Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Сообщений 161 страница 180 из 500

161

Герасимова написал(а):

Добро пожаловать

Хоть кто-то приветствует :)

Герасимова написал(а):

Успехов!

спасибо

0

162

tarnina написал(а):

Хоть кто-то

:D
Уважили... :D

0

163

tarnina написал(а):

А вот то, что РКФ государство в государстве РФ, мне понять тяжело

РКФ монополист и пока с этим ничего не поделаешь. СКОР и УЦИ...у нас плавно загибаются....не к тем людям в руки попали.

0

164

Герасимова написал(а):

Уважили...

а то... все больше негатива получаю... А у вас только позитив (даже когда во мнениях расходимся)

0

165

tarnina написал(а):

А у вас только позитив

Потому что считаю, что Вы начинаете очень нужное дело. Давно мечтала вести работу, опираясь на результаты генетических анализов.
Может уже не я, а молодые любители ВЕО , с помошью результатов начатых Вами исследований - успешно продолжат работу с нашей любимой породой.
Еще раз - успехов!

0

166

Герасимова написал(а):

Потому что считаю, что Вы начинаете очень нужное дело. Давно мечтала вести работу, опираясь на результаты генетических анализов.

В постановлении VПленума Совета Федерации служебного собаководства СССР от 26.12.1972 г. порода называется НЕМЕЦКАЯ (восточноевропейская) овчарка. С февраля 1973 г. общепомётные карточки и на их основании родословные в клубе служебного собаководства Ленинграда оформлялись уже на НЕМЕЦКУЮ (восточноевропейскую) овчарку. В Стандартах пород служебных собак, изданных ФСС СССР в 1976 г., включен стандарт, утвержденный ЦК ДОСААФ СССР 19.01.1976 г., название породы «НЕМЕЦКАЯ (восточноевропейская) овчарка».

В Федерации служебного собаководства СССР все годы постоянно поднимался вопрос о ВЕО и НО, одна ли порода, можно ли разделить на две. Принципиальная позиция, занимаемая отдельными судьями, приводила к принятию в отношении них подчас просто трагических решений. Было получено заключение Института эволюционной морфологии и экологии животных им. Н.А.Северцова АН СССР: порода одна, но прослеживаются два типа. Председатель племенной комиссии федерации кандидат с/х наук, старший научный сотрудник Сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева Лавровский Василий Владимирович жестко отстаивал позицию: одна порода, недопустимо её делить на две, был категорически против изоляции двух групп в разведении.

23.03.1988 г. Президиум ФСС СССР принял решение: с января 1990 г. на территории СССР вводятся в действие международные стандарты на породы служебных собак. И с выходом сборника стандартов, информационные материалы №26, М, 1989 г., утрачивают силу стандарты 1976 г.

Президиум ФСС СССР пришел к выводу, что ВЕО – это отечественный тип в породе немецкая овчарка. Собственно уже постановлением пленума от 1972 г. было возвращено название НЕМЕЦКАЯ, а в скобках писали (восточноевропейская) овчарка.

0

167

Gosha написал(а):

Президиум ФСС СССР пришел к выводу, что ВЕО – это отечественный тип в породе немецкая овчарка. Собственно уже постановлением пленума от 1972 г. было возвращено название НЕМЕЦКАЯ, а в скобках писали (восточноевропейская) овчарка.

На мнение перечисленных Вами выше автором - имеются противоположные, более позднего периода.
СССР не существует.
Мнения эти - конъюнктурные, и "сформировались" они в период разбирательства о "вредительстве" в сфере разведения Немецкой овчарки в СССР.  Это было серьезно, и "старейшие" просто прикрывались. Потому же и лихорадочно стали использовать импортных немцев в разведении ВЕО, чтобы "отчитаться" о "проделанной" работе. Особенно в Питере!
Судить - не имеем права. Но констатировать - право имеем!
Совок, однако...

Президиум ФСС СССР и пришел к выводу....после заявления Осиповой - инструктора ЦК ДОСААФ, Поповой Л...(старшей) и представителя МГ КСС Умблия..(простите, не помню я их имен).

0

168

Герасимова написал(а):

На мнение перечисленных Вами выше автором - имеются противоположные, более позднего периода...Мнения эти - конъюнктурные

Сами мнения авторов-вторичны. Они(мнения) основаны на "...получено заключение Института эволюционной морфологии и экологии животных им. Н.А.Северцова АН СССР: порода одна, но прослеживаются два типа".
Bот об этом бы хотелось знать подробнее.

