Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.

Сообщений 181 страница 200 из 500

181

Кстати, Евгений Цигельницкий сделал очень объектиное обощение в своей статье, опубликованной в журнале "ВЕО" - написав, примерно, следующее:
Немецкая и Восточноевропейские овчарки - обе - народные породы, выведенные при сходных подходах и на базе местных собак.

Можно и так сказать.

0

182

Копья ломаем-с?... Походила я по каталогу. Чего искала изначально уже не вспомню, родословные просматривала. И так интересна иногда родословная составлена. Джульбарс родил Дегая. в 8 мес. известные на всю страну клички. И потомков что у того что у другого.. ну много, предки сук с которыми вязали парней, разные, с фото есть и без и это 30-40 гг. Разношерстность в собаках очевидна, так откуда ж после того что ТАМ намешали, прибавить наши буйные 80-90-00 гг. будут они, наши ВЕО, однотипными. Просмотрела собак 20, рождения 90 до 2000. 50% происхождение одного из предков только клички. Фото в 30-40 годах и того больше, чем в тех же 90. И как тут не быть приливам- доливам, если вязались все кто хочет быть овчаркой. Если учесть, что часть родословных на коленке деланы, а это если отследить несколько родословных, на сегодня известных питомников, очевидно тому, кто умеет читать и считать. Какая мы подгруппа то НО, чистая РоссийскА порода вобравшая в себя нууу, много кого. И это не считая того что метизировали в той же "Красной звезде". Да немцам до нас любимых как до... Луны. Наши самобытная порода, в 60-70-80, на протяжении всей СССР, однотипичного поголовья было! Много, фото разных газетных статей видели, когда то.. Потом она самая перестройка, кто держал в своих руках и руках друзей своих, придерживались определенных накоплений, а у кого не было, вязали, и с соседним братом сватом, и через дом живущим большим и красивым метисом (и не обязательно метисом ВЕО+НО, а скорей ВЕО +. кто-то). Иэто все сейчас в породе. Какой бы не было но всеж разительно отличающейся от СОВРЕМЕННЫХ немцев.

0

183

Герасимова написал(а):

Ведь сам то Эмир - 1971 года рождения.

ЭМИР К-565 (Бриллиантов)
Чепрачный, 1972-взято из эл.каталога.Sorry!

0

184

Pantera-Dara написал(а):

Какой бы не было но всеж разительно отличающейся от СОВРЕМЕННЫХ немцев.

Ну, разумеется. Так и сами современные немцы изменились до неузнаваемости. Разве не так?

0

185

Gosha написал(а):

Чепрачный, 1972-взято из эл.каталога.Sorry!

Sorry! Тем более! ;)
Хотя , по-моему, они с моей Денси с одного года. 1971 - взято из памяти.

0

186

Gosha написал(а):

Так и сами современные немцы изменились до неузнаваемости. Разве не так?

Сейчас - так. А раньше не отличались ничем от Голландской овчарки. Но это не помешало заявить и пропиарить Германскую народную породу. :crazyfun:

0

187

Герасимова написал(а):

значит права на ВЕО должны принадлежать РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Галина! принадлежать она может хоть РФ,хоть РПЦ,но должен быть указан КТО и когда и их чего этот винегрет собрал)))
Опять же в примерах на КРС лучше tarnina написала бы. Но как я понимаю,если скрестят (ну придумаю сама!) Белую длиношерстную корову с Белой кучерявой коровой и в нескольких поколениях получат стабильный результат с отличной Длиношерстной кучерявостью,то вот тот кто это вывел, с полным документов этих опытов))) с выкладкой результатов и прочими доказательствами и оформляет патент на авторство . А здесь (ну как я поняла по регистрации в госреестре) всего лишь констатация факта существования данной породы на территории РФ.  И опять же ну не нашлось еще официального документа,где черным по белому написанно было бы,что собаки (не важно какой породы) относятся к сельхоз животным. Если где то у кого то есть прямая ссылка на номер приказа/указа/постановления -будьте добры) дайте почитать. Есть четкие определения по тем животным.которые относятся к сельхозживотным,есть определения животных дикой природы, а вот про собак что то не помню...

0

188

tarnina написал(а):

Почему именно "Атаман" в приказе не знаю... Объяснение может быть (а может и не быть) в документах...

Могу подсказать))) Да  обсолютно фиолетово "Атаман" подал заявку или нет. Если данный вид животного не был зарегистрирован,то заявку могли подать хоть Вы.хоть я))   И хотя узнавала какой нужен  пакет документов... Посчитала не этичным,влезать туда,так как к становлению и выведению породы отношения не имела.А смысл регистации именно и в том,чтоб не дать присвоить хотя бы само название и описание породы (если где то кто то умный  за рубЬежом  подсуетится) . Может я и не права.Это мое личное имхо.

