Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Сообщений 141 страница 160 из 500

141

Герасимова написал(а):

Да на этот Реестр - все положили давно бооольшой прибор!

ФУ, Галина Александровна, грубо. Я так понимаю, что Вы про кинологов сказали? В животноводстве (говорю за КРС, овцы, козы и прочие) вообще то в Госреестр почетно попасть, особенно в качестве патентообладателя...

Герасимова написал(а):

РКФ - НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ общнственная организация - и Государственный реестр - ей не указ!

Именно этим фактом возмущен Тюриков В.М., задаваясь резонным вопросом, "почему для РКФ действуют другие законы, не законы РФ"? Однако не могу комментировать такой вопрос, так как просто не в курсе ситуации. Возможно как раз РКФ (некоторые отдельные представители) очень хорошо разбираются в законах РФ...

0

142

В соответствии с действующим Федеральным законом от 18.12.2006 №231-ФЗ (ред. От 12.04.2010) «О введении в действие части четвертой ГК РФ» Права на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, охраняемые на день введения в действие части четвертой Кодекса, продолжают охраняться в соответствии с правилами части четвертой Кодекса.
Открыт вопрос: почему именно ООО КПЦ "Атаман", а не ДОСААФ или «Красная звезда»… Кстати, в Госреестр в 1993 году вносили на основании приказа Председателя комиссии по племенному животноводству… Может именно в этом есть разгадка? Кто подписал этот приказ в 1993 году (не знаю, кто был председателем)?

0

143

Без внесения в Госреестр животных не имеют

tarnina написал(а):

право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории Российской Федерации.

то есть все собаки пэт класса :)
Я думаю, что РКФ пользуется вилкой в законе...
Федеральный закон от 03.08.95 №123-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О племенном животноводстве ст.4. Цитирую «Законодательством Российской Федерации в области племенного животноводства регулирует отношения в области разведения племенных животных, производства и использования племенной продукции (материала) во всех отраслях животноводства, включая птицеводство, звероводство и пчеловодство.» … Правда есть оговорка « Отношения в области разведения и использования диких животных и домашних животных, не являющихся сельскохозяйственными племенными животными, регулируются иным законодательством Российской Федерации.» Но ведь согласно логике ВЕО – с/х животные?

0

144

http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=722899

0

145

Из ссылки Наталья

Сведения о видах экономической деятельности
ООО "КПЦ "АТАМАН" по данным ЕГРЮЛ
Код по ОКВЭД Тип Наименование вида деятельности
01.42  Основной вид деятельности Предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг
74.60  Основной вид деятельности Проведение расследований и обеспечение безопасности
01.25.6  Дополнительный вид деятельности Разведение домашних животных

0

146

С голубого...

Ронда написал(а):

Не, ну можно взять любую другую породу, вряд ли все платят деньги патентообладателю. ... те же самые лабрадоры.

те же самые лабрадоры внесены в 1993 году по факту использования и "приказом" То есть зачем платить то? В Госреестре есть? есть! В РКФ признаны? Признаны! Все хорошо!
А вот с ВЕО проблемка.... Как правильно полностью написать ВЕО? Госреестр - одно, РКФ - другое! То есть у нас две породы? Одна с дефисом, другая без дефиса? Причем 1-я занесена в Госреестр и ее племенной материал (щенки и сперма) может продаваться как племенной, а вот 2-я УВЫ все пэт класс... Если конечно порода без дефиса служебная, ну а если декоративная (как например доги), так конечно можно и не вносить в Госреестр...

0

147

tarnina написал(а):

ФУ, Галина Александровна, грубо. Я так понимаю, что Вы про кинологов сказали?

Нет, Нина Александровна! Это я о Государстве. Грубо - но по существу! А Вы , наверное, обиделись за животноводов селекционеров! :D

Мы пытались в середине 90-х остановить вывоз ВЕО из России. Как раз искали этот самый Реестр. Нашли - а на Таможне нам сказали - ....Не стану Вас шокировать ответом должностных лиц. Кстати, кто патентообладатель нам не ответили...

tarnina написал(а):

вообще то в Госреестр почетно попасть, особенно в качестве патентообладателя...

