Умные то бегут... ..
уезжают не обязательно из-за алчности, за границей больше возможностей у талантов сделать действительно что-то стоящее для науки, для прогресса. у нас же условий для работы и развития ученых нет никаких. Не только в личном плане, но и ресурсов для опытов и исследований нет... Знаю это не понаслышке, к сожалению...
Государство просто обречено поднимать науку, а то деньги неоткуда качать скоро будет
о, мзду с народа драть можно бесконечно... главное военные чтобы были - народ ежли что утихомиривать...
К примеру, в последние года 2... изменили страховые выплаты, срезали порядок начисления больничных (у многих просто копейки из-за этого выходят), отпуска по берем и родам платят также хитроумно - опять же копейки... НДФЛ (подоходный налог т.е. если по старому называть) расчет изменили, опять же в "нужную" сторону)... в школах потихоньку вводят платные услуги и т.п. (пока только кружки и пока не во всех школах)... В деревнях закрывают школы по разным причинам... куда мы докатимся с такими темпами я не знаю..
Сорри за офф, но мое мнение наука давно уже не жива и перспектив нет и не будет. Чтобы "поднять" науку нужен долгосрочный план и серьезные вливания... У государства нет ни того ни другого, руководство строит политику несколько иного плана...