0

169

Gosha? нет ли где информации о том, была ли проведена какая-либо научная работа и если да, то какая, где результаты этой работы?
Хотелось бы знать на чем основано это

Gosha написал(а):

заключение Института эволюционной морфологии и экологии животных им. Н.А.Северцова АН СССР

Вполне в духе того времени такой подход: собрались,заслушали, документов, подтверждающих доливы или метизацию представлено небыло, решили и постановили- н.о. и ВЕО одна порода.

Отредактировано Lola (2013-03-11 17:09:22)

0

170

Gosha написал(а):

Bот об этом бы хотелось знать подробнее.

А на чем основано это заключение???

Lola написал(а):

Вполне в духе того времени такой подход: собрались,заслушали, документов, подтверждающих доливы или метизацию представлено небыло, решили и постановили- н.о. и ВЕО одна порода.

Именно...Так преподнесли - так и заключили.  Никаких научных исследований не было проведено. А даже Московские Доги - вернее их потомки 3-4 генерации - шли как собаки с неизвестным происхождением.
В Плем книгах - имелись собаки с неизвестным происхождением...Но это обстоятельство не смутило

Gosha написал(а):

Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. Н.А.Северцова АН СССР

Очевидно потому, что "пояснения" были даны ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами СООТВЕТСТВУЮЩИЕ.

0

171

Герасимова написал(а):

А на чем основано это заключение???

Герасимова написал(а):

Так преподнесли - так и заключили.

Герасимова написал(а):

Очевидно потому, что "пояснения" были даны ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами СООТВЕТСТВУЮЩИЕ.

Аналогичныe вопросы возникает и сегодня. А на чём будут основаны заключения, подготовка к которым ведётся в данный момент.
Уже сейчас, если внимательно почитать, многие заявляют, что как только будет доказана генетическая разница между....Т.е. вопрос ставиться таким образом, что в нём сразу читается ответ. Лично для меня, такой ответ совсем не очевиден. И тут я абсолютно согласен с И.А.Дроздовой, которая пишет, что нет особых оснований получить ожидаемые результаты. У всех есть немцы и довольно-таки близко. Гораздо ближе, чем пресловутые московские доги. Наличие которых не является фактом доказанным. Но даже если и предположить, что подобные "впрыскивания" имели место, то всё это проводилось исключительно в питомнике "Красная звезда" или в других ведомственных питомниках, но не в клубах ДОСААФ. А как известно, основная масса поголовья была в частных руках и разведение велось под контролем клубов. Не знаю как Вам, но лично мне неизвестны случаи, когда владельцы чистопородных ВЕО, вязали своих питомцев с метисами питомников, да ещё и с "благословения" клубов. Ну, а то что творили у себя в войсках полутрезвые бывшие будёновцы,...так кто же это будет серьёзно брать в расчёт?
П.С. Кстати, если посмотреть последние ролики из "Красной звезды", то "глубокие" знания современных служивых, также не вызывают особого оптимизма.

0

172

Gosha написал(а):

И тут я абсолютно согласен с И.А.Дроздовой, которая пишет, что нет особых оснований получить ожидаемые результаты. У всех есть немцы и довольно-таки близко. Гораздо ближе, чем пресловутые московские доги. Наличие которых не является фактом доказанным. Но даже если и предположить, что подобные "впрыскивания" имели место,

Имеете право на свое мнение вместе с Дроздовой. Я уже ответила на все пункты, которые Вы снова и снова обозначаете...
У Дроздовой - два подхода. Когда речь идет о Васечке и его предках -немцах - тут она вспоминает, что есть генетика, и доминантные и рецессивные гены, из которых и создается генотип . И даже такую умную фразу употребляла :типа Производитель является не тем, что мы видим, а тем, каких деток он дает"...
А вот когда дело касается других....Она как то всю науку забывает. И пишет подобные посты. Которые Вам удобны - так как Ваша позиция ими подкрепляется. :rofl:

Gosha написал(а):

П.С. Кстати, если посмотреть последние ролики из "Красной звезды", то "глубокие" знания современных служивых, также не вызывают особого оптимизма.

А если почитать "высказывания" на форумах, и экспертов породников в том числе , то "глубина" познаний открывается такая , что  оптимизЬм и вовсе пропадает... :canthearyou:

Про Красную Звезду - ВСЕГДА было ПРЕСТИЖНЕЕ (хотя и слова такого тогда не знали) купить щенка в "Звездочке". В племенном питомнике"Красная Звезда" , который находился в  "Новогиреево" - щеночки уходили как пирожки. И стоили подешевле, и считались - РАБОЧИМИ!!! Это ценилось ВСЕГДА!!!
И во всех регионах с ними хозяева вступали в КСС ДОСААФ, и они шли в разведение.
Факт "впрыскивания" - доказан. Сколько можно долбить одно и то же. А на сегодня "группа Эмира вл. Бриллиантов" - одна из нескольких оставшихся в породе "чистокровных" групп.

