админ написал(а):как выставка, ЧК не впечатлила, убрав с рингов тип, борьба за расстановку была не интересной.
Я думаю, это тыт прот экспертизу...
Выставка , такая крупная - всегда интересна. Повторяюсь - были представлены собаки многих клубов и питомников. Все посмотрели кто чем дышит.
Я считаю, что главное, не экспертиза( в последнее время экспертиза весьма спорная), а возможность увидеть результаты работы" коллег". Главные эксперты - за рингом!
Лично меня удовылетворили отзывы коллег о моих собаках. Да. есть над чем работать, но есть и чем похвалиться...
Всем того же и желаю!
А расстановка и титулы - это, конечно, приятно, но все знают, как они зависят от субъективного мнения эксперта. Да и сами мы все - субъекты!
Кстати, интересно получилось...У всех поголовье" в своем типе", у кого по породнее, но с недостатками экстерьера, у кого менее породное, но с правильным классическим экстерьером, у кого - вАще немцы, у кого ни того, ни другого...А собаки ВСЕХ представленных "течений" - оказались в расстановке!
Всем сестрам - по серьгам!!!
И ведь, уверена, что не специально!
"Вот если б Иван Иванычу, да голову Семен Семеныча, а плечелопаточный Петра Петровича...получился бы Аполлон Бельведерский...
Вот и нечего экспертов ругать, надо недостатки экстерьера убирать, и породный тип выправлять...
И не забывать раб.качества, конечно...Но...увы, все еще апплодируем большинству СДЕЛАННЫХ...Разница понятна, по-моему. Даже при том, что "пластичность" тоже - ЗАЧЕДД...Но стремимся то мы все к ВРОЖДЕННЫМ раб.кач.
Всем - удачи!