0

189

tarnina написал(а):

РКФ государство в государстве РФ

Как и любая ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, РКФ - влиятельна только для своих членов. Вы ведь не принимаете всерьез СКОР ? А это аналогичная кинологическая организация.
Теперь такая кашу напишу.что попробуйте это сами разобрать)))

РКФ Самая крупная кинологическая организация России,является полноправным членом FCI(международная кинологическая федерация)
FCI - Международная кинологическая федерация.получила легальный статус 25 октября 1919 года и приняла силу законодательного органа с 6 октября 1964 года в соответствии с Международным законом об общественных организациях. Штаб-квартира в Бельгии.FCI - Международная Кинологическая Федерация
( Federation Cynologique Internationale / World Canine Organisation )
почтовый адрес : Place Albert ler, 13, B-6530, Thuin, Belgique
На правах равных партнеров в ФЦИ входят
AKC - Американский кеннел клуб.

• CKC - Канадский кеннел клуб.

• UK - Британский кеннел клуб.

• Европейский союз и многие другие. Все они живут по своим законам.Со своими персональными стандартами  и прочими вещами. Они друг друга просто признают. РКФ же прогнулся под ФЦИ ))) полностью.
FCI объединяет:
Европейская секция - 39 стран, Латинская Америка - 19 стран, Азия - 12 стран, Африка - 3 страны, Австралию и Новую Зеландию.
На данный момент в FCI объединены около 80 стан. Ведется сотрудничество с кинологами США и Англии .

FCI объединяет только ведущие национальные кинологические организации и только одна организация в каждой стране может быть признана FCI.

Вторая по величине официальная кинологическая организация России- МАК Добрый мир.Он является  Генеральным представителем UCI  (второй по величине после FCI международной организации).Штаб квартира представительства  IKU находится в России. UCI был создан в 1977 году при активном участии Совета Европы. В настоящее время UCI работает под патронажем Совета Европы и имеет официальное разрешение на использование в своем фирменном знаке элемента эмблемы этой европейской организации. Ключевой и самой крупной организацией UCI является RVD (Rassehunde Zuchtverband Deutschland) – Объединение немецких собаководов-любителей. В него входят около 100 клубов и питомников Германии. Вторым по числу объединившихся клубов, видимо, является украинская МОО «Кинология». Благодаря энергичной деятельности президента МОО «Кинологии» Новального С.С. в состав UCI вошли также несколько организаций из стран СНГ (Молдова, Грузия, Латвия и др.).

Активными членами UCI являются национальные федерации собаководов Австрии, Швейцарии, Чехии. Из более отдаленных стран, вошедших в UCI надо отметить Японию и США.

Россию в UCI представляют на сегодняшний день три организации: Межрегиональная кинологическая ассоциация «Добрый мир» , Региональная кинологическая организация «Родина» и РКД (Организация Российского кинологического договора, объединившая Национальную Российскую кинологическую ассоциацию и Российский кинологический альянс).

Третья по величине кинологическая организация России – СКОР ( союз кинологических организаций России) является членом IKU «International Kennel Union»(международная организация,обьединяющая в основном страны СНГ и Балтии).одна из старейших организаций России,но чисто совковая))Зарегистрирован Министерством Юстиции РФ и объединяет около 2000 кинологических организаций Москвы и большинства регионов России и стран СНГ.Но практически совковый вариант)) Без выхода на мировую кинологию.

Отсюда вытекает))) Идея первая. Если РКФ,не хочет/может/не имеет возможности протолкнуть родную породу в мировую кинологию через ФЦИ, то ВОЗМОЖНО! за продвижение породы ВЕО,возьмется  UCI!

0

190

Монтистар написал(а):

Все они живут по своим законам.Со своими персональными стандартами  и прочими вещами. Они друг друга просто признают. РКФ же прогнулся под ФЦИ ))) полностью.

Именно!

Монтистар написал(а):

Если РКФ,не хочет/может/не имеет возможности протолкнуть родную породу в мировую кинологию через ФЦИ, то ВОЗМОЖНО! за продвижение породы ВЕО,возьмется  UCI!

Лен! Да в UCI - давно признана порода ВЕО. Добрый Мир - давно уже Чемпионов Мира раздает.

Монтистар написал(а):

Галина! принадлежать она может хоть РФ,хоть РПЦ,но должен быть указан КТО и когда и их чего этот винегрет собрал)))

Понятно!  А как по твоему, КТО?