Почетно - наверное! Но и только! :D

А сегодня выдает справки на вывоз всех пород - кто?  РКФ! И Государство ее признает. Получается наше Государство для РКФ- ниже, чем ФЦИ! :rofl:

0

148

tarnina написал(а):

в 1993 году

Лихие 90-е!!!

74.60  Основной вид деятельности Проведение расследований и обеспечение безопасности

"Веселей , браточки! Это все - цветочки!" :stupor:

0

149

tarnina написал(а):

Я думаю, что РКФ пользуется вилкой в законе...
Федеральный закон от 03.08.95 №123-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О племенном животноводстве ст.4. Цитирую «Законодательством Российской Федерации в области племенного животноводства регулирует отношения в области разведения племенных животных, производства и использования племенной продукции (материала) во всех отраслях животноводства, включая птицеводство, звероводство и пчеловодство.» …

Нина Александровна! РКФ не ведет работы в "области племенного животноводства". Это ведут - Клубы - общественные объединения и заводчики - частные лица. А РКФ - обслуживающая организация - помогает заводчикам России вести Единую племенную книгу и выдает Свидетельства о происхождении - установленного ФЦИ образца и т.д.

Все это - беллетристика. Закон не работает, так как для его работы нужны определенные правовые механизмы. А их - нет! И пока не будет - нам не страшен серый волк! И КЦ "Атаман" вместе с ним.
Да и "Атаман" наверное уже и сам не рад, что зарегистрировал, иначе - давно бы заявил свои права! Деньги то немалые!

Да и Реестр - на признание породы ФЦИ никаким боком не повлияет!

Так и живем!

А интересно поднять Архивы и посмотреть какие документы представил КЦ "Атаман" для внесения в Реестр ВЕО. 
Какие документы нужны для внесение в Реестр новой породы гусей, например?

0

150

Герасимова написал(а):

А Вы , наверное, обиделись за животноводов селекционеров!

Нет не обиделась, а как то растерялась... Ведь вся моя работа в НИИ, в том числе и по селекционным достижениям, противоречит Вашим словам

Герасимова написал(а):

Не стану Вас шокировать ответом должностных лиц.

Не надо... Я знаю, что чем ближе к власти, тем больше г*на из человека лезет

Герасимова написал(а):

А сегодня выдает справки на вывоз всех пород - кто?  РКФ! И Государство ее признает. Получается наше Государство для РКФ- ниже, чем ФЦИ!

Герасимова написал(а):

РКФ - обслуживающая организация - помогает заводчикам России вести Единую племенную книгу и выдает Свидетельства о происхождении - установленного ФЦИ образца и т.д.

Галина Александровна, я же и прошу, чтобы мне маленькой и глупенькой объяснили, носом в нормативные акты (законы, приказы и тп) натыкали, чтоб я раз и навсегда поняла как правильно "в собаководстве".

Герасимова написал(а):

Да и Реестр - на признание породы ФЦИ никаким боком не повлияет!

Вообще-то мог бы повлиять, если бы все делалось правильно. Вы посмотрите на описание других селекционных достижений... Ну по КРС например, там написано как получено данное достижение, то есть как выведена ВЕО должно было бы быть в документах зафиксировано... Ну чтобы не делать еще большей путаницы, мы (теоретически) должны придерживаться первоначальной версии. А если мы сейчас напишем что-то другое, то и порода должна быть другой! с другим названием! Именно поэтому я считаю, что нужно ехать и смотреть, что за документы есть в Госсорткомиссии

Герасимова написал(а):

Какие документы нужны для внесение в Реестр новой породы гусей, например?