Как тут писали - Етай и Емир - есть у всех в родословных, а не только у Биички Герасимовой... ;)

Заметьте, не я это утверждаю - глас , так  сказать "народа". :rofl:

А у меня еще и "накопление" этих кровей!!! :)

Определение же гендистанции - первый шаг к ученым-генетикам. Считаю, что в 21 веке - стыдно вести племенную работу без них.

Причем, наличие самой гендистанции между породами - не отрицает ни один генетик, с которыми многие общались...

Ну, а чьи"полукровки" покажут, а чьи не покажут - посмотрим...Все равно - интересно!!!
И полезно для признания породы в том числе. :idea:

0

173

Герасимова написал(а):

Факт "впрыскивания" - доказан. Сколько можно долбить одно и то же.

"Халва, халва, халва...." или "Пилите шура, пилите..."

0

174

Gosha написал(а):

"Халва, халва, халва...." или "Пилите шура, пилите..."

Взаимно... :canthearyou:

Зайдите в Базу, наберите Эмир вл. Бриллиантов. А затем нажмите на СТЕЛЛА (п-к "Красная Звезда")...

0

175

Gosha написал(а):

Аналогичныe вопросы возникает и сегодня. А на чём будут основаны заключения, подготовка к которым ведётся в данный момент.

На генетическом анализе, показавшем дистанцию между двумя породами ( если анализ её покажет). И не надо конкретизировать кого доливали.

Герасимова написал(а):

Зайдите в Базу, наберите Эмир вл. Бриллиантов. А затем нажмите на СТЕЛЛА (п-к "Красная Звезда")...

Видела фотку этой суки. Без сомнения "догиня". Да и проблемы с ушами именно по этой линии были всегда.

0

176

Герасимова написал(а):

Посмотрел родословную Эмира(Брилиантов). Не нашёл никакой СТЕЛЛЫ (п-к "Красная Звезда"), зато в 4-м колене "гордо сидит"...Нитус ф. Хаус Кенингфрейде - н.о. Посмотрел далее, эдак до 12-го колена-немцы присутствуют(не много, но есть). Даже если я что-то напутал и некая Стелла из "Красной звезды" имеется, то что это меняет? Немчик в 4-м и пресловутая Стелла в...неизвестно каком. Согласитесь, не серьёзно как-то.

Lola написал(а):

На генетическом анализе, показавшем дистанцию между двумя породами ( если анализ её покажет).

Вот именно, что если "анализ её покажет"

0

177

Gosha написал(а):

Не нашёл никакой СТЕЛЛЫ (п-к "Красная Звезда"), зато в 4-м колене "гордо сидит"...Нитус ф. Хаус Кенингфрейде - н.о. Посмотрел далее, эдак до 12-го колена-немцы присутствуют(не много, но есть). Даже если я что-то напутал и некая Стелла из "Красной звезды" имеется, то что это меняет? Немчик в 4-м и пресловутая Стелла в...неизвестно каком. Согласитесь, не серьёзно как-то.

Несерьезно с Вами вести дебаты по этому поводу...Простите, но у Вас просто "шоры на глазах", или абсолютное НЕЖЕЛАНИЕ признавать очевидное.

Даже если игнорировать присутствие в родословной Эмира "Стелла" вл. п-к "Красная Звезда" с матерью Нора - неизвестного происхождения...То Ваши утверждения о неиспользовании собак питомника Красная Звезда в разведении ГКСС - несостоятельно. Это - во-первых...
Во-вторых,

Gosha написал(а):

Немчик в 4-м и пресловутая Стелла в...неизвестно каком.

Стелла - 1953 года рождения. Мы говорим о СТАНОВЛЕНИИ ПОРОДЫ ВЕО к концу 60-х, не по ИЗМЕНЕНИЮ НАЗВАНИЯ, а по ОБРАЗОВАНИЮ И ЗАКРЕПЛЕНИЮ ПОРОДНОГО ТИПА ВЕО.
Стелла, дочь Норы - МОСКОВСКОГО ДОГА! Это - ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО!!!  И от того поверите ВЫ или не поверите - от этого ИСТИНА никак не изменится.

"Немчики" и использовались - для ВЫРАВНИВАНИЯ ТИПА , и избавления от инопородних признаков, не присущих ОВЧАРКАМ.

То, что получали по линии Эмира - знают те , кто его и его потомков использовал...Практика доказала справедливость факта долива Московских догов.

А кроме Московских догов, и "до" и "после" ВОВ использовались и КО и САО и местные остроухие собаки.
И это ДОКАЗАНО - практикой.
Подтверждение найдете в породах "Немецкий Дог", "Кавказская овчарка" "Средне-азиатская овчарка". - написаны статьи, есть фото, на которых в КО и САО присутствуют признаки ВЕО.
А так же Вам могут рассказать о получении инопородных признаков, присущих в\у породам и заводчики ВЕО.

