Ах ты батюшки! Дроздова умничать взялась!
Вот ее пост с ВГРа...Герасимова покоя не дает...Ну сейчас разберем!
"Безусловно, начинать с чего-то надо, но....... рассчитывать, что ген дистанция от немецкой овчарки будет далеко,
не приходится, т.к. в 80-90 г.г. в Москве и Питере очень много было прилито крови НО.
Некоторые владельцы питомников на форумах пытаются навязать мнение, что их разведение "чистопородное" в отличие от других. За примером далеко ходить не надо - не для кого не секрет, что та же Герасимова рук. п-ка "из Серебряных Россов" уверена в далекой ген дистанции от немцев по своим собакам, но судя по происхождению в её собаках НО сидят не далее, чем и у собак в других питомниках. Например: в родословной её Бии из Серебряных Россов по прямой мужской линии в 4 колене сидит моя Вэсси-Алекс 3/4 немка. Значит в 5 колене уже сидят чистокровные немцы...... интересно, что в этом случае покажет анализ на ген дистанцию?
И очень интересно знать - в каком колене должны находиться чистокровные немцы при большой ген дистанции, и в каком регионе окажется такое поголовье.
admin пишет:
цитата:
Нужен продуманный план работы... грамотные профессионалы...много чего нужно...но...
нет у нас в породе "Королевой Аллы" ...
Может быть ...когда нибудь...
Вот как раз после такой проделанной работы будет нужен продуманный план - с каких семейств и линий мы можем начинать вести отчет для подачи документов на признание породы ВЕО.
За ссылочку спасибо, очень интересно было узнать, как над этим вопросом работают с другими породами, а именно с московской сторожевой, хотя им это легче доказать, т.к. у них прилитие КО к сенбернарам было подтверждено документально и анализы на ген дистанцию это показывают и это правильно, т.к. одновременно скрещивали сенбернаров с кавказской овчаркой и у них эти метисы в современных родословных сидят примерно на одном уровне."
За примером далеко ходить не надо - не для кого не секрет, что та же Герасимова рук. п-ка "из Серебряных Россов" уверена в далекой ген дистанции от немцев по своим собакам, но судя по происхождению в её собаках НО сидят не далее, чем и у собак в других питомниках. Например: в родословной её Бии из Серебряных Россов по прямой мужской линии в 4 колене сидит моя Вэсси-Алекс 3/4 немка. Значит в 5 колене уже сидят чистокровные немцы...... интересно, что в этом случае покажет анализ на ген дистанцию?
Генетика. Наследственность. Есть такие понятия. Как "лягут" гены, какие локусы соединятся - наследственность какого из предков окажется доминантней?
Так как ГЕНОТИП определяет ФЕНОТИП мы смеем предполагать, что собаки по фенотипу ВЕО , обладающие породными признаками ВЕО - обладают и генотипом ВЕО. На этом и строится сегодня раюота ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ - ПОРОДНИКОВ! Именно поэтому я считаю, что дистанцию дадут ВЕО в типе.
А гадать:"сколько нужно колен" - гадайте на здоровье! Мозгам надо гимнастику давать, а то ржавеют,
Ваша, Ирина Александровна Весси Алекс - разведения МГКСС, так же как и Ким Конрад - от суки , разведения Сорокиной - уж точно не ВЕО и потомки в их фенотипе, уж точно не обладают генотипом ВЕО.Тут считай-не считай - пока на фенотип не выйдете - генотипомВЕО обладать не будете! Сочувствую!
А у моей Бии - "ваш" Крист КЮС - разведения Шерешевской, Юран Литл , Жерон, Чайвор Джой и др ВЕО - и ИХ ФЕНОТИП наследуют дети Бии, а не "вашей" Весси Алекс" - однопометницы "моего" Вайса Алекс.
Вот ведь - "ученый" нашелся... Генетику надо учить, а еще лучше - РАЗОБРАТЬСЯ, а не барабанить с чужих слов!
Сколько раз мы обсуждали - собака в типе Нем овчарки - а в родословной ВСЕГО один немчик в 3 колене...А доминантный, подлец! И внуки - НЕМЦЫ!!! И по генотипу ТОЖЕ!!!
А у других собак - половина ВЕО - половина Н.О. - и детки - половина ВЕО по типу, половина - Н.О.
На Московскую Сторожевую кивать то нечего! Надо было у них УЧИТЬСЯ, пока еще не всех сук ВЕО перевязали немцами да полукровками!
И результаты их анализов - как раз и воодушевляют, так как в породе Московская Сторожевая - до сих пор идет расщепление.
Так что - слушайте лучше свою любимую песню...Помните, какую?