Анализ популяции по методике на отличимость, однородность, стабильность, формы RTA, заявка... Полный перечень документов можно также получить в Госсорткомиссии

0

151

С голубого

tarnina написал(а):

То есть у нас две породы? Одна с дефисом, другая без дефиса?

UrsaMajor написал(а):

Забавная "проблемка".

UrsaMajor написал(а):

Я больше того скажу. У нас, следуя вашей логике, и в РКФ две породы. Одна с дефисом, другая без дефиса. С дефисом - в экспортных родословных, без дефиса - во внутренних. Получается, что те, кто поменял родословную на экспортную - уже не пэт-класс, а честный племенной материал. Безо всяких усилий по исправлению госреестра.

Dara написал(а):

Ну супер!!!! Давно так не смеялась, а ведь глянув российскую и экспортную.. Точно.

tarnina написал(а):

Долго смеялась...
Уважаемые кинологи... Ладно я без году неделя в собаководстве, но неужели кроме меня ни у кого вопросов не возникает? Может у кого-то уже есть ответы на все вопросы? (Ответ "потому, что так делают все" не предлагать!)

Отредактировано tarnina (2013-02-23 12:40:46)

0

152

tarnina написал(а):

Галина Александровна, я же и прошу, чтобы мне маленькой и глупенькой объяснили, носом в нормативные акты (законы, приказы и тп) натыкали, чтоб я раз и навсегда поняла как правильно "в собаководстве".

Нина, для России нет как правильно в собаководстве, как на душу ляжет в РКФ. Смотрела стандарты российский пород Срежднеазиатская, Южнорусская Ioujnorousskaïa Ovtcharka (326) (South Russian Shepherd Dog) Sredneasiatskaïa Ovtcharka (335) (Central Asia Shepherd Dog) слитные написания так они и внесены в ФЦИ, это овчарки. Берем лаек Восточно-Сибирская, Заподно-Европейская, Русско-Европейская  Russko-Evropeïskaïa Laïka (304)  (Russian-European Laika),  Vostotchno-Sibirskaïa Laïka (305)      (East-Siberian Laika), Zapadno-Sibirskaïa Laïka (306)        (West-Siberian Laïka)
Кто когда и как это фиксировал и регистрировал только РКФ и может ответить.
Хотя на сайте ФЦИ дата подтверждения стандарта по лайкам стоит 13.10.10, по Южакам: 13.09.83, по азиатам и кавказам 13.10.10

0

153

tarnina написал(а):

Анализ популяции по методике на отличимость, однородность, стабильность, формы RTA, заявка... Полный перечень документов можно также получить в Госсорткомиссии

Вот!

А какие документы подал на ВЕО КЦ "Атаман"???? Стандарт ВЕО 1976 года - и все!!!!(Это мне известно еще с тех пор)  Потому я и писАла выше - патентообладатель - ничтожен с юридической точки зрения.

... Надеюсь по КРС и т.п. - все идет логично и в соответствии с Госреестром.
Бардак - да - в собаководстве!

Если начать распутывать этот клубок неправомерных действий, думаю, с Реестра начать и нужно. Но...
Считаю, что в сложившейся на сегодня ситуации - это займет очень много времени и средств, но для признания породы ФЦИ не даст ничего. Конечно, и я бы хотела, чтобы ВЕО - была внесена в Реестр - РФ. Ни какая "Красная Звезда" и тем более , правопреемник ДОСААФа - ОСТО - не имеют права на это. Они ВЕО ПОТЕРЯЛИ, УНИЧТОЖИЛИ!
ВЕО сохранили - люди, любители, причем по всей России живущие - значит права на ВЕО должны принадлежать РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Судя по цитатам с "голубого" - эта тема - чисто поболтать...Что я и писала - "беллетристика".

Я бы посоветовала идти своим путем - делать свою работу.  А с Госреестром разбираются те - у кого есть средства на отличного адвоката. Да и Президенту РФ - не лишне было бы знать, как его подданные прогнулись под общественную Европейскую организацию и ЧТО творится в ГОСРЕЕСТРЕ ....