0

191

Я не знаю))) НКП (без поддержки РКФ,будь он не ладен) ни материально ни морально не готов к предвижению. На словах то ДА))) Но тут нужно попу отрывать. начать переговары с лабораторией ФЦИ, выйти на секретариат ФЦИ по стандартам пород. И это не только написать им "Мы хотим!" Это аргументированно ( с фото нескольких десятков собак, с родословными этих собак) и желательно при личной встречепопытаться донести до ответственного лица ПОЧЕМУ ВЕО должна быть признана,хотя бы  УСЛОВНО, с испытательным сроком,но занесена к ним с реестр пород. И было бы здорово.если бы уже к тому времени уже были бы какие то результаты научных иследований на руках. Подобранны необходимые семейства. Сейчас.насколько я поняла, необходимых семейств нет! А их ведь желательно бы уже собирать с учетом более дальней ген.дистанции от  исходной сравнительной породы))) . Не знаю,кто возьмет это все на себя. Не проблема найти денег на иследования (поверь 100 тыс. -не те деньги,если есть желающие поучаствовать в деле) проблема найти человека(организацию) которая будет пахать бесплатно.чтоб вести переговоры,собирать инфу,координировать процесс. Если в ближайшее время ни чего не сдвинется.то весь этот сбор родословных... кровь и прочее... (опять мое имхо) молжно выкинуть в помойку. Данные устареют,собаки выйдут из репродуктивного озраста...

0

192

Герасимова написал(а):

А как по твоему, КТО?

ИМХО если б я писала справку по происхождению породы, (ну можно помечтать).. То исторически сложилось, что овчарка всегда была востребованна в мире. Становление породы и ей расцвет в произошли в СССР в 50-70 гг. Создавалось поголовье на местных собаках, + ввезенных производителях разных стран, наибольшее влияние на породу ВЕО имели овчарки послевоенного времени частью доставшиеся как трофейные победителям. Но и до войны были в России (СССР) свои овчарки с которых и началось разведение и получение универсального помощника как на границе, так и в разных службах и работа с породой началась ещё до ВОВ. Большой популярностью они так же пользовались у простого населения, легко обучаемая, не прихотливая в уходе. Это так в двух словах. А кто начал выводить свою овчарку.. Так взять историю работы вообще с животноводством, читала хорошую статейку поищу выложу. На уровне страны «Осоавиахим» (позднее ДОСААФ) Вел основную работу с ВЕО. http://alabay.e-gloryon.com/4835517128 Ведь основное поголовье все ж было в частных руках, что и подтверждает электронный каталог.
для ФЦИ: Искать старые каталоги 30-40 гг. где есть овчарка пусть и называемая немецкой, но взять тогдашний стандарт немцев, и то что выставлялось у нас, они уже тогда были разными.

0

193

Монтистар написал(а):

Если в ближайшее время ни чего не сдвинется.то весь этот сбор родословных... кровь и прочее... (опять мое имхо) молжно выкинуть в помойку. Данные устареют,собаки выйдут из репродуктивного озраста...

Дааааа....А на "сдвиг" - надежда мииииизерная...История повторяется - портфели поделили и .....

Pantera-Dara написал(а):

(ну можно помечтать).

Т.е. авторство - ОСТО, как преемнику ДоСААФ, приемнику ОСОАВИАХИМа?

Но сегодняшняя ОСТО, не ДОСААФ , в котором был ЦКСС, хотя бы...

В сегодняшнем ОСТО - в секциях ВЕО - ТАКОЭ!!!!!   И что они станут нам диктовать, получив "авторство"...представляю...Не наТЬ, лучше вообще никакой ВЕО тогда. Курам на смех!

0

194

Нее, сегодняшнее ОСТО конечно не приемник. Я всеж более про историю.

0

195

Герасимова написал(а):

В сегодняшнем ОСТО - в секциях ВЕО - ТАКОЭ!!!!!   И что они станут нам диктовать, получив "авторство"...представляю.

Да не могут ни кто диктовать кому либо. И до фонаря какие и у кого собаки.  Их в клубе может вообще не быть . Ну вот нет же ВЕО в той же КР.ЗВ.,хотя они и стояли у истоков породы и могут доказать, прижедании ,что становление породы было именно с их участием. Тогда и архивы сами же поднимут))) и документы о вязках найдутся))))  Вопрос захотят ли?

0

196

Монтистар написал(а):

Отсюда вытекает))) Идея первая. Если РКФ,не хочет/может/не имеет возможности протолкнуть родную породу в мировую кинологию через ФЦИ, то ВОЗМОЖНО! за продвижение породы ВЕО,возьмется  UCI!

Собственно УЦи и СКОР признали ВЕО давно.. ВЕО не изгои на их рингах, а полноправная порода.
Но не для кого не секрет, что если СКОР и УЦИ признают и родухи и дипломы по РК образца РКФ....то РКФ(а как ни крути это монополист в нашей стране)..не признает ничего ни от УЦИ ни от СКОРа..
Что лично у меня вызвало недоумение, когда я попала на выставки УЦИ. СКОРа в городе нет.
И если в УЦИ ВЕО признанны...то куда они должны протолкнуть породу? Они ее признали, И если честно, им по барабану..как выглядит ВЕО и что там в стандарте. Очень прикольная организация.

