tarnina написал(а):Анализ популяции по методике на отличимость, однородность, стабильность, формы RTA, заявка... Полный перечень документов можно также получить в Госсорткомиссии
Вот!
А какие документы подал на ВЕО КЦ "Атаман"???? Стандарт ВЕО 1976 года - и все!!!!(Это мне известно еще с тех пор) Потому я и писАла выше - патентообладатель - ничтожен с юридической точки зрения.
... Надеюсь по КРС и т.п. - все идет логично и в соответствии с Госреестром.
Бардак - да - в собаководстве!
Если начать распутывать этот клубок неправомерных действий, думаю, с Реестра начать и нужно. Но...
Считаю, что в сложившейся на сегодня ситуации - это займет очень много времени и средств, но для признания породы ФЦИ не даст ничего. Конечно, и я бы хотела, чтобы ВЕО - была внесена в Реестр - РФ. Ни какая "Красная Звезда" и тем более , правопреемник ДОСААФа - ОСТО - не имеют права на это. Они ВЕО ПОТЕРЯЛИ, УНИЧТОЖИЛИ!
ВЕО сохранили - люди, любители, причем по всей России живущие - значит права на ВЕО должны принадлежать РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Судя по цитатам с "голубого" - эта тема - чисто поболтать...Что я и писала - "беллетристика".
Я бы посоветовала идти своим путем - делать свою работу. А с Госреестром разбираются те - у кого есть средства на отличного адвоката. Да и Президенту РФ - не лишне было бы знать, как его подданные прогнулись под общественную Европейскую организацию и ЧТО творится в ГОСРЕЕСТРЕ ....
Что касается написания на русском языке без дефиса, а на английском - с дефисом...
Это беда....Что ж в школах то учили?
По русски, по новым правилам правописания - Восточноевропейская овчарка - в соответьствии с консуль тацией кафедры МГУ в 2000-м году.
А латиницей ставят дефис - наверное для удобства прочтения,или в соответствии с правилами грамматики ин.языков.
Причем тут "две породы"???
Проблем мало в работе с породой? Пет класса испугались??? Да у нас 99% Чемпионов - пет-класс! Самокритичнее надо бы быть!!!
Поэтому, предлагаю "забыть" о Госреестре, и не искать дополнительных трудностей. Или вести эту работу параллельно.
А ФЦИ - Госреестр РФ - не указ. Это - НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, значит, никакие Указы ни одного из Государств для ФЦИ не служат доказательствами. Перечень требований к "Породе" - известен.