Что то все молчат о нововведениях в тестировании и проверке раб качеств.
Я все прочитала. И выскажусь обобщающе.
НКП пошло по постопам РКФ. Те уменьшили колличество САС на выставках. Получили хороший отток клиентов. Если ранее выставки регионалки имели в активе 500-600 участников, сейчас 300 уже праздник.
С проверкой так же. Только начали выходить по 5-6 собак в рабочий класс,( это тенденция за последний год. ). Ранее. Зачастую вообще никого в рабочем не было или по одной собачке.
Сейчас перестанут выходить.! Во первых нужно перестроится и переварить. Так люди устроены. Во вторых правила ужесточились. Кому нужна эта " соревновательная" проверка?
Посмеялась над " притормаживанием" и " выцеливанием". Причем вместе с фигами. вЕО не весит 25-30 кг, кобели то зачастую за 50 кг.
И проверка не БР.
Ну посмотрим что далее будет.
С титулами в рабочем начудили просто по полной. Если зарегистрировано 5 собак, одна из 5 ти получает -( минус) в рк. Но по правилам идет вместе со всеми в ринг. И тут, досада какая, судья ставит именно эту собаку первой. Ей титул не дают( по правилам) , но и остальные собачки в пролете. ( не положено).
Почитала рекомендации к организаторам. Ну простите. И так оплачиваешь судью, призы, судью рк. А сейчас еще и фига надо будет привезти, который я так понимаю работал на састовских соревах. Просто корки спеца( а это курсы РКФ,стажировка и экзамены) не устраивают!!!!
Выставки никогда не срабатывают в плюс по финансам. А тут еще расходы.
Кто нибудь в НКП подумал о отдаленных регионах????
Там если есть один фигурант, и то счастье. А сейчас оплачивай дорогу и приглашай на две собаки спеца САСТовского!!!!
Да они и не знают кто из них имеет такую квалификацию. Я спросила у 4 фигов. Как то они не в курсе.
Кому и зачем это нужно в нашем НКП. ?????
На мой взгляд это вредительство!!!!
А то, глянь, ВЕО стали в рабочий выходить!!!! Правильно надо поставить их на место! И пропагандировать малинуа и НО. А то распоясались, собаки компаньоны