Что касается написания на русском языке без дефиса, а на английском - с дефисом...

Это беда....Что ж в школах то учили?
По русски, по новым правилам правописания - Восточноевропейская овчарка - в соответьствии с консуль тацией кафедры МГУ в 2000-м году. 

А латиницей ставят дефис - наверное для удобства прочтения,или в соответствии с правилами грамматики ин.языков.
Причем тут "две породы"???

Проблем мало в работе с породой? Пет класса испугались???  Да у нас 99% Чемпионов - пет-класс! Самокритичнее надо бы быть!!!

Поэтому, предлагаю "забыть" о Госреестре, и не искать дополнительных трудностей. Или вести эту работу параллельно.

А ФЦИ - Госреестр РФ - не указ.  Это - НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, значит, никакие Указы ни одного из Государств для ФЦИ не служат доказательствами. Перечень требований к "Породе" - известен.

0

154

Pantera-Dara написал(а):

Кто когда и как это фиксировал и регистрировал только РКФ и может ответить.

Есть ответственные лица, к которым можно подойти и проконсультироваться?

Герасимова написал(а):

А какие документы подал на ВЕО КЦ "Атаман"???

Не знаю! Все в архиве. Возможно сам "Атаман" ничего и не подавал, так как заявка зарегистрирована по факту наличия породы "приказом". Почему именно "Атаман" в приказе не знаю... Объяснение может быть (а может и не быть) в документах...

Герасимова написал(а):

патентообладатель - ничтожен с юридической точки зрения.

"Атаман" не патентообладатель, а оригинатор - лицо, осуществляющее поддержание и воспроизводство племенного материала.

Герасимова написал(а):

Если начать распутывать этот клубок неправомерных действий, думаю, с Реестра начать и нужно. Но...
Считаю, что в сложившейся на сегодня ситуации - это займет очень много времени и средств

Как раз с Госреестром много денег не нужно, да и усилий не много
Все равно животных меряем, почему бы не заполнить еще и форму RTA? Но только в том случае,
если кому то (НКП ВЕО в первую очередь) это нужно.

Герасимова написал(а):

Причем тут "две породы"

Я со своей колокольни сужу, могу быть и не права. Но ... В общем если мне докажут, что написание породы не важно - готова смириться.

Герасимова написал(а):

Поэтому, предлагаю "забыть" о Госреестре, и не искать дополнительных трудностей. Или вести эту работу параллельно.

Реакция НКП ВЕО и мы выбираем (подчиняемся).

Герасимова написал(а):

Перечень требований к "Породе" - известен.

Работаем.

0

155

Герасимова написал(а):

А ФЦИ - Госреестр РФ - не указ.

Готова это признать!
А вот то, что РКФ государство в государстве РФ, мне понять тяжело. Возможно есть на то основания (и даже нормативные), но к сожалению пока о них все скромно молчат.

0

156

tarnina написал(а):

но к сожалению пока о них все скромно молчат.

РКФ - осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом об общественных объединениях от 19.05.1995 г.Ссылка

Вступив в ФЦИ - единственновозможным от России членом (по Уставу ФЦИ - от страны может быть в ФЦИ только ОДИН член) - РКФ - ОБЯЗАНА осуществлять свою деятельность по Уставу ФЦИ, установила правили  принятые в ФЦИ, соблюдает единообразие Правил и документации в соответствии с Положениями ФЦИ, и т.д.

Никто в РКФ никого не "заманивает", и на веревке не тянет. Но через РКФ заводчики имеют возможность сотрудничать с кинологами Европы, принимать участие в мероприятиях , устраиваемых ФЦИ , но и обязано проводить в жизнь и поддерживать ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ФЦИ и по дрессировке в том числе и т д. Есть , конечно, плюсы для успешного развития различных пород, КРОМЕ нашмх ОТЕЧЕСТВЕННЫХ.

