недешевый. Малый бизнес вытесняется крупным. Все как в других общественных отношениях в нашей стране...