0

197

Монтистар написал(а):

Да не могут ни кто диктовать кому либо.

Лен! Выше Нина Александровна перечисляла права...СТАНДАРТ - их право.  А это - "модель"...

Монтистар написал(а):

Тогда и архивы сами же поднимут))) и документы о вязках найдутся))))  Вопрос захотят ли?

Если ЗАСТАВИТЬ РКФ "захотеть" - обоснование ВЕО, как породы - ЛЕГКО!
Но - НКП - это должен делать.
А у нас члены НКП НИКАК НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ, что нужно ПРИЗНАТЬ ОЧЕВИДНОЕ и ПРИЗНАТЬ ДОЛИВЫ!!!

Обратиться к Кавказятникам, Азиатчикам и любителям Немецких догов.  На их форумах ДО СИХ ПОР разбирают, у кого ВЕО в крови...

А Московских догов - НЕ ОСПАРИВАЕТ НИКТО из "сильных мира сего". Многие работали в "Красной Звезде" и ЗНАЮТ!!!

А еще бы перестать быть СОВКАМИ!!!!  РКФ - не ЦК КПСС!!!!  Они - ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация. И ИНИЦИАТИВЫ от них ждать не приходится. РКФ по своему УСТАВУ не имеет право. РКФ может только помочь провести "в жизнь" инициативы своих членов. Как то - записаться на Всемирную выставку с надлежащим секртификатом, установленного образца, Вести племкниги в общей Базе, ПРЕДСТАВИТЬ заявление НКП О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ...и т.д.

Короче - никто не даст нам избавления...
А "бардак" не в РКФ - а в головах "любителей" ВЕО.
Вот и Александр Перфильев - в фильме о вашем питомнике КАКУЮ Историю породы изложил?  Вооот!
Вам всем хоть кол на голове теши...
Все в РКФ ИЗУМЛЯЮТСЯ "непробиваемости и упертости" любителей. Когда ВСЕ руку протягивают, любители ВЕО , как Попова с Умблией - Нееееет!!!!  Мы доливы не использовали...Мы - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!
Так ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ И В ЧЕМ ВИНИТЬ РКФ по поводу ВЕО?

0

198

ТАША написал(а):

Что лично у меня вызвало недоумение, когда я попала на выставки УЦИ. СКОРа в городе нет.

Тань! Это менталитет русского народа!  То же самое и с "доливами"...Ну как это признать, что прав кто-то другой? Есть возможность - заручившись "Силой" - не ДОПУЩАТЬ до чего то, не важно, до чего...А вот НЕ ДОПУЩАТЬ и ВСЕ!!!

А я вот тоже думаю , если НКП чудить начнет и Стандарт под Монинских ползущих с котлами на перевес "бассетов" продвигать - уйду в никуда.
И буду НЕ ДОПУЩАТЬ к своим собакам ни РКФ, ни СКОР, ни Добрый Мир. :mad:

А ВСЕМИРНУЮ ВЫСТАВКУ ВЕО - я могу и сама организовать и надавать всем своим по ЧЕМПИОНУ и Мира, и Европы, и Азии, и Евразии, и Европейской части Росссии, и Африки с Антарктидой! А еще  и Приуралья, и Урала, и Зауралья и Сибири, и ДВ, и Сахалина и Якутии, и .... :D  :crazyfun:  :crazy:

0

199

Добрый день. Решила отчитаться о нашей работе. Итак собрано 165 проб крови (166 - ДНК выделить не удалось), из них 19 НО. Осуществлено генотипирование 100 собак (в том числе немцы). Заказаны реактивы на оставшихся собак. По дистанции ... визуально разница есть (программа Gene Mapper наглядно рисует пики несколько различные для ВЕО и НО). Однако для аргументированного ответа о достоверном отличии необходимо пользоваться другой программой. И ее к сожалению у нас нет. Поэтому считаем вручную, а это как оказалось требует колоссального времени. Чтобы пояснить как это выглядит можно сказать, что получено 1300 графиков и их нужно сравнить между собой... конечно это упрощенно...
Еще раз прошу извинения за нашу медленную работу.

+1

200

tarnina написал(а):

Добрый день. Решила отчитаться о нашей работе.

Добрый день!!!
Огромное спасибо , за инфу!

tarnina написал(а):

Однако для аргументированного ответа о достоверном отличии необходимо пользоваться другой программой. И ее к сожалению у нас нет.

А что нужно сделать, чтобы у вас такая программа была?

Спасибо за вашу работу! Успехов вам! А мы - чем можем, хотим помочь...

0

Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Ответ ШТРЕЙКБРЕХЕРов, пламенным радетелям за породу.