Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Сообщений 261 страница 280 из 500

261

tarnina написал(а):

очень заинтересовал кобель Даймонд Краун Трофим

могу дать согласие на него и его мать ЛР Властилину :flag:

0

262

Ах, это вот чей сыночка! Очень интересно!А папка у него кто?

0

263

Герасимова написал(а):

А папка у него кто?

ЛР Сталкер (ЛР Карен*ЛР Ханга)
пы.сы.: я пригласила Любу, дать разрешение на публикацию ДНК профиля сын+мать, ну любопытно же ж. ДНК папки не сдавалось.

Отредактировано Pantera-Dara (2013-11-30 14:05:59)

0

264

И Любе - спасибо! И Лене!
Конечно- очень интересно!

0

265

Даймонд Краун Трофим
fhc2010           235
fhc2054           170
fhc2079           273
pez1                113/117
pez3                118/128
pez5                  105
pez6               172/176
pez8                   225
pez12         261/269
pez20        175/183

ДНК-профиль ЛР Властилины пока не готов (сделаем во вторую партию, ориентировочно январь)

А теперь про то, чем заинтересовал кобель
1) в локусе fhc2054 уникальная аллель (170) из 100 собак не встречается больше ни у кого в гомозиготном состоянии
2) в локусе pez5 редкая аллель (105) из 100 собак встречается у гетерозиготном состоянии у 5 собак, в гомозиготном только у этого кобеля
3) в остальных локусах интересное сочетание аллелей... то есть сами аллели достаточно распространены, а вот их сочетание в нашей выборке достаточно редко встречается.

Прокомментируйте, если можно экстерьер кобеля, есть ли у него что-то выдающееся? особенное? или он ничем не выделяется?

Отредактировано tarnina (2013-11-30 20:11:11)

0

266

И еще хочу поделиться ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ пока выводом:
наиболее яркое отличие между НО и ВЕО это аллели локуса fhc2054
для чистокровных НО типичны аллели 162 и 166.
у ВЕО несущих крови старогерманского типа (овчарки 60-х годов) можно увидеть аллель 166.
Недавное прилитие немецких кровей (2-3 колена) может принести и 162 аллель и 166 аллель.
Какие немцы несут те или иные аллели, пока вопрос...
Кстати у БШО прослеживается аллель 158 (у НО и ВЕО нами пока не обнаруженная)

0

267

Я этого кобеля не могу описать, подождем очевидцев
А что "рez5" обозначает?Или,наоборот, будем выяснять?
Могу сказать, что необычного в красавице мамуле Властелине - окрас
- зонарно " персиковый ".
какого окраса сын я не знаю.

0

268

я думаю что перед нами встанет крайне интересная и тяжелая задача... описать типичных собак, несущих те или иные аллели
Да и хотелось бы с рабочими качествами связать...

0

269

tarnina написал(а):

Гюрза из Серебрянных Россов          Бия из Серебрянных Россов
fhc2010                                       227                                          235
fhc2054                                       150                                          150
fhc2079                                       273                                            273
pez1                                            113/117                                       113/117
pez3                                            118/128                                       118/128
pez5                                                101                                       101/107
pez6                                             172/176                                           172
pez8                                             227/243                                        225/243
pez12                                           269                                          269
pez20                                         175/179                                         179

Бия из Серебрянных Россов является матерью Гюрзы из Серебрянных Россов с достоверностью 95%. Расхождение в локусе fhc2010 может быть вызвано наследованием аллели отца (к сожалению днк-профиля отца у нас нет, чтобы утверждать это).

Нина! Тогда , получается , что Локус  fhc2010 - oтвечает за фенотип. Один или в группе локусов.
Но и по нервухе они тоже разные совсем....Или за нерву....
Как интересно....побольше бы материала - точнорасшифровали бы все и разгадали.))))
А еще дочь Гюрзы - Зима Желана из Серебряных РОССОВ сдавала кровь на выставке в апреле КЛЖ"Рекорд" проводил
А что с ее показателями?

0

270

есть мнение, что pez1 может говорить об уклонении собак в ВЕО-тип или НО-тип по экстерьеру
у чистопородных НО со всеми известными предками в локусе pez1 выявлена только одна аллель 117 и она находится в гомозиготном состоянии.
Наличие у ВЕО данной аллели (117) достаточно часто встречается, но мы и не отрицаем, что ВЕО произошли от НО ...

0

271

tarnina написал(а):

есть мнение, что pez1 может говорить об уклонении собак в ВЕО-тип или НО-тип по экстерьеру
у чистопородных НО со всеми известными предками в локусе pez1 выявлена только одна аллель 117 и она находится в гомозиготном состоянии.
Наличие у ВЕО данной аллели (117) достаточно часто встречается, но мы и не отрицаем, что ВЕО произошли от НО ...

Не отрицаем, конечно, но и настаиваем на приливах - отсюда и гетерозиготность аллея pez1.
Все сходится!

0

272

Герасимова написал(а):

А еще дочь Гюрзы - Зима Желана из Серебряных РОССОВ сдавала кровь на выставке в апреле КЛЖ"Рекорд" проводил
А что с ее показателями?

наверно она во вторую партию пойдет... не вижу ее результатов

0

273

Герасимова написал(а):

Не отрицаем, конечно, но и настаиваем на приливах - отсюда и гетерозиготность аллея pez1.
Все сходится!

пока для выводов по pez1 рано... поскольку все зависит от частот, а 117-я аллель встречается часто... так что может быть она "очень сильная", что не позволяет ей "уйти" из генотипа долгое время... (например 8-9 поколений....)

0

274

Поясняю, про своих девок
Бия сангвиник, а Гюрза - ближе к холерику.
Может эта инфа пригодится.

0

275

tarnina написал(а):

пока для выводов по pez1 рано... поскольку все зависит от частот, а 117-я аллель встречается часто... так что может быть она "очень сильная", что не позволяет ей "уйти" из генотипа долгое время... (например 8-9 поколений....)

Наберемся терпения....

Эх, как интересно!!!!

0

276

Спасибо, Галина Александровна.
Если большинство владельцев даст разрешение на публичное обсуждение их собак (ДНК-профилей), то это безусловно принесет нам всем пользу. Однако, на сегодняшний день мы связаны словом. Мы не можем показывать результаты, до публичного разрешения владельцев собак.

0

277

А "уникальный" аллель в локусе fhc2054 170 - не может быть от Немецкого дога или Северных ездовых собак?

0

278

Герасимова написал(а):

А "уникальный" аллель в локусе fhc2054 170 - не может быть от Немецкого дога или Северных ездовых собак?

очень бы хотелось бы это знать)

0

279

надо минимум 5 не родственных догов, причем чистопородных с известным происхождением, чтобы посмотреть есть у них такая аллель или нет
тоже по ездовым...

0

280

Обсуждаемый парнишка,:
Этой осенью
http://cs416216.vk.me/v416216175/88c7/pqIQOfAutHM.jpg

щенок на моно той осенью:

http://s42.radikal.ru/i096/1209/53/9ea177e469dc.jpg

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.