РКФ - для ВЕО ничего делать не собирается.
КЦ "Атаман" - смешно и говорить о нем...
ВЕО - только на нашей совести - ее любителей.

0

157

tarnina написал(а):

Есть ответственные лица, к которым можно подойти и проконсультироваться?

Возможно, Комиссия по Стандартам  РКФ

tarnina написал(а):

"Атаман" не патентообладатель, а оригинатор - лицо, осуществляющее поддержание и воспроизводство племенного материала.

Ну, тогда , на основании БЕЗДЕЙСТВИЯ "оригинатора" в течении 20 лет - надо просто грамотно составить заявление в Управление Госреестра.
А кого же Вы видите - на месте "Атамана". Я - кроме ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ - никого! ВЕО разводят не только в РКФ...

tarnina написал(а):

Реакция НКП ВЕО и мы выбираем (подчиняемся).

Не станут ничего делать - подавайте Вы документы. Вы представитель ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!
У вашего Института есть ВОЗМОЖНОСТЬ стать НАДЛЕЖАШИМ - оригинатором.
И банк спермы - в том числе!

Московские Лаборатории - ОТКАЗАЛИСЬ работать с КИНОЛОГАМИ, как таковыми...
Вам - и КАРТЫ В РУКИ!!! :cool:

0

158

tarnina написал(а):

Работаем.

ВОТ!!!! И это - ПРАВИЛЬНО!!!

Успеха! :flag:

0

159

Галина Александровна!!! Не подстрекайте ;) А то и так меня во всех грехах подозревают... Говорят права на ВЕО хочу зарегистрировать и бабки лопатой гребсти... Именно поэтому "волну гоню"
Мы работаем и будем продолжать работать. Хочу работать честно, а это значит не скрывая то, что делаем, полученные результаты да и сам процесс открыт для всех желающих... Также хочется работать совместно с НКП ВЕО, не бодаясь ни с НКП, ни с РКФ
Оригинатором ЯНИИЖК быть не сможет даже если очень захотеть... Оригинатор обязан иметь достаточное поголовье на момент оформления заявки. Прецедентов по лишению статуса оригинатора не было ни одного...

Герасимова написал(а):

РКФ - для ВЕО ничего делать не собирается.

лишь бы палки в колеса не ставили...

0

160

tarnina написал(а):

А то и так меня во всех грехах подозревают... Говорят права на ВЕО хочу зарегистрировать и бабки лопатой гребсти... Именно поэтому "волну гоню"

:D  А как Вы хотели?   :D
Добро пожаловать в сообщество наших кинолухов! :D
Неумные, не образованные, меркантильные, завистливые курицы...Но амбиций...Хоть отбавляй. :rofl:

tarnina написал(а):

Оригинатором ЯНИИЖК быть не сможет даже если очень захотеть... Оригинатор обязан иметь достаточное поголовье на момент оформления заявки. Прецедентов по лишению статуса оригинатора не было ни одного...

Ну, достаточного поголовья нет на сегодня ни в одном из госпитомников. А частному - "общественность" друг другу глотки перегрызет!Да и не сможет частное лицо финансировать тот же Банк спермы -работа с жидким азотом и т.д. - на это необходима государственная поддержка. Надо Гранды выбивать из Президента!

Вот если бы НКП умом стал богат, заключили бы Договор с ЯНИИЖК  и "на паях" стали оригинаторами ВЕО в Госреестре.

Поголовье - члены НКП, а остальное - включая Банк спермы и работу с ген.материалом и т.д. ЯНИИЖК.

Вот - тогда бы я сняла шляпу перед нынешними избранниками в Президиум НКП...

tarnina написал(а):

лишь бы палки в колеса не ставили...

Нина Александровна! Это невозможно! Никто никому палку в колесо поставить не может - в этом ПЛЮС общественного объединения. Но МИНУСОВ гораздо больше.
Работаем, каждый на своем месте! И имеем всех ввиду! Успехов! :flag:

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.