На семинаре по генетике М.Соцкая - подтвердила, что при создании новых пород ( Московская Сторожевая, Водолаз,Московский Дог) претерпели "негативную" отдачу ВСЕ , участвующие в метизации породы, так как неминуемое расщепление - привело в породы метисов. И если в других породах эти метисы безжалостно выбраковывались(и то до нашего времени дошли чепрачные и растянутые по овчарочьи и КО И САО), то в разведении Советской Немецкой овчарки - по незнанию, по распоряжениям ЦКСС - все использовалось и развозилось по регионам...

Больше с Вами на эту тему я общаться не стану. Оставайтесь при своем мнении. Это - модно, игнорировать очевидное, при этом не находясь достаточно глубоко в теме, но ИМЕТЬ СВОЕ мнение!!!
Да и "поддержка" у Вас мощная!!!  Удачи!!! :rofl:

0

178

Герасимова написал(а):

Это - модно, игнорировать очевидное

Для меня это всё далеко не очевидно. Кроме того, я абсолютно не подвержен влиянию какой-либо моды.
Моя позиция в данном вопросе следующая: мне абсолютно не важно, что есть ВЕО-самостоятельная порода или же породный тип НО. Меня вполне устраивают те ВЕО, которых я держал до середины 80-х годов прошлого века. А уж к чему их будут "прислонять"-это дело десятое. Лично для меня.

Герасимова написал(а):

Больше с Вами на эту тему я общаться не стану. Оставайтесь при своем мнении.

Я тоже не стану больше "ломать копья". Но даже если предположить, что  всё выше сказанное Вами есть непреложная истина, откуда всё-таки у Вас такая уверенность, что генетическая дистанция между НО и ВЕО обязательно существует? Особенно после той "вакханалии", которая творилась(и продолжает) в породе в 90-х. Тот же Эмир в 4-м колене имеет "германца".

Герасимова написал(а):

Да и "поддержка" у Вас мощная!!!  Удачи!!!

Спасибо! Знать бы ещё что это за поддержка, вернее кто...?
Хотя , Вы могли бы заметить, что я обхожусь "своими силами". Ну или своими мыслями, которые не всегда звучат так как хотелось бы кому-то. Sorry! :P

0

179

Gosha написал(а):

Спасибо! Знать бы ещё что это за поддержка, вернее кто...?

Большинство "любителей" ВЕО. Не более того.

Gosha написал(а):

Ну или своими мыслями, которые не всегда звучат так как хотелось бы кому-то. Sorry!

Sorry! Но и я имею СВОЕ мнение, и как бы это не нервировало некоторых, я в своей правоте уверена! Тем более, что это не мое "открытие". Я просто удостоверилась в подлинности и собрала во едино ФАКТЫ! И тут - не одна!

Gosha написал(а):

Тот же Эмир в 4-м колене имеет "германца".

И это - закономерно! Ведь сам то Эмир - 1971 года рождения.

Никак Вы не построите логическую цепочку событий - потому и "Sorry!"!

Фон Штефаниц создал Немецкую овчарку на базе Голландской(ролик выставки 1903(?) года), доливая к ней всех, кто по типу подходил. Придумали "Старогерманскую овчарку" - а это не что иное, как собирательный образ местных популяций остроухих собак Европы, с пастухами гонявших стал\да овец! Некоторые умники даже посчитали, что "старогерманская овчарка" пробегала 120 км за день...Не иначе - спидометры на нее ставили...Только - КАК??? Если сами то тогда еще не родились......Это - нормально. А в России - НЕ БЫЛО ТАКИХ остроухих!!! Ну, куда РоссЕи до Европы??? И овец у нас не пасли...И вАще собак, кроме Немецкой овчарки в России не жило... Смешно, ей Богу!!! Как сильны стереотипы... :canthearyou:
Так почему же выведенная по его примеру ВЕО - нонсенс??? А не сотвори себе Кумира! ;) Создатель - один!  А то , что может один смертный, то могут все!

:D  :D  :D

0

180

Gosha написал(а):

Особенно после той "вакханалии", которая творилась(и продолжает) в породе в 90-х.

И в  90-е , и сегодня - КАЖДЫЙ ВЕДЕТ СВОЕ РАЗВЕДЕНИЕ! И отвечает каждый сам за "свое". К сожалению, НЕТ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ!!! И НКП, вопреки ожиданиям, НИКОГО НЕ ОБЪЕДИНИЛ...
Успехи, ошибки - от них не гарантирован тот, кто работает!

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.