Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Страсти по дисплазии.


Страсти по дисплазии.

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

лугара написал(а):

tulskai
не  спрашивала. Но снимки в РКФ от них принимают. И много лет.

Так может и есть.

0

42

Меня тоже беспокоит этот снимок на дисплазию.
Собака = ВЕО ЮЧП, родословная РКФ 164841 (все = ЧП России, Ч гранд России).
Это что же получается, что теперь буду мыкаться ещё и со снимком на дисплазию?
Мне заводчик пояснил, что штамп: "Порода не признана" - стоит в родословной для того, что эта порода не выездная за границу - эта порода является достоянием и гордостью России.
Всё так и получается, что снимок примут в РКФ?
Ещё вопрос: насколько такой снимок может повлиять на здоровье собаки?

0

43

Вадим написал(а):

заводчик пояснил, что штамп: "Порода не признана" - стоит в родословной для того, что эта порода не выездная за границу - эта порода является достоянием и гордостью России.

Какая-то логическая"абракадабра" - если какой-то "продукт" (лекарство, порода собак, лошадей, спортивный инвентарь, трусы, яблоки, креветки, да всё что угодно) не соответствует стандартам страны ввоза, то эта страна вправе запретить или разрешить (на определённых условиях) ввоз и использование данного продукта. А вот запрет на вывоз - это прерогатива государства. Запрещают вывозить, как правило то, что представляет гос.тайну или подрывает безопасность страны. А вот запрещать вывозить "гордость" страны - ну согласитесь, звучит по меньшей мере смешно и всяко не логично. Впрочем "гордость" эта осталась исключительно в головах некоторых, отдельных заводчиков-разведенцев (от слова "развести" на деньги). Ну и в названиях пары-тройки породных сайтов. Да и вывозить этот "продукт" можно сколько угодно и куда угодно. Как-то так...

0

44

Gosha
В 80-х годах работал в охране с ВЕО, всё было отлично. Осталась мечта возобновить эту память.
Почти 2-а года назад мне продали щенка с признанной породой. 
На первой выставке собака сразу получила титул и в каталоге была признанной породой. На 2-й и 3-й выставках тоже взяла титулы и 2-а беста, но получив каталоги - увидел, что порода не признана.
Родословную не выдавали, пока породу не сняли со стандарта. И причём здесь "вывоз продукта" я тоже не понимаю... Кто-то своей дурью по ходу там занимается...

0

45

Вадим
Действия РКФ с каждым годом нелогичнее и нелогичнее. Завели людей с переименованием, новым стандартом и племенное меняется по два раза в год. У кого рождение щенков поставлено на поток, им это фиолетово.. а вот у кого один два помёта в год, это реальная засада. Отстали-б уж от людей, навести порядок судейском корпусе и все будет ок. А у нас в один день собака идет на две выставки, на одной хорь, на другой ЛПП(блин судьи как пианисты и играют как умеют :playful: ).

0


Вы здесь » ВЕО - Гордость России » О ПРИЗНАНИИ ПОРОДЫ » Страсти по дисплазии.